Я нечасто пишу о карандашах для губ, хотя периодически покупаю их. KIKO Smart Fusion Lip Pencil я приобрела из-за оттенка, который удивительным образом подошел к одной моей помаде, - Pin Up Ultra Matt в стике (тон 10 Lolita). Не скажу, что я от нее без ума, но пользуюсь. В последнее время стала замечать, что стик стерся, заметно потерял свои очертания и теперь им не так удобно прорисовывать контур.
Поэтому решила подбирать карандаш. Требований к нему оказалось немало: а) недорогой; б) в правильном оттенке не слишком темный; в) не сухой, не подчеркивающий недостатки губ; г) стойкий и не расплывающийся. По всем параметрам идеально подошел KIKO.
• Где купить: сеть бутиков и Интернет-магазин KIKO Milano. • Цена: 290 рублей. • Вес: 0,9 г. • Страна-производитель: Италия. • Срок годности: 36 месяцев после вскрытия упаковки.
Палитра
Smart Fusion Lip Pencil совпадает с Smart Fusion Lipstick - всего в линейке 36 оттенков, по номерам ориентироваться очень просто: карандашики имеют нумерацию, начинающуюся с цифры 5, помады - с цифры 4. Разнообразие цветов впечатляет, выбор огромный, на любой вкус - от нюдовых до фиолетовых.
Внешний вид.
Карандаш был упакован в слюду, в этом его отличие от контурного кайяла для глаз от KIKO, для которого предусмотрена дополнительная упаковка в виде картонной коробочки. Корпус изготовлен из дерева и имеет матовое покрытие, его удобно держать в руках. Колпачок сидит плотно, не слетает. Толчилка не предусмотрена.
Грифель.
К грифелю у меня три главных требования: он должен легко затачиваться, не крошиться и не ломаться. Также, разумеется, хочется, чтобы он был в меру мягким, комфортным в плане нанесения. Так вот, у KIKO Smart Fusion Lip Pencil именно такой грифель. С ним вообще нет никаких проблем.
Затачивается карандаш достаточно легко, не обламывается. Точилка нужна хорошая: у меня от Provoc, ей очень много лет и она до сих пор работает, правда, лезвию уже плохо удается вывести тонкий заостренный кончик грифеля. Но для меня этот момент не критичен: главное, что точилка точит, а не ломает карандаш.
Пару слов о качестве древесины: с ней все в порядке, она не рыхлая, не крошится. Если сравнивать, опять же, с кайялом, - там дерево оооочень так себе, поэтому KIKO порадовали.
Текстура.
Она просто идеальная - плотная, не сухая и не слишком кремовая. Это самый оптимальный вариант, поскольку именно такая текстура обеспечивает баланс стойкости и комфортного нанесения. Карандаш не образует комочков на губах - это один наиболее важных критериев качества подобного рода продуктов. Запаха продукт не имеет.
Оттенок #528 Grape.
Свой карандашик я заказывала на сайте, поскольку магазинов KIKO в СПб до сих пор нет. При выборе тона руководствовалась одной фотографией из Сети, где мой оттенок Lolita сравнивали с помадой KIKO Smart Fusion Lipstick #428 Grape и они оказались +/- идентичны. Это значит, что и карандаш в этом оттенке должен был подойти идеально. В итоге я не прогадала 😊
Оттенок #528 - светлое красное вино, насыщенный, яркий, очень красивый. Ассоциируется с холодным временем года, Рождеством, глинтвейном и пр.
Если сравнить с помадой, можно заметить, что карандаш немного темнее, но в жизни это совершенно не заметно и на губах оба оттенка сливаются воедино.
Пигментация на высоте: оттенок #528 не нужно наслаивать, поскольку он с первого же слоя перекрывает родной цвет губ. Финиш матовый, но не пудровый, не сухой. Он очень красивый, чем-то напоминает замшу.
Кстати, оттенок карандаша промаркирован, также, подсмотреть его можно на "донышке" корпуса. Для визажистов это должно быть удобно.
Нанесение. Использование в макияже.
