Опубликовано 23 Сентябрь, 2022 - 08:30

Доброго времени суток!

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о натуральном укрепляющем шампуне №460 бренда Sativa:

Шампунь Sativa натуральный укрепляющий №460

В августе месяце у меня начинается сезонный волосопад. Каждое расчесывание и помывка головы для меня стрессовая ситуация - так много волос остается в ванной и на расческе. В прошлом году из-за этого мне пришлось постричься. Целый год я отращивала волосы, и вот опять та же песня.

Поэтому когда мне представилась возможность протестировать шампунь, обещающий снижение выпадения волос, я с радостью согласилась. Посмотрим, как средство повлияет на мои волосы.

Данный шампунь позиционируется как бессульфатный с натуральным составом.

У меня был печальный опыт использования бессульфатного шампуня бренда "Рецепты бабушки Агафьи". На него моя чувствительная кожа головы отреагировала зудом. А волосы быстро становились жирными. Поэтому я с некоторой опаской приступала к тестированию шампуня №460.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 24 мес.

pH - 5.5

Подходит для ухода за кожей головы с псориазом, и высокой чувствительностью.

Подходит для ежедневного применения.

Тип волос: для всех типов волос. Подходит для окрашенных волос.

Обещания производителя:

Стимулирует рост волос • Придаёт упругость и эластичность • Снижает выпадение волос

Витамины и аминокислоты - В6, пантенол, ниацинамид, треонин, аллатонин, биотин - и экстракт пивных дрожжей помогают уменьшить выпадение волос и ускорить их рост. Усиливают синтез кератина, уменьшают ломкость и появление секущихся кончиков.

Экстракты лекарственных трав - аир, крапива, лопух, хвощ, имбирь - укрепляют волосяные фолликулы, улучшают их питание и стимулируют рост волос, придают волосам блеск и эластичность.

Обещанный эффект:

• НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ С ОБИЛЬНОЙ ПЕНОЙ И МНОГОФАКТОРНЫМ ДЕЙСТВИЕМ
• СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС
• УМЕНЬШАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
• УМЕНЬШАЕТ ЛОМКОСТЬ ВОЛОС
• ПРИДАЁТ УПРУГОСТЬ И ЭЛАСТИЧНОСТЬ
• ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.

вода, лаурилглюкозид гидроксипропилсульфонат натрия метил кокоил таурат натрия *, лауроил саркозинат натрия *, кокоамидопропил бетаин**, коко-глюкозид*, коко-глюкозид и глицерилолеат**, глицерин **, каприлил каприл глюкозид **, бетаин**, кокамидопропил гидроксисультаин *, бис-гидроксиэтилглицинат натрия коко-глюкозидов кроссполимер*, стеароил лактилат натрия*, витамин В6, ниацинамид, глицерин, пантенол, гидролизированные протеины дрожжей, треонин, аллантоин, биотин (витамин Н), лаурил сульфоацетат натрия*, гуар гидроксипропилтримоний хлорид**, бензоат натрия, сорбат калия**, масло лаванды**, экстракт корня аира*, экстракт крапивы*, экстракт хвоща полевого*, инулин, альфаглюкан олигосахарид**, молочная кислота**, имбиря CO2 Extract*, экстракт лопуха, медный комплекс хлорофиллина*, мальтодекстрин* *- растительные масла и экстракты, ** - компоненты с ЭКО и БИО сертификатами

Впервые вижу состав средства полностью одобренный Экоголиком:

Несколько компонентов Экоголик не определил, но прочитав о них в интернете, я убедилась, что они полностью безопасны. Например на 2 месте стоит лаурилглюкозид. Этот ПАВ синтезируют из натуральных ингредиентов - жиров и масел:

Синтезируют лаурил глюкозид из кокосового масла и глюкозы. Получение этого ПАВ обусловлено отличной мылкостью, удалением грязи, а также смягчающим действием на дерму. Чаще всего используется лаурил глюкозид в шампунях, гелях для душа. Также его добавляют в детские моющие средства, кремы для интимной гигиены.

В активах заявлены:

• коко-глюкозид и глицерилолеат
  • глицерин
  • бетаин
  • витаминно-аминокислотный комплекс: витамин В6, ниацинамид, глицерин, пантенол, гидролизированные протеины дрожжей, треонин, аллантоин, биотин (витамин Н),
  • масло лаванды,
  • экстракт корня аира,
  • экстракт крапивы,
  • экстракт хвоща полевого,
  • инулин, альфаглюкан олигосахарид
  • экстракт имбиря,
  • экстракт лопуха

Как видим, в составе огромное количество полезных компонентов - витаминов и лекарственных трав. Будем надеяться, что все это поможет остановить выпадение волос.

