Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 13:45

Как-то уже давно дочке подарили вот такой набор для творчества.

Квиллинг, также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Квиллинг набор Lori

Данный набор рассчитан на возраст с 8 лет и старше, именно в этой возрастной категории и находится моя дочка.

Панно Lori имеет несколько вариаций, в основном это цветы, дочке подарили рыбку.

В состав набора входит:

• цветные полоски бумаги,
  • клей ПВА,
  • 1 зубочистка,
  • картонная подложка с изображением рыбки,
  • рамка (если ее можно так назвать),
  • картонная размерная линейка,
  • инструкция,
  • коробка.

Если выполнять работу будет не один человек, то потребуется еще зубочистка и пара кистей для рисования (мы использовали № 3 и №5). Кисти потребуются для нанесения клея ПВА на элемент располагаемый на панно и для крепления края элемента, чтобы кружок не раскрутился.

Каковы были ожидания?

Ну, раз подходим мы по возрасту, пьем витаминки (с усидчивостью все стало на много лучше), дочка сама справится с созданием 3D картины из полосочек бумаги. Особых навыков в выполнении задачи не требовалось, прилагалась подробная инструкция и т.д.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Что оказалось в реальности?

Примерно вот что выходит у ребенка, если он самостоятельно занимается поделкой.

Квиллинг
Зачем читать инструкцию? Можно же просто смотреть на картинки и обмазать все клеем. )

Увидев что получается, я выделила время на выходном и решила приобщиться к умиротворяющему и "увлекательному" занятию под названием квиллинг.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Основные ошибки, которые может совершить ребенок:

1. Залить все клеем. Ну не держатся эти завитушки сами по себе, где выход? Конечно замазать все "намертво".
  2. Наматывать полоски бумаги не на зубочистку, а именно это необходимо для получения красивой "завитушки", а просто руками, как придется.
  3. Не пользоваться размерной линейкой для кружков. Только с ее помощью деталь получится более менее подходящей по размеру.

Вот наглядная разница при намотке полосы бумаги на зубочистку или просто в руке.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Так выглядят прилагающиеся полоски бумаги. Наверняка ранее они лежали аккуратно сложенные, но дочка уже похозяйничать успела, что есть, то есть.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Набор имеет 2 разные схемы для воссоздания 3D картины.

1. Это цветная схема самого панно. Тут есть цветовая разметка элементов картины.

2. Размерная схема. На инструкции отпечатаны размеры тех или иных элементов, которые нужно скрутить и разместить в соответствующие отверстия размерной линейки для кружочков.

Квиллинг набор Lori. Цветовая схема.
Квиллинг. Размерная схема.
И уже на этом этапе начинают появляться МИНУСЫ НАБОРА:

1. Цветов в предоставленных полосочках меньше, чем в разметке на цветовой схеме. Не хватает ярко зеленого и красного. Каким цветом делать губки рыбке? Наверное придется оранжевым.
  2. Картонная размерная линеечка для кружочков в диапазоне от 10 до 20 (пронумеровать придется САМИМ). По на размерной схеме есть элементы с размером 6 и не только. Где брать эти диаметры?!
  3. Зубочистка, прилагающаяся в наборе, не ровная, кривая и с щербинками. Да, легко заменить на другую, хорошую, "домашнюю", но минус остается минусом.
  4. Узкие бумажные полоски. Видела наборы самих полосок в продаже, их ширина порядка 5 мм, с ними наверняка гораздо легче работать, нежели с узкими полосами, которые соскакивают с катушки, мнутся и порой рвутся.
  5. РАМКА. Покупатели таких наборов редко заглядывают внутрь коробки, обычно коробка с контролем вскрытия и в момент покупки, посмотрев на изображение красивой готовой картины можно подумать, что рамка картины деревянная. А внутри всего лишь картинная имитация "под дерево". Обидно.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Вот на эти 10-15 завитушек у меня ушел час!!!

Квиллинг
Работа ОЧЕНЬ кропотливая. Ну совсем не мое, не говоря уже о ребенке 8 лет. Одно дело когда я раскрашивала картину по номерам (уже не одну), там я видела результат, который нравится и мне и окружающим, а в случае с 3D квиллинг картиной результат не завораживает.

Точной цены набора не знаю, но встречала варианты на разных сайтах в районе 150-250р.

Рекомендовать не буду.

Ваша Нюшка.

Как зарабатывать ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ с Айрекоммендом?

Hanna.mama_не рекомендует
22.10.2017
Даже мне было бы сложно 😁
22.10.2017
а я люблю такого рода занимашки)
22.10.2017
я не разу не пробовала эту технику