Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 13:45

Этот отзыв я посвящаю губной помаде времен моей юности)

Это, конечно же, помада фирмы kiki.

В 90-е годы это была одна из самых популярных фирм, хоть одна помада kiki ,абсолютно точно, была у каждой женщины. Этому был ряд причин: доступность, бюджетность, широкий ассортимент оттенков, удовлетворительное качество.

Я училась в старших классах и моя косметичка лопалась от обилия тюбичков, на которых сияли эти четыре золотые буквы - kiki)

Сейчас я бы и не вспомнила об этой американской фирме, не попадись она мне на глаза на полке в магазине.

Сказать по правде, я была удивлена - тысячу лет не видела нигде помад этой фирмы. Ну как тут было не купить такую-то ностальгию?!) Взяла я, конечно же, самый модный оттенок начала 90-х - нереальный фиолетовый с диким перламутром! Это оттенок № 347! Сразу вспоминаются "Старые песни о главном", волосатые кофты из ангоры, пестрые "дольчики" и вот такой примерно оттенок на губах - словно ветку сирени опустили в жидкий перламутр, и вот она теперь вся сияет..

Мне, в принципе, цвет сам по себе очень нравится, но мне он никак не идет..

Помада, на удивление, оказалась неплохая по качеству. На мой взгляд не уступает пусть не самым дорогим, но известным современным брендам. Стойкость приличная, часа 4, а может и чуть больше, равномерно наносится, не забивается в складки губ.

Помада не имеет специальной отдушки, пахнет помадой (по другому не сказать)). У нее я не почувствовала никакого привкуса. Она не липкая. Пачкает, конечно, всё подряд, к чему прикасается, включая зубы)

Стоит она 100 рублей, я ей не пользуюсь, но и не жалею, что купила - она лежит в моей косметичке, как экспонат) посмотрю, понюхаю, поулыбаюсь и обратно положу. Хочу уточнить, что я не пользуюсь ей исключительно из-за того, что мне аб-со-лют-но не идет этот оттенок. В случае, если бы я взяла другой, более нейтральный, я бы скорее всего пользовалась ей.

У нее неплохой состав, если верить наклейке на колпачке, то там есть натуральные воски, касторовое масло и витамин Е. Я склонна этому поверить, т.к. на губах помада приятная, она не сушит губы и вообще есть ощущение, что губы защищены от воздействия окружающей среды, как бывает при использовании хороших бальзамов с натуральными компонентами.

Упаковка, конечно, производит дешевое впечатление - много золота, прозрачный пластмассовый колпачок, так и представляю его с трещинками при частом использовании)) В общем, полное ностальжи!)

Если подводить итоги, помада неплохая, на четверку! Женщины и девушки, кому идет этот оттенок, я вам завидую! Потому что он идет немногим. А сейчас, имея в арсенале такой мало кому подходящий козырь, можно здорово и оригинально разнообразить, например, вечерние образы, и выделяться из толпы (в хорошем смысле).

А вот второй оттенок, который я приобрела, более универсальный, подходит такой практически всем.

На губах он смотрится прекрасно, ложится очень ровным однородным тонким слоем, чувствуется хорошее увлажнение кожи губ. По текстуре помада очень маслянистая, такая сушить губы просто не может! Вот, как № 343 выглядит на губах:

По-моему, достойно. И придает визуальный объем даже, так что я осталась им довольна 😊

Спасибо за внимание, будьте красивы и улыбайтесь чаще! :*

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Питает и увлажняет губы
  • Приятная во всех отношениях
  • Равномерно наносится
HelloDollyрекомендует
02.08.2018
Вот вы поселились 😊
07.12.2018
У моей мамы была "Кики", какой-то темно-винный оттенок, почти фиолетовый, и с малиновым шиммером) Я бы сейчас попробовала это заценить, по воспоминаниям это было интересно) Только помада была в зеленом тюбике, а не в черном(