Если Вам за 30 лет и Вы - девочка, то Вы наверняка помните самую желанную вещь на свете - мамину косметичку!
Большая раздвижная во все стороны палитра цветных теней и румян, тональный крем «Балет», твердая тушь-плевалка с щеточкой и этот черный карандаш для глаз, который делал мамины глаза еще красивее, еще выразительнее, чем они были. По любому, Вы в тайне от мамы красились всем этим, а перед ее приходом чуть ли не с жесткой щеткой и мылом смывали с лица. Было-было, не отрицайте.
Сегодня я предлагаю Вам поностальгировать по тем временам на примере карандаша для глаз и бровей Ресничка СССР Nº1.
Твердый, насыщенный, угольно черный, с ухаживающими компонентами - станет для Вас фаворитом и поможет создать желаемый эффект. Легко точится, не размазывается, а так же не доставит неудобств в нанесении. Попробуйте и убедитесь сами. Не забудьте увлажнить.
Вес: 5 грамм.
Стоимость: около 50-70 рублей.
Где можно приобрести: в магазинах Вашего города, где продается декоративная косметика.
Карандаш для глаз и бровей Ресничка СССР Nº1 произведен в России на фабрике им. Красина (г. Москва) по рецептам и ГОСТам, по которым изготавливались карандаши для наших мам и бабушек.
Более того, это первый карандаш, производство которого бренд «Ресничка» поддержал в 90-ые годы прошлого столетия и именно благодаря этому бренду карандаш для глаз СССР Nº1 выпускается в том виде, в котором его знали наши родители. Мне уже прямо не терпится его попробовать!
Срок годности карандаша: 36 месяцев (3 года).
Пчелиный воск, сажа из березы, белая гончарная глина, пищевой крахмал.
Все. Представляете? Это весь состав! Действительно состав тех времен, когда еще человечество так яро не запихивало за надобностью и ненадобностью вредную химию во все продукты и косметику.
Карандаш для глаз и бровей Ресничка СССР Nº1 - это карандаш «шестигранник». То есть его деревянный корпус, покрытый несколькими слоями глянцевой пленки, имеет шесть граней, как у самого обычного канцелярского чернографитного карандаша.
Длина карандаша: 177 мм.
Высота карандаша: 7,5 мм.
Ширина карандаша: 7,5 мм.
Хватит его точно на долго!
Изначально карандаш не подстроган и действительно выглядит, как обычный карандаш для черчения или рисования. Практически полностью окутан черной глянцевой пленкой и лишь 5 мм до края он покрыт золотой пленкой. Вот этот самый золотой кончик является доказательством того, что карандаш для глаз и бровей Ресничка СССР Nº1 не подделка. Подделки без позолоченного кончика и в их составе только сажа, а не все хорошее вышеперечисленное.
На корпусе карандаша в золотом цвете лишь пара узоров, заменяющих кавычки, название бренда и надпись: «Сделано в России Nº1».
И так, чтобы начать пользоваться данным карандашом, нужно подстрогать его до острого грифеля. Обычная точилка возможно попросту испортит карандаш, поломав его грифель и раскрошив деревянный корпус. Здесь нужна специальная точилка.
Хочу обратить Ваше внимание на точилки с немецким стальным резцом от бренда «Ресничка». Их 3: Nº1, Nº2 и Nº3. Nº1 и Nº2 различаются по размеру, а на Nº3 корпус точилки - это еще и контейнер для сбора отходов.
А еще в корпусах этих точилок есть специальная тонкая пластиковая палочка, которой хорошо счищаются остатки грифеля с лезвия точилки.
У меня уже целых две толчки для косметических карандашей Nº2 «Ресничка» и я ими подстрагиваю все свои карандаши, корпус которых выполнен хоть из дерева, хоть из пластика.
При заточке такой точилкой срез дерева получается ровный, тонкий, что обеспечивает грифелю карандаша минимальные потери, быстро затачивая его.
Карандаш для глаз и бровей Ресничка СССР Nº1 выпускается в единственном цвете - черном.
