Опубликовано 7 Ноябрь, 2016 - 21:16

В плане выбора назального аспиратора для ребенка я решила продолжить поиски, и найти не только самый эффективный прибор, прочищающий носик под 0, но и такой, при применении которого все соседи в радиусе пару км. не будут думать, что мы тут режем ножиком дитя))))

А вдруг есть такой агрегат, который малыш воспримет с улыбкой, а не будет орать диким ором, пока я чищу нос 😉

...вот именно "щадящий вариант" мне и захотелось найти.

Вроде, все аспираторы одинаковы - наконечник, "колба" для сбора слизи, трубка и мундштук.

Даже мои два варианта: Отривин и Маример, хоть и отличаются внешне (детальное сравнение я делала здесь), но, все таки, очень похожи по конструкции. И даже при таком сходстве, они очень отличаются в работе.

Это и натолкнуло меня на мысль, что, значит. есть еще что-то лучше, чем победитель в этой битве.

Но вот какой аспиратор для носа может конкурировать со знаменитым аспиратором Отривин?

...ответ на вопрос нашелся случайно - мне на глаза попался пост о шведском чуде - аспираторе NoseFrida .

Можно сказать, конечно, что он такой же, как и остальные - сборник, трубка, мундштук.

Да...так думаешь, пока не увидишь эту конструкцию.

Точнее, ее огромный РАЗМЕР, по сравнению с тем же аспиратором Отривин.

Трубка очень длинная, но широкая, так что проблем с промыванием не возникает.

Внешне она напоминает именно колбу ((для сбора крови), без изгибов и т.д.

Так что, появилась какая-то уверенность, что он-то (Носфрида) должен действовать, как мощнейший пылесос 😉

Оставалось только его найти 😉

Да, аспиратор NoseFrida можно купить в аптеке.

Это если найдете... 😉

Или купить аспиратор в интернет-магазинах. Да да, там тоже можно купить NoseFrida 😉

Я, например, сразу нашла на официальном сайте nosefridа.cоm.uа, который выпрыгнул сразу первым в поисковике.

Конечно, немного останавливало то, что заказ мог бы идти долго, или же аспиратор повредиться в пути (​наши транспортные компании те еще "шутники" ). Но официальный сайт в этом плане сработал очень оперативно, упаковал очень добротно - и коробочка, и пенопласт, и коробка транспортной компании.

Еще и сам аспиратор НосФрида идет в родной, оригинальной пластиковой коробке.

О ней ниже.

Для чего вообще нужен аспиратор?

У меня малышка еще слишком маленькая, чтобы самостоятельно очистить носик во время насморка - выдуть с носа в платочек.

А сын, хоть уже и того возраста, в котором ребенку стоило бы уже самому выдувать с носа, он категорически отказывается это делать 😊 ...орудуем грушкой (грушка грушке рознь), но с криком и визгом...И добровольно никак, и "принудительно" не хочет.

Аспиратор у каждого ребенка ОТДЕЛЬНЫЙ.

И, так получилось, что у доци он уже 3й 😉 первым мне вообще тяжело что-то вытянуть

Аспиратор пригодится не только тогда, когда ребенок болен и есть насморк.

С помощью этого приспособления так же можно удалять корочки (предварительно размочив их) и помогать новорожденному комфортно дышать при физиологическом насморке.

Аспиратор станет помощником молодым родителям не на месяц, и не на год (а, минимум, на 3 года), штучка не одноразовая, и при хорошем пластике и сборке, 1 прибор прослужит Вам все это время. Поэтому такие траты получаются оправданы.

Цена подобных приборов колеблется у нас в районе 200-250 грн. (600-750 руб.). Да, есть варианты подешевле, но там я уже писала, что мне это только вылилось в минусы в использовании. Поэтому, лучше доплатить, но получить прибор, который будет работать (!)

Аспиратор NoseFrida

Цена - 199 грн. (на оф.сайте nosefridа.cоm.uа, например, доставка уже входила в стоимость)

Made in Sweden.

Зарегистрировано в МОЗ Украина.

Рекомендовано врачами Швеции и США

Аспиратор разработан и изготавливается в Швеции.

1. Аспиратор NoseFrida

Длинная широкая кола с закругленным носиком, приятного голубого цвета, с нанесенным на нее названием прибора.

Разборная, состоит с двух частей.

В маленькой нижней - выемка под фильтр.

Трубочка гибкая, но и не сильно мягкая. Гибкости хватает, чтобы закрутить и сложить обратно в футляр.

Мундштук - красный силиконовый.

2. Футляр аспиратора NoseFrida

Это то, за что стоит отдельно похвалить создателей 😉

Тот же Отривин, например, идет в обычной картонной коробке, в которой его и стоит хранить. Коробка может смяться, промокнуть от влажности и т.д.

• Аспиратор сохраняется в компактном футляре, что позволяет всегда иметь его при себе во время прогулок и путешествий.

Аспиратор Носфрида можно легко взять с собой в путешествие и не думать, куда его положить, чтобы и было гигиенично, и в дороге не поломался.

Пластик не замутненный, качественный.

Защелка хорошая, ногти не поломает 😊

3. Как применять прибор Носфрида?

В пластиковую коробочку с аспиратором Носфрида заботливо вложена официальным дистрибьютором (Экокидс) инструкция с переводом. Хотя, конечно, спокойно можно разобраться и без нее...особенно, если уже знаешь о тонкостях использования, и до этого пользовался подобные приборами.

