Всем привет
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования шампуня для сухих волос Laboratorium Mango Shampoo
- Объем: 250 мл
- Страна: Россия
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Упаковка: черный пластиковый флакон с помпой, по периметру которого идет наклейка молочного цвета. Дизайн выполнен в стиле бренда, их баночки всегда узнаешь из-за минималистичного молочно-черного стиля.
На наклейке крупно указали название средства и рядом поставили «плашку» с брендом.
По всему периметру флакона разместили полезную информацию о средстве: описание, способ применения,
данные производителя, состав и тд.
Вот что производитель пишет о своем товаре:
Это мягкий шампунь для сухих волос, он разработан на базе из пяти деликатных ПАВов, которые подобраны так, чтобы бережно очищать, не пересушивать волосы и кожу головы и оказывать кондиционирующее действие. Гиалуроновая и молочная кислоты в его составе - дополнительные увлажняющие компоненты, они усиливают синтез коллагена, улучшают кровоснабжение фолликулов и оказывают благотворное воздействие на микробиом кожи.
Дозатор сделан в виде помпы. Она имеет только одно положение – «открыто».
То есть после вскрытия шампуня, ножка помпы поднимается и снова его не закрыть. Дозатор работает исправно, не заедает.
Цвет: мутный, прозрачный.
Консистенция: шампунь средней густоты. Не лежит горкой после выдавливания, но и рук не стекает.
Аромат: на 5+. Одна из сильных сторон бренда – прекрасные ароматы у продуктов. Шампунь пахнет манго. Не химозно-приторно, а правильно, один в один, как спелый фрукт. Во время мытья запах шампуня распространяется по всей ванной, получается своеобразная ароматерапия. На волосах остается долго, ощущается в течении дня. Я люблю запах манго, поэтому он мне не мешает.
Состав
Вода, натрия кокоил изетионат, кокамидопропил бетаин, каприлил каприл глюкозид, глицерин, кокоглюкозид, лаурил глюкозид, пищевой ароматизатор, морская соль, сорбат калия, бензоат натрия, гуар гидроксипропилтримония хлорид, молочная кислота, гиалуронат натрия.
Шампунь на мягких ПАВ:
- натрия кокоил изетионат
- кокамидопропил бетаин
- каприлил каприл глюкозид
- кокоглюкозид
- лаурил глюкозид
Ароматизатор в шампуне натуральный, пищевой, поэтому не должен вызвать аллергии.
Шампунь безсульфатный, поэтому он подойдет для сухих волос. Многие говорят, что шампунь нужно выбирать оп типу кожи головы, а не волос. Тут я не согласна. У меня:
- Жирная кожа головы
- Сухие волосы до лопаток
- Густые
- Крашенные
- Голову мою каждый день
Так вот. Если я буду на постоянной основе использовать сульфатный шампунь, то уже к 3 дню длина превратится в сухую солому. Поэтому в моем уходе есть «жесткие» и «мягкие» шампуни, которые чередую, чтобы не пересушить длину.
Способ применения
Небольшое количество шампуня нанесите на мокрые волосы и кожу головы массажными движениями, затем смойте водой. Примечания: ПАВ - поверхностно-активные вещества, обладающие пенящими, моющими, эмульгирующими и кондиционирующими свойствами.
Я всегда намыливаю голову два раза, причем не трогаю «длину». Так лучше очищается кожа и не сушиться основное полотно волос.
Общее впечатление
Шампунь хорошо пенится, особенно на второе намыливание. Пена получается плотной и пышной.
Сразу покажу наглядно: До/После
При смывании шампуня чувствуется свежесть, нет ощущения «недомытости». Волосы чистые и остаются такими до конца дня. Мне больше и не надо.
Не могу сказать, влияет ли шампунь на объем, так как волосы у меня тяжелые и всегда прилизанные.
Длину не сушит, волосы мягкие и гладкие, не спутанные. Особенно в тандеме с бальзамом из этой же серии с манго. Мне нравится, как волосы выглядят с ним: блестящие, рассыпчатые, без перепита и сухости
Мне на мою длину и густоту в общей суме хватает 4 нажатия на дозатор – по 2 на каждое намыливание.
Аллергия/Раздражение
Не вызвал. Кожу головы не раздражает, перхоть от него не появилась
Послесловие
Laboratorium Mango Shampoo - отличный безсульфатный шампунь, который хорошо промывает кожу головы и не сушит волосы.