Прикупили мы как-то в Магните грибов от уже опробованного российского производителя и китайские, для сравнения, так сказать. Фото наших в студии:
Насчет маринада у меня всегда есть вопросы к технологам, но если бы было невкусно, никто бы не покупал - значит, спрос есть и на болгарский перец. Я бы кроме укропных семечек, чеснока и соли ничего не добавляла.
Ну а если оценивать состав в целом, то все в порядке. Ничего лишнего не добавили: вода, соль, сахар, кислоты для сохранности, специи и чеснок.
Закатывают эти консервы в респ. Марий Эл, в деревне, так что сомнений в происхождении грибов никаких нет - из лесу тащат=) Как можно видеть на картинках, грибы далеко не отборные. Жители окологрибных мест даже, бывает, выбрасывают таких охламонов подальше, чтобы мариновать исключительно красивенькие "ножка к ножке" опята. Ну а я, например, и большие за милую душу ем. Это ж гриб, размер его - дело десятое=)
Ну и помимо самих опят в банку попадают некоторые посторонние личности вроде таких (СЛАБОНЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ ДЕТЯМ И СТАРИКАМ НЕ СМОТРЕТЬ):
Не знаю, как другие покупатели, которым доставались вот такие товарищи, реагировали на встречу, я же посмеялась, отправила бедный трупик в мусорное ведро и продолжила уничтожение еды.
На вкус, кстати, как всегда было недостаточно солоно. А маринад неплохой, есть можно.
Советую всем попробовать наше, не китайское, из лесов принесенное и тетеньками в резиновых перчатках замаринованное=)