Его грифель очень твердый. Его даже можно дать ребенку в школу, если обычный сломался, ведь он рисует не жирно, как на коже, так и на бумаге. Странно... а что тогда в нем особенного?
Помните твердую тушь для ресниц в черной прямоугольной коробочке с белой пластиковой щеточкой, которую перед применением нужно смочить водой? С этим карандашом точно такая же история.
Перед тем, как рисовать им линии на глазах, необходимо намочить грифель, чтобы он начал рисовать яркие линии. И Вы только посмотрите на сколько жирный, яркий след оставляет карандаш для глаз и бровей Ресничка СССР Nº1! Как уголь!
Рисовать им можно любые линии: хоть широкие, хоть тонкие (при условии острой заточки кончика грифеля).
Самое главное - не бояться его часто и много мочить под водой, так как недостаточно промокший грифель плохо рисует, царапает кожу и вообще быстро подсыхает. Можно и "слюнявить", как делали наши родители, ведь он безопасен по своему составу, но мне проще намочить или просто поставить пластиковый стаканчик с водой рядом с собой.
Прям очень-очень тонкие линии, лично у меня, рисовать им не получатся. Как говорится: «Нужно руку «набить»». Рисует он прям шикарную черную линию, словно жидким лайнером или подводкой для глаз.
Точно! Это же просто идеальная экономия денежных средств на подводках для глаз. Такой карандашной «подводки» точно хватит на долго! Тем более сохнет грифель карандаша хоть на коже, хоть на самом карандаше очень быстро.
Линии, проведенные этим карандашом, не растираются, не отпечатываются даже на нависшем веке. Они действительно просто «застывают» на коже, пока их заново не намочить. Поэтому, перед тем, как нанести данный карандаш на кожу, неплохо будет заглянуть в прогноз погоды и проверить наличие дождя или снега.
Да, карандаш для глаз и бровей Ресничка CССP Nº1 стойкий, но не водостойкий. Демакияж можно проводить любыми средствами для снятия косметики с глаз. Удаляется с глаз он легко без остатка.
Этот «советский» карандаш действительно оказался стойкий и за более чем 16 часов мало что изменилось на лице. Линии остались практически в первозданном состоянии, лишь немного отпечатавшись из-за жирности кожи и нависших век.
Носится в течении всего времени легко - он совершенно не чувствуется на глазах: не стягивает нежную кожу глаз, не сушит ее. Аллергической реакции и раздражения слизистой не наблюдалось.
Для бровей я его не использовала, так как я перекрасилась в блондинку и если свои и без того черные брови начну вычернять карандашом, то будет смотреться не очень.
Еще пишут, что данный карандаш можно использовать, как тушь для ресниц. Хм, интересно попробовать. Тем более на моих темно-коричневых (практически черных) от природы ресницах.
Для того, чтобы превратить карандаш для глаз и бровей Ресничка СССР №1 в тушь, нам понадобится сам карандаш, щеточка для ресниц (хоть новая, хоть от старой туши, хоть от любого из карандашей для бровей) и вода.
Есть два способа нанесения карандаша на ресницы, после его намачивания:
- Сразу на ресницы, а затем проводим щеточкой, чтобы разлепить и приподнять реснички.
- Наносим на щеточку и уже щеточкой прокрашиваем приподнимая ресницы.
Мне понравился второй способ, так как с моими густыми ресницами и быстро засыхающим карандашом (даже тушью) надо быстро расчесать ресницы, чтобы не склеились.
Видимо из-за густоты и тяжести ресниц, а так же более легкого состава карандаша, в отличии от современной туши, ресницы едва приподнялись, но зато хорошо прокрасились. Посмотрите, они стали чернее, чем были "до".
Да, этот карандаш действительно можно использовать, как тушь для ресниц, чтобы создать максимально естественный макияж глаз. Естественный без намека на декоративную косметику.
Очень рекомендую Вам попробовать карандаш для глаз и бровей Ресничка СССР Nº1, если Вы хотите видеть на своих глазах четкие, черные, стойкие линии.
Лично я очень рада, что такой карандаш не "канул в лету" , что он не был забыт, а вновь и вновь радует своих потребительниц, как радовал наших мам, тёть и бабушек!