В моем профиле уже давно опубликован отзыв на посёлок Научный - одно из самых любимых мест моих мест в Крыму, где можно привести мысли в порядок, отдохнуть, успокоиться, сосредоточиться, пообщаться с природой и надышаться чистым свежим воздухом. Этот посёлок не покидал мои мысли долгое время и я очень хотела вернуться туда на подольше. Наконец моя мечта сбылась, мы забронировали номер в местной гостинице ФГБУН "КрАО РАН" для того, чтобы вдоволь нагуляться и надышаться свежим чистым горным воздухом. В этом отзыве хочу рассказать свои впечатления о проживании в данной гостинице и до последнего я не могу сформулировать точно понравилась мне или нет...
Начну с того, что гостиница пропитана советской эпохой, там сохранился интерьер, мебель и вся атмосфера полностью говорит о том, что в гостинице не гонятся за новизной и ремонтом. Номера напоминают палаты в советских санаториях, которые я видела в старых фильмах. Для людей постарше такой вариант идеален и они как-будто окунаются в ту эпоху, ностальгируют и восхищаются тем, что ещё остался такой уголок на планете, где можно ощутить запах своей молодости. Но такой вариант гостиницы в 2020 году выглядит несовременно, а в некоторых в моментах даже не комфортно...
Нам достался трёхместный номер с тремя отдельными кроватями, из мебели в номере ещё есть шкаф, стол, тумбочки и стулья, кроме чашек и одной тарелки в нашем номере не было никакой дополнительной кухонной утвари.
Стоит ли говорить, что нету даже чайника, микроволновки и другой нужной техники. Микроволновкой и чайником можно воспользоваться в общей кухне, там эти предметы в общем пользовании, но честно говоря такой вариант не очень удобен, так как идти туда достаточно далеко. Холодильник в номере есть, но он настолько мал, что туда влезет только буквально пару поллитровых бутылочек с водой, больше ничего там хранить невозможно.
Номера здесь блочные и на два номера рассчитан один душ и туалет, который находится в прихожей перед входом в каждый номер. Сантехника здесь новая, чистая, вполне удобная, к санузлу у меня нет никаких претензий, всё очень даже не плохо.
Огромным минусом этой гостиницы считаю то, что в 2020 году номера не оснащены телевизором и в некоторых из них даже не работает wi-fi, поэтому сюда приезжаешь действительно гулять и дышать свежим воздухом, так как без интернета и телевизора здесь делать больше нечего... Плохо это или хорошо, каждый решает для себя сам, с одной стороны можно отдохнуть от интернета и некоторое время почувствовать себя аскетом, который наконец может пообщаться с природой, погулять с родными и близкими людьми и насладиться вот этим уютом и спокойствием без постоянных звонков, сообщений, соцсетей и так далее.
С другой стороны вечерами здесь делать ничего, невозможно даже посмотреть телевизор на сон грядущий или же пообщаться с родными в переписке в каком-то мессенджере, поэтому наступает невероятная скукота, единственное развлечение это скачанная электронная книга в телефоне, которая хоть как-то сможет развлечь и ускорить время. Кстати, мобильная связь здесь в горах также работает местами, поэтому и на мобильный интернет также надеяться не стоит. Номера имеют настолько советский интерьер, что даже окна здесь не пластиковые, а деревянные, но при этом в комнате достаточно тепло и можно даже зимой ходить в легкой одежде. Интересно, что на полу даже лежат старые советские паласы, которых сейчас наверное в других гостиницах и днем с огнем не сыщешь.
Несмотря на такой старый затхлый интерьер, здесь достаточно чисто и часто убираются, полотенца свежие, чистые и выглаженные, постельное белье мне показалось вообще совершенно новым и это прям очень сильно порадовало, за чистотой здесь следят без сомнений. Номера не тесные, трёхместный номер оказался достаточно большим и три человека здесь будут чувствовать себя комфортно и каждому хватит своего личного пространства, это также неплохо. Безусловно, гостиница нуждается в ремонте и каком-то современном облагораживании, которое просто невозможно игнорировать в 2020 году - деревянные двери с облупленной краской, оконные рамы старого образца, скрипучие половицы всё это конечно атмосферно, но строго на любителя и мне кажется, чайники и микроволновки сейчас в современном мире настолько копеечные, что можно ими оснастить хотя бы эти блочные номера на пятерых человек. А сделать нормальный wi-fi это мне кажется ещё дешевле, чем микроволновка и чайник, даже если в номере не будет телевизора, то с нормально работающим вай-фаем каждый человек найдет чем себя занять, будь то планшет, ноутбук или же просто обычный смартфон, поэтому эту проблему также стоит решать и как по мне незамедлительно.
Что касается всего остального, то уезжая, я увозила оттуда прекрасное, уютное, спокойное настроение, я действительно отдохнула от всех этих соцсетей, общения, просматривания ленты и прочих особенностей современной жизни, нагулялась по горной местности, насмотрелась на красивые виды, которые остались в моей памяти и надолго добавили мне сил и положительных эмоций. Поэтому все эти недостатки, с которыми мы столкнулись во время проживания в гостинице, конечно, ощутимые, но несмотря на них мы всё равно уехали довольные и счастливые!