УПАКОВКА:

Шампунь поставляется в пластиковом непрозрачном флаконе:

Шампунь Sativa натуральный укрепляющий №460

Натуральные ингредиенты не терпят воздействия солнечного света.

Крышка диск-топ работает отлично, никаких нареканий в процессе работы не было:

На флаконе крупными цифрами обозначен номер шампуня - 460:

Кстати, мне понравилась такая цифровая система обозначения косметических средств. Их удобно искать на официальном сайте и в интернете.

На обратной стороне описание шампуня, рекомендации по применению и состав:

Шампунь Sativa натуральный укрепляющий №460

Для фона выбран слишком темный цвет, трудно разглядеть текст:

Но для меня это не проблема - всю информацию о средстве я обычно нахожу в интернете. Об этом шампуне подробную информацию изучала на официальном сайте компании.

ЗАПАХ, ЦВЕТ:

Аромат шампуня очень приятный, лесной, травный. Цвет прозрачный, чуть зеленоватый:

ГУСТОТА И ПЕНООБРАЗОВАНИЕ:

Густота средняя для данного вида продукта,

Пенообразование хорошее. У меня на волосах пенка получилась достаточная, чтобы промыть волосы:

Можно вспенить средство в руке. Но я вспениваю на корнях волос.

Мои волосы возрастные, седые, на данный момент покрашены крем-хной КАРАМЕЛЬ:

ПРИМЕНЕНИЕ:

Рекомендации по применению:

Нанесите шампунь на мокрые волосы, вспеньте и смойте водой. Повторите при необходимости. Для усиления эффекта используйте вместе с кондиционером для волос Sativa.

Важный момент:

Мне достаточно вспенить этот шампунь один раз. Но я оставляю его на волосах на 3-5 минут. Думаю, что полезным компонентам средства надо дать время для воздействия. Затем смываю.

У меня чувствительная кожа головы, поэтому средства для волос я обычно чередую. Так на мой взгляд получается лучший лечебный эффект. Шампунем Sativa мыла голову чередуя с моим привычным Шампунем SYOSS для тонких волос (мою голову через день или через два дня).

ЭФФЕКТ:

После использования шампуня №460 корни волос хорошо промыты, но не пересушены:

Сохраняется объем:

Волосы гладкие и мягкие. Блеск просто зеркальный:

Шампунь натуральный укрепляющий Sativa

На следующий день мои волосы обычно выглядят не лучшим образом. А с шампунем №460 чистота сохраняется на 2-3 дня:

Важный момент.

Шампунь имеет накопительные свойства. Стала замечать, что волосы меньше выпадают.

ПЛЮСЫ:

• Хорошее пенообразование
  • Натуральный состав
  • Нет стянутости кожи головы
  • Сохраняет объем у корней
  • Гладкость и шелковистость волос
  • Блеск и упругость
  • Уменьшает выпадение

Мой вывод: Шампунь Sativa натуральный укрепляющий №460 рекомендую попробовать.

ДО/ПОСЛЕ

Спасибо, что заглянули. ❤❤❤ Желаю всем красивых и здоровых волос!!!

Достоинства
  • Абсолютно натуральный состав
  • Волосы визуально выглядят более здоровыми
  • Волосы после шампуня оживленные
  • Не сушит
  • Нормально пенится
  • Хорошо очищает
Tais_afinskayрекомендует
23.09.2022
У меня та же проблема с сезонным выпадением волос. Рассмотрю этот шампунь, спасибо
23.09.2022
И все же сезонное выпадение, как мне кажется, больше внутренний процесс, средства могут чуть улучшить ситуацию, но думаю, проблему полностью не решат)
23.09.2022
Может, витаминчиков каких попить...🤔 Подумаю.
23.09.2022
Хорошо, что есть эффект и волосы меньше выпадают. Мне актуально
😊
Такой не встречала в продаже...
Вот состав прекрасен 😻
Достойный шампунь)
тоже мне безумно понравился 😍
Достойное средство!
23.09.2022
Мне понравился шампунь по описанию 👍🌿🙂
Возьму на заметку 😉
Довольно не плохой результат
какой результат... ❤️
Достойный
Хороший шампунь 😊 .
23.09.2022
Приятный шампунь, состав хороший.
По-моему мне такой нужен🙈
24.09.2022
То что мне сейчас нужно)
Актуальная проблема, присмотрюсь
24.09.2022
С таким шикарным составом и уход будет классным
24.09.2022
Хороший эффект. Думаю стоит попробовать.
Классный состав 😊
25.09.2022
Какой же классный состав
25.09.2022
Надо приглядеться к этому шампуню)
27.09.2022
Проблема выпадения волос- очень частая. Тоже рассмотрю как вариант.
29.09.2022
Выглядит неплохл
01.10.2022
Хорошо, что шампунь не сушит)
08.07.2023
Шикарный шампунь 😍