Опубликовано 28 Октябрь, 2017 - 15:34

неделя или более

Натуральные гидролаты прочно заняли своё место в моём повседневном уходе за кожей и волосами, хотя познакомилась с этим продуктом не так давно. Сегодня хочу рассказать про одно из таких средств - очень ароматный Гранатовый гидролат от Мастерской Лавровых #лаврозелье №42. Гранат обладает мощным антиоксидантным действием и , как и гидролат Винограда, я брала его для использования в качестве тоника для лица.

Описание:

Гидролат Граната предназначен для ухода за сухой, уставшей кожей благодаря своим ярко выраженным увлажняющим свойствам, также он прекрасно подойдет для жирной кожи, склонной к угрям и высыпаниями, т.к. обладает противовоспалительными свойствами и содержит танины в составе.

Гидролат Граната известен как мощный антиоксидант, он замедляет старение кожи, препятствует разрушению коллагена благодаря высокой концентрации полифенолов в составе. Душистая вода уменьшает пигментацию кожи, выравнивает цвет лица, снимает воспаления, помогает восстанавливать липидный обмен. Наличие органических кислот в составе обеспечивает легкий отшелушивающий и отбеливающий эффект. Также гранатовая вода рекомендуется для уменьшения сальности жирных волос и увлажнения сухих и поврежденных.

По описанию этот гидролат универсален и прекрасно подойдет как сухой, так и жирной проблемной коже.

У меня кожа комбинированного типа, склонная то к сухости зимой, то к жирности летом и этот гидролат мне прекрасно подошел. Он не сушит и не жирнит кожу - золотая середина.

Дата изготовления указана на наклейке, срок годности гидролата 12 месяцев от этой даты при соблюдении условий хранения:

Я храню гидролаты в дверце холодильника, там для них оптимальные условия. Как бонус- распылять на кожу охлажденный спрей ещё приятней, освежающий эффект увеличивается в разы.

Упаковка:

Стандартная для всех гидролатов Мастерской Лавровых, отличаются лишь наклейки с названием.

При заказе можно выбрать флакон (стекло или пластик), объем 100 мл и 150 мл соответственно.

Я выбрала стеклянный флакон, хоть он и меньше объемом, мне кажется натуральные продукты в таком виде лучше хранятся. Ещё одна причина моего выбора - я заказала не один гидролат, а сразу несколько и срок годности у всех небольшой, поэтому выбрала вариант в стекле. Если бы заказывала один тоник - взяла бы пластиковый флакон, это ощутимо выгоднее.

Распылитель работает без нареканий, распыляет очень мелко, не заедает и не плюётся. Сверху имеется стрелочка, указывающая направление распыления:

Также на этикетке можно узнать основную информацию о свойствах и способах применения гидролата.

дистиллированная вода через кожуру граната, не содержит спирт и консервантов.

Состав, как у всех продуктов этой марки полностью натуральный и содержит минимум компонентов.

Результат и мои впечатления.

Вариантов применения гидролата очень много, этот тоник универсален. Как применяю его я:

• В качестве тоника для кожи. Это самый простой и мой любимый способ применения - просто распыляю на лицо после умывания. На одно применение достаточно 3-4 нажатия. Кожа после применения увлажненная и мягкая, с готовностью воспринимает последующий уход;
  • Вместо термальной воды в течение дня. Тоже самое, что и предыдущий способ, но распыляю прямо поверх косметики, прекрасно освежает и тонизирует;
  • Как косметический лед: гидролат заморозить в форме для льда и потом протирать кожу кубиком льда для тонуса. Этот способ мне тоже очень нравится - невероятно бодрит с утра и помогает проснуться;
  • Для волос и кожи головы: для придания блеска можно распылить на влажные или сухие чистые волосы, а также я распределяю его по проборам и слегка втираю в корни для укрепления волос. Гидролат на волосах после высыхания никак не ощущается, не грязнит и не жирнит волосы.

Также гидролат граната можно добавлять в шампуни, бальзамы, скрабы и т.д., использовать для расслабления и ароматерапии, в качестве полоскания полости рта. Все способы применения и подробные рекомендации можно узнать на сайте производителя.

Цена: 330 рублей за 100 мл в стекле и 260 рублей за 150 мл в пластике.

Где купить: Интернет-магазин "Мастерская Лавровых" (Прямая ссылка на гидролат граната).

На внешний вид - это простая водичка, но с очень приятным запахом настоящего гранатового сока с небольшой терпкостью. Мне этот аромат очень нравится, он невероятно бодрящий и "вкусный".

Гидролат Граната обладает ярким ароматом свежевыжатого гранатового сока со слегка горьковатым вяжущим послевкусием.

Подробную информацию о способе производства гидролатов и сфере их применения производитель поместил на листовку, которая была вложена в коробку с заказом:

Важно! Гидролат – это натуральное средство, поэтому он действует очень мягко и не дает моментального эффекта. Для видимого результата мало купить гидролат, необходимо использовать его ежедневно 2-3 раза в день.

Преимущества гидролата Гранат:

+ натуральный состав;

+ отлично освежает и тонизирует кожу;

+ убирает сухость после умывания;

+ антиоксидантный эффект;

+ удобная упаковка;

+ приятный аромат гранатового сока.

Минусов не обнаружила! Аллергии на этот гидролат не было.

И это лаврозелье, как и все остальные, мне очень нравится, пользуюсь им с удовольствием. Особенно радует вкусный аромат, который очень бодрит и тонизирует! Рекомендую!

Мои отзывы на другие гидролаты этой ТМ можно почитать здесь:

Гидролат Винограда #лаврозелье №49;

Гидролат Липы #лаврозелье№25

~~~~~~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Неплохо увлажняет
  • Освежает
  • Подходит для комбинированной кожи
  • Тонизирует и разглаживает кожу лица
Kitykatрекомендует
Приятное и универсальное средство 😊
Согласна )
28.10.2017
поглядываю в его сторону)
😊
Такой еще не пробовала.
28.10.2017
Попробуйте, хороший тоник )
Необходимое средство в уходе.
Согласна 😉
Тоже сейчас таким пользуюсь 😊
😊
29.10.2017
Много у него достоинств, думаю, что и мне бы аромат граната понравился
хочу такой))) ароматный гранатовый! ❤️
хотя гидролатами редко пользуюсь.
29.10.2017
Какое необычное, для меня, средство) никогда не слышала - надо прикупить)
29.10.2017
с гранатом не пробовала гидролаты) очень необычно)
03.11.2017
Сейчас начала им пользоваться:) первое впечатление однозначно хорошее!))
03.11.2017
Мне, вообще все их гидролаты понравились 😊 Хочу ещё )