Уже пару лет я стараюсь покупать только безсульфатные шампуни, так как кожа головы реагирует на жесткие ПАВы сильнейшим зудом и раздражением. Цены на американскую органику сейчас довольно высокие, поэтому пришлось искать замену у отечественных производителей. Для знакомства с маркой "Клеона" я приобрела несколько средств, в том числе шампунь для волос смешанного типа "Фиалка".
Мои волосы: длина чуть выше плеч, неокрашенные, тип жирные, концы сухие.
Запах шампуня: приятный натуральный запах, ничуть не химический, аромат фиалки и трав.
Состав и обещания производителя
Пенообразование и расход. Пенится шампунь не очень хорошо, следовательно и расход у него большой, и, поначалу казалось, что израсходую флакон 250 мл за месяц, но к моему удивлению, шампуня мне хватило на 3 месяца с частотой использования через 2-3 дня. Намыливаю волосы я два раза, на второй раз шампуня нужно уже меньше и на голове получается шапка пены.
Отмывает волосы он очень мягко, нет ощущения, что из волос вымыто всё живое до "скрипа". За счет мягкого моющего эффекта, думаю вряд ли смоет масляные маски, и чтобы промыть очень грязные волосы придется постараться.
Может спутать волосы, но я не пользуюсь бальзамом, думаю, он решит эту проблему.
Эффект и внешний вид волос. После 3-х месяцев регулярного использования мои тонкие и слабые волосы стали заметно крепче и здоровее, это заметила не только я.
Мне нравится внешний вид волос после мытья.Они красиво блестят, выглядят ухоженными, присутствует объем, поэтому можно даже обойтись без укладки.
В восстановление кончиков я не верю, считаю, эту проблему нужно решать регулярными походами к парикмахеру, но шампунь их не пересушивает.
На частоту мыть волос шампунь никак не повлиял, голову мою как обычно, но на второй день волосы выглядят вполне прилично.
Шампунь не вызвал зуда или перхоти, что для меня очень важно.
Итог. В этом шампуне всё для меня прекрасно: и состав, и цена (430 рублей),и эффект и то, как волосы выглядят после мытья. Использую уже второй флакон, думаю в будущем попробовать и другие шампуни "Клеоны" для жирных волос.