Опубликовано 7 Июль, 2015 - 14:48

Почему «маска»? Потому что держать его нужно от 5 до 10 минут. С одной стороны это понятно – ведь шампунь обещает снизить жирность кожи головы, а если использовать его стандартным способом: «Намылили-смыли» - то лечебный эффект будет минимальный.

Сведения о шампуне:

Фирма: Natacosmetic * прямая ссылка на место покупки*

Цена: 710 рублей

Объем: 270 мл * на сайте написано, что 250, но на моем флаконе - 270*

Мои волосы: окрашенные, поврежденные, тип - я отношу к жирным на корнях и сухих на кончиках. Обычно я мою волосы через день, да и то, потому что нашла специфические средства укладки, которые помогают волосам выглядеть чистыми. Но продлить свежесть не отказалась бы.

Упаковка: стандартная для этой фирмы. Пластиковый болотного цвета флакон. Все простое и удобное в использовании.

К шампуню прилагался информационный листок с описанием действия, сроком годности и составом.

Состав, как всегда у этой фирмы – натуральный и радующий.

Консистенция: очень жидкая, цвета нет.

Запах. У меня базовая версия, без добавок – при оформлении заказа вы можете попросить производителя добавить нужный ингредиент для пользы или ароматизации. И я советую – все же добавлять какое-либо нравящееся вам масло – для запаха. Потому что базовая версия имеет аромат входящих в составе компонентов - и эта смесь пахнет немного специфически. Мне нормально, но понимаю, что многим, привыкшим к промышленным отдушкам – придется не по нраву.

Применение и эффект

Шампунь пенится о-о-очень слабо –но это нормально для натуральной косметики. Распределяется плохо и требуется его на волосы много. Но в данном случае это плюс – так как срок годности небольшой.

Было немного боязно держать шампунь на голове аж 10 минут, но все же ни после первого раза, ни после полутора месяцев использования я не заметила никаких негативных эффектов . Но и самого главного – продления чистоты волос – тоже замечено не было. Увы.(

Но если убрать обещания по снижению жирности – то все чудесно. Коже головы очень комфортно, у меня от нервов/неподходящего ухода за волосами появляется сухая экзема, в этот раз причиной стали именно что нервы и шампунь прекрасно восстановил баланс кожи головы.

Волосы не стали пересушенными или спутанными – хотя я держала средство по 10 минут. Немного прибавилось блеска, но обычно я потом наношу крем для волос этой же фирмы, и основная часть «блескучести» именно от него.

Фото волос после использования шампуня и крема для волос Natacosmetic. Основная заслуга, конечно, крема.

Плюсы

+натуральный состав

+ прибавляет блеска

+ухаживает за кожей головы

Минусы

- не уменьшил жирность волос

Итог: в целом мне очень понравилось действие шампуня * в основном для кожи головы*, а что не продлил свежесть – ну, у меня волосы довольно капризные и я не удивлена их очередным вывертом.

Рекомендую шампунь для жирных волос от Natacosmetic.)

Еще мои отзывы на продукцию Natacosmetic

Гель для умывания с водорослями

Гель для душа

Мои отзывы на средства для волос

Кондишн без силиконов

Израильский бальзам для волос

Бальзам с ароматом дорогого парфюма

Антивозрастной кондиционер

Шампунь, который реально увеличивает объем

Шампунь только для смывания касторки

Лучший твердый шампунь с авокадо и иланг-илангом

Шампунь с ароматом роз и эфирным маслом розы

Шампунь- "баунти"

