В переводе с китайского, "шизандра" - это растение, называемое китайский лимонник. Для лечебных целей используют его ягоды, семена, корни, побеги. Порошок из семян и ягод лимонника входит в состав биологической добавки под названием Schisandra от американского производителя Nature's Way. Приобретала я это средство через сайт Айхерб.
Свойства препарата заключаются в следующем:
"Стимулирует иммунитет, улучшает пищеварение, обладает противовоспалительным действием, муколитическим (отхаркивающим), содержит большое количество ионов железа и улучшает состояние при анемии, улучшает работу печени и почек".
Все перечисленные свойства полезны для любого человека, но главным достоинством этого БАДа для меня было повышение иммунитета и содержание в препарате высокой доли железа, благодаря чему организм тонизируется. Я гипотоник, поэтому анемия для меня - тяжёлое испытание. Стала принимать БАД Schisandra, буквально через неделю состояние бодрости и активности удивили меня. Кроме того, я перестала болеть простудными заболеваниями, а это случалось со мной с завидной регулярностью. На фоне препарата даже в период эпидемии простудных заболеваний я не заболела. Смешно сказать - однажды пришла на работу, а в отделе нет никого, всех выкосило - ушли на больничный, я осталась одна. Теперь коллективно принимаем БАД Schisandra, и у нас не болеет никто! Препарат можно давать и детям, но дозировку нужно согласовывать с лечащим врачом.
В упаковке препарат содержит
"100 капсул, по 580 мг"
Принимать их рекомендуется 2 раза в день, и я пью их утром и вечером. Никаких побочных эффектов не наблюдала, аллергии тоже не было.
Не ожидала такой эффективности от растительного препарата. Это средство покупаю и принимаю регулярно. Эффект от него однозначно есть, проверено на практике. Средство стоит своих денег и я считаю это удачной покупкой. Рекомендую и вам попробовать эту замечательную биодобавку.