Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 15:44

Мало кто не помнит с детства вкус жженого сахара. Помню как тайком от мамы варила сахар в ложке. Это было самое заветное лакомство и не с чем неповторимый вкус.Да и леденцы петушки имели практически такой же вкус. А сегодняшние чупа чупсы ничего общего с этим вкусом не имеют. Там сплошная химия в составе. В Фикс Прайсе увидела эти замечательные формочки.

Изготовлены они из силикона. Это очень удобно в использовании. Удобно мыть и хранить. Да и к таким формочкам ничего не прилипает и доставать готовые леденцы очень удобно.И еще один плюс в том, что их не надо дополнительно смазывать маслом.

В них можно заливать не только леденцы, но и мармелад и шоколад. У кого на что фантазии хватит.

В магазине было много вариантов этих формочек. Я себе взяла сердечки. Понравился и яркий цвет самой формочки. Запаха не было. Перед использованием я промыла ее с хозяйственным мылом. В комплекте шли палочки для карамелек.

Дома порылась немного в интернете и нашла самый классический рецепт. Я взяла 8 столовых ложек сахара, столько же воды. А так же одну чайную ложку 9% уксуса. Его можно заменить на немного лимонной кислоты. Но мне лично больше понравились леденцы с уксусом. Все это складываем в металлическую кастрюльку и ставим на медленный огонь. Не забываем помешивать. Сироп будет вариться порядка 10-15 минут. Проверить готовность сиропа легко. Берем шашечку с холодной воды и капаем в нее немножко сиропа. Если он сразу затвердеет. то можно выключать.Количества готового сиропа хватит для того, чтобы залить эту формочку.

Для начала вставляем палочки. Их можно заменить на зубочистки.

Затем разливаем полученную массу по формочкам. У меня на фото получились немного темнее , чем на самом деле.

Оставляем застывать. Тут все просто. Как остынут, так и готовы. На это уходит порядка 30-40 минут. Потом аккуратно отделяем карамельки от формочки.

Вот и все готова.

На самом деле В таких леденцах намного меньше сахара, чем в покупных конфетах на палочке. Можно побаловать и себя и ребенка. А особенно если ну никак не хочется идти в магазин. Кстате можно смело экспериментировать добавляя разные соки и джемы в такие карамельки.

Всем удачи!!!

Достоинства
  • Вкусно и не дорого
  • Просто
  • Удобно
Недостатки
  • Пока не нашла
lazareрекомендует