После очередного затачивания Smart Fusion Lip Pencil полностью готов к работе. Использовать его можно как по прямому назначению (то есть, в качестве контура), так и в качестве самостоятельного продукта (в качестве помады).
Первое, на что я хочу обратить внимание, - это потрясающая легкость нанесения. Прорисовать аккуратную ровную линию с ним - проще простого. Карандаш скользит по контуру губ, как по маслу, грифель ощущается очень мягко, кожу не царапает. При этом, он быстро фиксируется и никуда не убегает, не растекается.
Второй момент: несмотря на плотность текстуры (а карандаш не может быть другим), какая-либо серьезная подготовка губ не требуется. На фото ниже я свои губы не скрабировала и бальзам заранее не наносила, но, при этом, не могу сказать, что в глаза бросаются какие-то несовершенства:
На губах карандаш, без помады
Покрытие получается однородное, ровное, без комочков. При этом, Smart Fusion Lip Pencil не "жует" и не морщинит кожу губ, они не выглядят скукоженными и сухими, как это часто бывает при использовании карандаша в качестве помады.
На губах карандаш, без помады
С помадой (напомню, у меня LUXVISAGE Pin Up Ultra Matt в стике, оттенок #508 Lolita) карандаш от KIKO ведет себя как родной: здесь и оттенки чудесным образом совпали, и конфликта покрытий нет. Помада не утяжеляет губы, придает плотность и насыщенность цвета, а также, более живой финиш. Карандаш обеспечивает стойкость и более удобное нанесение оттенка по контуру.
На губах карандаш + помада
По ощущениям все максимально комфортно. Карандаш KIKO не утяжеляет, не сушит и не стягивает губы, не доставляет никакого дискомфорта в течение дня.
Стойкость.
При использовании вместе с помадой контур держится просто шикарно, и полностью исчезает губ только спустя 9-10 часов после нанесения. Если карандаш наносить как помаду, стойкость чуть поменьше, но все равно очень впечатляющая. Я с этим карандашом спокойно могу пообедать и не переживать, что цвет куда-то расползается или размажется. Легкие перекусы, чай/кофе - без ограничений. А еще, не могу не отметить, что карандаш очень аккуратно сходит с губ, не отваливается кусочками, не крошится и не скатывается у слизистой.
Демакияж.
Чтобы удалить с губ остатки продукта, я использую двухфазный лосьон для снятия макияжа или гидрофильное масло.
Расход.
Если KIKO Smart Fusion Lip Pencil использовать как помаду, расход будет большой, поскольку карандаш требует постоянного затачивания.
Достоинства KIKO Smart Fusion Lip Pencil:
Разнообразнейшая палитра.
Доступная цена.
Красивый бархатистый финиш.
Хорошо затачивается.
Не ломается, не крошится.
Грифель мягкий, не царапает кожу.
Высокая пигментация, яркий цвет.
Легко наносится.
Ложится без комочков.
Отлично смотрится на губах.
Не подчеркивает шелушения.
Очень комфортный, не сушит.
Приличная стойкость.
Недостатки:
Не обнаружено.
Итог.
Для меня карандаш KIKO Smart Fusion Lip Pencil стал лучшим в своем роде: более качественного контура для губ я еще не пробовала. Это и хороший грифель, и легчайшее нанесение, и высокая пигментация, и отсутствие комочков, и стойкость. Бонусом идет широчайшая палитра и очень приятная цена.
На губах карандаш + помада
Я на 100% довольна карандашом в оттенке #528. К покупке горячо рекомендую. Это действительно находка.
Потрясающий оттенок, неустаревающий тренд - ягодные губы! Причем тон карандашика мне понравился даже больше, чем помады. 😁 А я еще так и не добралась до марки Кико, хочу у них карандаш-скульптор попробовать
Обычно карандаши для губ не особо люблю и редко использую из за сухости как раз, но в данном карандашике меня бы все устроило ) очень приятная текстура, легко наносится и на губах выглядит отлично 😊 оттенок бомда, я такие очень люблю 🎉