Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Я, как обладательница капризной комбинированной кожи, пристальное внимание уделяю её очищению. Сегодня речь пойдёт о классической биочистке от Биобьюти.
Биочистка Биобьюти «Классическая» - это натуральное средство для глубокого очищения, которое оказывает комплексное воздействие на жирную кожу. Продукт в виде порошка из минералов и солей, им легко очищать кожу лица и тела.
Объём - 70 гр. Также этот продукт выпускается объёмом 200 гр.
Флакон, в котором содержится классическая биочистка, напоминает аптечный вариант. В таких частенько встречаются различные варианты витаминов и БАДов.
Для такого формата, как нельзя кстати, пригодится удобная двусторонняя ложечка.
С её помощью можно контролировать объём средства.
❖ ── ✦ ── Характеристики средства ── ✦ ── ❖
⊰✫⊱ Текстура, цвет.
Классическая биочистка представляет собой порошок сероватого цвета мелкого помола.
В воде не растворяется, а образует кашицу.
⊰✫⊱ Аромат отсутствует.
❖ ── ✦ ── Применение и результат ── ✦ ── ❖
Моя кожа, увы и ах, уже относится к разряду возрастных. Комбинированного типа с расширенными порами и чёрными точками.
Моя кожа до применения
Биочистку лучше использовать ежедневно во время умывания или перед нанесением маски. Минеральная чистка не повреждает защитный слой кожи, не пересушивает и не вызывает раздражений. Средство состоит из натуральных компонентов, которые оказывают лечебное воздействие на проблемную кожу.
Производитель рекомендует применять это средство не только для ухода за кожей лица, шеи и декольте. Его можно использовать и в качестве ухода за кожей тела и кожей головы. Но мне элементарно стало жалко. Для одной процедуры потребуется не менее 3-4 столовых ложек тело то моё не такое уж и маленькое. Поэтому я использую биочистку только для лица. И оно меня более, чем устраивает.
Я попробовала провести курс из 10 ежедневных применений. Но после второго, внесла корректировку и стала применять продукт через день по вечерам. Виной всему небольшое шелушение на подбородке. Такой алгоритм моей капризной коже подошел гораздо больше.
Способ применения очень простой. Просто добавляем немножко воды и всё. Сначала я насыпала порошок в маленькую ёмкость, смешивала с тёплой водой, а потом наносила на лицо. Сейчас просто насыпаю одну мерную ложечку средства в ладошку, смачиваю и всё.
Удаляю декоративную косметику и вместо геля/пенки для умывания использую биочистку. Наношу кашицу на лицо и жду одну минуту.
За это время она подсыхает. Если возникает дискомфорт, можно слегка увлажнить термальной водой.
Смывается средство обычной водой. После его применения я наношу привычный крем для вечернего ухода за кожей.
После проведённого курса, я стала применять продукт пару-тройку раз в неделю по мере необходимости. И мне этого достаточно.
Что же в результате?
Биочистка прекрасно очищает кожу от остатков декоративной косметики. Причём очищение, к моему удивлению, достаточно деликатное.
После одного применения
Продукт обладает матирующим эффектом. Для моей, склонной к жирности кожи, этот момент является жирным плюсом.
Даже после первого применения кожа становится гораздо чище. Я заметила, что область носа и подбородка, где чаще всего тусуются мои чёрные точки, слегка преобразилась. После десятидневного курса результат порадовал ещё больше.
После нескольких применений
Замечу также, что продукт способствует заживлению прыщей и небольших воспалений. Мой очень болючий прыщ испарился очень быстро без применения дополнительных мазей.
В качестве индивидуальной реакции моя кожа отреагировала небольшим шелушением на подбородке, которое быстро пропало, как только я стала использовать биочистку через день.
Если использовать биочистку только в качестве скраба для умывания лица, то его хватит на приличное время. Если же подключить волосы и тело, то не более, чем на 2 раза. Поэтому для второго варианта лучше приобрести этот продукт в бОльшем объёме.
Подведу итог:
Классическая биочистка от "Биобьюти" оказалась вполне рабочим средством для моей комбинированной капризной кожи. Натуральный состав, необычный формат и деликатное очищение - то, что нужно для ухода за ней.