Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 17:59

один раз

Вчера неожиданно выдался выходной день, который я решила провести не в созерцании военного парада, а в домашних делах, которые как правило увлекательнее делать под хороший фильмец, особенно гладить белье.

Среди рекомендаций фильмом к просмотру женщинам вышел фильм с названием "Месть от кутюр" и прекрасной Кейт Уинслет в главной роли.

Название очень интригующее, главная роль у хорошей актрисы, надо обязательно смотреть решила я.

Уже почти с первых аккордов я поняла, что видимо нужно было выбрать что-то другое. Но останавливаться не в моих правилах, так что смотрела да конца. Я такие фильмы называю мерзкими, это так, краткое резюме.

Фильм об истории одной девушки, ищущей правду и душевный покой. А для этого она возвращается в маленький городишко (по нашему забытую деревню на три двора), в которой родилась, и где осталась ее мама, а ее саму насильно увезли много лет назад и отдали в детский приют. Ей жизненно необходимо вспомнить зачем это сделали и по какой причине. Почему ее лишили детства и матери.

Жители деревни ее ненавидят, как и много-много лет назад. Это мелочные, завистливые, ущербные, склочные люди.

Очень большая концентрация тяжёлых сцен в одном месте. Фильм снят гротескно, все мрачное, сюрреалистичное.

Главная героиня стала портнихой, и не просто портнихой, у нее талант творить моду от кутюр. И вот эта мода от кутюр на фоне гниющего общества родного городка, просто резкое, разительное противостояние. Игра на контрастах. Но от этого все большее, гнетущее, психологически тяжелое волнение от просмотра фильма.

Сюжет неистово жесток, удар за ударом ждет главную героиню, у нее формируется вера в жизнь и свое личное будущее путем невосполнимых потерь и нечеловеческих страданий. По мне так слишком все грубо и жестоко, этого достаточно кругом в нашей обыденной жизни, я не люблю такое смотреть на экране, да еще в стиле "рококо". История жуткая, хоть и подана она со вкусом от кутюр.

И да, это глубокая психологическая драма, которая показывает, что жизнь все расставит на свои места так или иначе, но.... именно про этом фильм можно сказать, что после его просмотра очень хочется сходить в душ, и смыть из памяти все увиденное.

Нет, я его не внесу в рейтинг фильмов для женского просмотра, однозначно. Это фильм для осознания ценности и бренности нашего жизненного пути, нашего выбора и нашей планки морали. Его нужно смотреть под настроение, когда настроен на познание высшего разума, не для развлечения.

Оценку поставлю высокую, так как оценю работу команды фильма, они же не виноваты, что мне попалось не под настроение. Видимо от того, что сняли качественно от этого то и в два раза мерзостней.

Slowyankaрекомендует