Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 20:06

год или более

Для меня площадка Ютуб - это не просто сайт с видосиками, а больше площадка для просмотра определенных каналов. В моих подписках не так много каналов, которые я смотрю постоянно, но среди них есть и те, чьи видео я даже пересматриваю, а некоторые - и не по одному разу. Таким, например, является проект "Боевые Ботаники", или просто и лаконично - БоБо.

Знакома я с этим каналом уже не первый год, и я на самом деле удивлена, что среди разнообразных отзывов на различные Ютуб-каналы, на айреке нет еще ни одного отзыва на БоБо... ну что-ж... буду первооткрывателем, и с радостью расскажу Вам о нем!

О канале:

На канале представлены бокс, каратэ, самбо, вин чун, крав-мага, тайский бокс (муай тай), смешанные единоборства (ММА, «бои без правил»), айкидо, ушу (кунг-фу), кудо, вольная борьба, кикбоксинг, дзюдо, ножевой бой, тхэквондо (WTF и ITF), бразильское джиу-джитсу (BJJ, БДД, БЖЖ), традиционное японское дзю-дзюцу, армейский рукопашный бой, хапкидо, кэмпо, пенчак силат, грэпплинг, комбатан, боевое самбо,французский бокс сават, русский рукопашный бой, фехтование, а также другие единоборства, боевые искусства и прикладные стили самообороны.

Сразу скажу, что не смотря на то, что я смотрю практически все видео (кроме вольников), но есть те темы, которым уделяю особое внимание. Об этом расскажу чуть позднее.

Боевые Ботаники отзыв

На канале, как и у остальных, видео представлены по плей-листам, но тут они раскиданы больше не по темам, а по участникам.

Боевые Ботаники отзыв

Что смотреть? Ну... тут для каждого есть большой выбор. И думаю, что если интересна тематика не просто "что-то глянуть вечерком" (хотя у меня и такое бывает), то Вы обязательно найдете то, что ближе Вам.

Дам еще пару слов каналу:

Вы не спортсмен и не тренер? Отлично! Мы работаем как раз для «физкультурников», то есть новичков и любителей без соревновательных амбиций. Для нас и наших зрителей единоборства — это развлечение, физическая активность и способ научиться постоять за себя. Здесь вы не найдете звериной серьезности, фанатичного следования ЗОЖ, воинственного пафоса и «гуризма» всезнающих сэнсэев.

Мы обожаем острые вопросы, критический подход и самоиронию. Отсюда и название канала — «Боевые ботаники» (БоБо).

Боевые Ботаники отзыв

Мы за единоборства с человеческим лицом.

Моя история знакомства с каналом - достаточно обычная. Нет, я не искала "абы что посмотреть", меня на тот момент интересовали несколько вопросов ( на которые я нашла ответы из этих видео), ну а потом поняла, что этот канал может и объяснить, и научить. И сделать это доходчиво, понятно, и самое главное - правильно!

Итак, в основном я смотрю ролики по следующим направлениям: Крав-Мага (это был один из тех ответов на вопросы, которые меня изначально привели на этот сайт), Самбо, Дзюдо, БЖЖ, АРБ (армейский рукопашный бой).

Боевые Ботаники отзыв

Среди остальных, интересны плейлисты по ММА и кикбоксингу.

Боевые Ботаники отзыв

Но все-же больше всего меня интересуют ролики, где участвует Андрей Шидловский, так как среди всех, кто снимается в видео БоБо - он наиболее доходчиво все объясняет и показывает.

Андрей Леонидович Шидловский – Мастер спорта СССР по дзюдо, основатель школы «Оздоровительной борьбы».

Боевые Ботаники отзыв

Вот я сейчас столкнулась с такой ситуацией - что это так интересно смотреть, но так трудно описать)

Боевые Ботаники отзыв

Да, канал так-же поможет найти достаточно интересные выпуски. Например, как на скрине выше.

Боевые Ботаники отзыв

Для девушек, а особенно тех, кто практически отдален от любого спорта - тоже бывают рубрики. Например, от тренера Чудиновского (Крав-мага), "защита от нападений", "защита от изнасилования" ...и так далее. Тут основной упор идет не на конкретные приемы, а больше на объяснение как вести себя в той или иной ситуации, и да... естественно, с показыванием как и что нужно делать в таких случаях.

Боевые Ботаники отзыв

Не смотря на всю серьезность, как кажется на первый взгляд, все ролики показаны с юмором. А есть и целые выпуски, которые больше всего подходят под формат юмора.

Например, под хештегом проверкаБоБо можно найти и такие выпуски (только не стоит воспринимать их всерьез :))

Боевые Ботаники отзыв

Канал "Боевые Ботаники" рекомендую к просмотру! На самом деле, он заслуживает больше, чем 5 звездочек!

Спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
04.10.2019
интересный отзыв!
05.10.2019
Полезный сайт.
Отзыв интересный, но, мое мнение, лучше, в спортзал сходить, чем БИ по интернету изучать.
05.10.2019
так никто же не говорит изучать по видео)) это как доп. мат.