Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 14:46

Приветствую всех заглянувших!

Я, как обладательница капризной комбинированной кожи, пристальное внимание уделяю её очищению. Сегодня речь пойдёт о классической биочистке от Биобьюти.

Биочистка Биобьюти «Классическая» - это натуральное средство для глубокого очищения, которое оказывает комплексное воздействие на жирную кожу. Продукт в виде порошка из минералов и солей, им легко очищать кожу лица и тела.

• Объём - 70 гр. Также этот продукт выпускается объёмом 200 гр.
  • Стоимость - 560/1140 руб. соответственно.
  • Приобрести можно в ИМ Биобьюти.

Продукт приехал ко мне в картонной упаковке, которая была надёжно упакована в прозрачную плёнку. Видно, что до меня средство никто не вскрывал.

На боковых гранях упаковки масса полезной информации о биочистке и её производителе.

Кроме того, внутри имеется информативный вкладыш.

Кстати, срок годности этого средства очень большой, аж до 2027 г. Если взглянуть на состав, становится понятно почему. Всё гениальное - просто!

• природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра - (цео - кипящий, лит - камень) - минерал вулканического происхождения.
  • каолиновые глины - идеальны для жирной и проблемной кожи лица, эффективно борются с микроорганизмами и токсинами в коже,
  • природный диосмектит - лекарственный сорбент, борется с вирусами, бактериями и их токсинами,
  • магнезия - насыщает кожу и волосы магнием, необходимым для увлажнения и сохранения упругости.
  • каменная соль - насыщает микроэлементами, способствует увлажнению кожи
  • морская соль, насыщает микроэлементами, способствует увлажнению кожи
  • соль Мертвого моря, насыщает микроэлементами, способствует увлажнению кожи
  • рапа (озерная соль) насыщает микроэлементами, способствует увлажнению кожи
  • бикарбонат натрия - растворяет жир.

Флакон, в котором содержится классическая биочистка, напоминает аптечный вариант. В таких частенько встречаются различные варианты витаминов и БАДов.

Для такого формата, как нельзя кстати, пригодится удобная двусторонняя ложечка.

С её помощью можно контролировать объём средства.

❖ ── ✦ ── Характеристики средства ── ✦ ── ❖

⊰✫⊱ Текстура, цвет.

Классическая биочистка представляет собой порошок сероватого цвета мелкого помола.

В воде не растворяется, а образует кашицу.

⊰✫⊱ Аромат отсутствует.

❖ ── ✦ ── Применение и результат ── ✦ ── ❖

Моя кожа, увы и ах, уже относится к разряду возрастных. Комбинированного типа с расширенными порами и чёрными точками.

Моя кожа до применения

Биочистку лучше использовать ежедневно во время умывания или перед нанесением маски. Минеральная чистка не повреждает защитный слой кожи, не пересушивает и не вызывает раздражений. Средство состоит из натуральных компонентов, которые оказывают лечебное воздействие на проблемную кожу.

Производитель рекомендует применять это средство не только для ухода за кожей лица, шеи и декольте. Его можно использовать и в качестве ухода за кожей тела и кожей головы. Но мне элементарно стало жалко. Для одной процедуры потребуется не менее 3-4 столовых ложек тело то моё не такое уж и маленькое. Поэтому я использую биочистку только для лица. И оно меня более, чем устраивает.

Я попробовала провести курс из 10 ежедневных применений. Но после второго, внесла корректировку и стала применять продукт через день по вечерам. Виной всему небольшое шелушение на подбородке. Такой алгоритм моей капризной коже подошел гораздо больше.

Способ применения очень простой. Просто добавляем немножко воды и всё. Сначала я насыпала порошок в маленькую ёмкость, смешивала с тёплой водой, а потом наносила на лицо. Сейчас просто насыпаю одну мерную ложечку средства в ладошку, смачиваю и всё.

Удаляю декоративную косметику и вместо геля/пенки для умывания использую биочистку. Наношу кашицу на лицо и жду одну минуту.

За это время она подсыхает. Если возникает дискомфорт, можно слегка увлажнить термальной водой.

Смывается средство обычной водой. После его применения я наношу привычный крем для вечернего ухода за кожей.

После проведённого курса, я стала применять продукт пару-тройку раз в неделю по мере необходимости. И мне этого достаточно.

Что же в результате?

• Биочистка прекрасно очищает кожу от остатков декоративной косметики. Причём очищение, к моему удивлению, достаточно деликатное.

После одного применения

• Продукт обладает матирующим эффектом. Для моей, склонной к жирности кожи, этот момент является жирным плюсом.
  • Даже после первого применения кожа становится гораздо чище. Я заметила, что область носа и подбородка, где чаще всего тусуются мои чёрные точки, слегка преобразилась. После десятидневного курса результат порадовал ещё больше.

После нескольких применений

• Замечу также, что продукт способствует заживлению прыщей и небольших воспалений. Мой очень болючий прыщ испарился очень быстро без применения дополнительных мазей.
  • В качестве индивидуальной реакции моя кожа отреагировала небольшим шелушением на подбородке, которое быстро пропало, как только я стала использовать биочистку через день.
  • Если использовать биочистку только в качестве скраба для умывания лица, то его хватит на приличное время. Если же подключить волосы и тело, то не более, чем на 2 раза. Поэтому для второго варианта лучше приобрести этот продукт в бОльшем объёме.

Подведу итог:

Классическая биочистка от "Биобьюти" оказалась вполне рабочим средством для моей комбинированной капризной кожи. Натуральный состав, необычный формат и деликатное очищение - то, что нужно для ухода за ней.

Рекомендую.

MariProрекомендует
13.06.2022
Можно попробовать.
22.06.2022
Нужно будет тоже попробовать. Спасибо за отзыв.