Чисто реальная органика

Жесткач от органического шампуня

Кошмар от бабули №1

Сухой шампунь: волосы как после укладки

Кошмар от бабули №2

Боббирекомендует
07.07.2015
И я борюсь с проблемой повышенной жирности волос (и не только волос). Пока что безуспешно.
07.07.2015
жаль, что с основным обещанием не справился шампунь 😊
07.07.2015
жалко что не уменьшил жирности...а так вижу что вполне достойный шампунь!
07.07.2015
Я никогда не пробовала шампунь, который нужно так долго держать на волосах. Но такая идея мне нравится, главное чтобы польза была.
07.07.2015
Очень интересно было бы попробовать! У нас нет такой марки, к сожалению(
Впервые вижу шампунь-маску.
07.07.2015
жаль, что свежесть не продлил(
Как раз для моих)
Можно попробовать такой шампунь 😊
07.07.2015
Сколько шампуней я не пробовала для жирных волос, не один не справился со своим заданием и не уменьшил жирность волос. Поэтом, и вовсе перестала их покупать.
07.07.2015
Неплохой в целом шампунь)
07.07.2015
Очень жаль, что не справился 😞
Волосы как шелк.
Беру по 400 мл шампуни, поэтому при таком объеме цена грабеж просто 😞
07.07.2015
красивые волосы))) но я бы за такую цену шампунь не приобрела 😕
07.07.2015
иногда шампуни держу минутки две, если масляные маски смываю, а тут аж до 10 минут 😎 интересно, аж жаль, что жирность не снизил, но зато в общем подошел и даже на 20 мл больше шампуня вышло)
Плохо, что не продлил свежести.
Блеск волос понравился 😊
07.07.2015
любопытно было бы попробовать шампунь с фруктовыми кислотами в составе)
07.07.2015
Ой, держать еще и шампунь 10 минут - это точно не для меня, разве что свежей головы потом на неделю хватит, а без снижения жирности как-то совсем лениво.
07.07.2015
я свои не могу усмирить 😊 жирнятся стабильно))))
07.07.2015
Хороший, но не идеальный, заявлено о действии все-таки больше..
07.07.2015
Я пока только одно средство знаю, которое продлевает свежесть волос (не пачкаются на целый день дольше, а мою тоже через день) - глина гассул. Кстати, еще и объем придает, чудо как хороша!
07.07.2015
Волосы невероятно красивые! Пусть и не борется с жирностью, но положительные качества достойные)
08.07.2015
у меня та же проблема - жирные корни (а так как волосы короткие, то и волосы быстро жирнятся), постоянно в поисках хорошего шампуня..... жаль, что этот чистоты не прибавляет
08.07.2015
Второй отзыв за сегодня читаю про этот шампунь, видимо он и правда достойный. У меня от наты была косметика только для лица.
08.07.2015
Я вот тоже не встречала шампуней, которые бы реально снижали жирность волос!
08.07.2015
Жалко, что полностью надежд этот шампунь не оправдал, но в целом его свойства очень даже хорошие. Волосы выглядят прекрасно 😊
08.07.2015
жаль, что свежесть волос он не продлил! А я все шампуни минут 5 держу на голове)
08.07.2015
Ничего из натуральных шампуней не пробовала. Может зря?
08.07.2015
Достойный шамп, жаль, все обещания не выполнил...
08.07.2015
Нет, ну разве поверишь после таких фото, что волосы "окрашенные и поврежденные"! 😊
09.07.2015
Ну за такие деньги мог бы и все обещания производителя выполнить 😉
09.07.2015
Жаль, что не справился с главным обещанием производителя конечно ,но все же достойный, эту марку давно хочу опробовать. Натуральность тут шикарна 😊
10.07.2015
Я обычно стараюсь дополнительно держать шампунь на волосах лишь пару минут, после того, как помассирую голову. Но тут уж по мне очень долго это делать рекомендуется.
10.07.2015
Я бы тоже не против продлить свежесть, но боюсь шампуней для жирных волос- многие из них подсушивают, а чистые волосы такой ценой мне точно не нужны) У меня как-то был шампунь для жирных волос (первый и последний)- так подсушивал, что корни волос болели. Зато голову мыла всего раз в неделю, ага))
А вот насчет того, чтобы держать подольше на голове- насчет натуральных шампуней не знаю, а вот стандартные силиконовые с такими рекомендациями превращают мои волосы в одуван)) Так что не держу, наношу и сразу смываю.
13.07.2015
А мне бы не подошел - у меня напротив сухие волосы((((
18.07.2015
- расскажи, пожалуйста, какие средства используешь.
23.07.2015
Спасибо всем за комментарии)
Medio , точно как-нибудь попробую, спс)
Аления , 😊
JunkieHope , но зато неделю, Рит! 😂 А какой шампунь такое делал?) Я б рискнула.)
Marigreen , самодельный * я ж говорю - специфические)* фиксирующий спрей для укладки волос.) Так как его сделать довольно просто * это не крем для лица*, то как-нибудь накатаю отзыв.)
25.07.2015
напиши-напиши обязательно, мне интересно!)
09.06.2019
Жаль,что жирность волос не убирает.