Но для меня это большое преимущество - возможность "от первого лица" изучить возможные тонкости использования, ведь аппараты отличаются по конструкции.

Тут, в шведском варианте, подводных камней же не оказалось.

Прибор собирается легко, детали прочно фиксируются между собой.

Мундштук даже сделали красного цвета, и обозначили в инструкции, что именно его нужно помещать в рот. Запутаться просто нереально)) Все "разжевали и положили в рот"

4. Тонкости использования детского аспиратора

применение аспиратора в сочетании с солевым раствором

Если сопли у ребенка густые, их предварительно необходимо разжижать.

Лучшие в этом плане помощники - солевые растворы.

Для старшего - Аквамарис.

Для младшей - Хьюмер.

Хотя и сборник слизи идет с неострым, закругленным кончиком, но, все же, стоит ребенка как-то усадить-уложить, и голову зафиксировать, сделать неподвижной (если он постоянно ею вертит и отбивается 😉 ).

Аспиратор Носфрида - тот прибор, которым мне легко справляться В ОДИНОЧКУ, благодаря как раз длинной трубочке, которая хорошо лежит в руке, а отверстие прилегает к маленькой ноздре. То есть, не обязательно, чтобы помогал папа и держал ребенка)

5. Эффективность аспиратора Носфрида

С эстетических соображений, конечно же, фото "результата" не прилагаю)))

Но, думаю, поверите на слово, что тянет очень хорошо 😉

Как говорила одна женщина "чувство, что там их бидон(("

Носик аккуратно закруглен, так что не дерет слизистую и не царапает. А во время болезни она у ребенка и так раздражена.

Прижимается к носовому отверстию хорошо, при этом, входит не слишком глубоко. Это, опять же, снижает риск получить травму.

Мамин рот = насос.

Только от объема легких и силы втягивания будет зависеть, с какой силой будет работать аспиратор.

Не нагнетайте воздух вовнутрь.

В принципе, внизу официальной странички, есть видео-инструкция по использованию аспиратора (на случай, если не разберетесь).

6. Уход за прибором.

Все очень просто - после использования промыть мылом.

Я использую или антибактериальное, или вот это, с дегтем.

7. Сменные насадки.

Для аспиратора NoseFrida не нужны дополнительные сменные насадки-канюли, как это бывает в других аспираторах, это делает аспиратор NoseFrida доступным.

То есть, здесь нет такого, как в Отривине, что надо покупать пластиковую насадку с фильтром целиком.

В аптеках продаются отельные фильтры. Узнавала - где-то около 45 грн. за 20 шт.

Фильтры весьма специфичны.

И дело не в цвете - они непривычно синие) чаще встречались белые

Материал аля-поролон, который должен защищать от инфекций и бактерий, вырезан в виде тоненького длинного цилиндра. Длинненький, а не привычная широкая "таблетка", как в других аспираторах.

Отверстие около трубки, куда входит воздух, тоже тоненькое.

Сменные насадки сначала удивили) пока я их тщательно не рассмотрела)

Такой себе брикетик, блок из поролона.

Подумала "самой вырезать, что ли?"

Но инструкция расставила все на места 😉

Готовые фильтры уже вырезаны в этом брикете, но, чтобы они не растерялись, все поставляется вот в таком виде. Просто достать с блока, и заменить использованный.

В сети видела спор насчет инструкции, якобы в официальном видео к аспиратору (nosefridа. cоm.uа/ru/), мол, там говорится, что можно промывать не только колбу, но и фильтры.

Видео на английском, но там четко сказано:

Rinse the tube in a hot water
replace a filter
snap back

Ополоснуть в горячей воде трубку, заменить фильтр и защелкнуть обратно.

Правда, трубку еще я орошаю Мирамистином.

8. В чем еще преимущество использования аспиратора nosefrida?

За счет необычной конструкции этот аспиратор стал для меня особенным открытием.

Нижняя часть колбочки, где вставляется фильтр, очень интересно сделана.

Фильтр по-центру, и на своеобразном возвышении. А вокруг него - словно ров, где и скапливается слизь. (если ее много)

То есть, слизь стекает не прямо на фильтр, а в это углубление вокруг, располагаясь по окружности (!)

Вторая особенность - колба крутится вокруг трубки на 360 градусов (!)

То есть, вставляя в носовой проход, ее можно чуточку повертеть и вставить самым удобным способом, при этом, трубка не перекрутится.

Треть особенность - силиконовый мундштук.

Не твердый пластик, как, например, у того-же Отривина, а мягкий, податливый силикон, который намного проще зажать во рту.

Трубка длинная, не ограничивает движения, и не нужно вплотную прижиматься к ребенку.

В инструкции есть примечание:

Этот прибор - не игрушка!

Храните все детали в местах, недоступных для детей и младенцев!

...попробуйте объяснить детям, увидевшим, что мама фотографирует такую интересненькую коробочку)

**пришлось часть фотосессии перенести на утро 😊

Зато в процессе малышка тоже воспринимала это больше, чем игрушку, нежели прибор-мучитель.

Так что и процесс не сопровождался привычным криком, только небольшим возмущением.

Вот как выглядит отверстие трубки на фоне полугодовалого носика:

**чтобы оценить размеры

Какой аспиратор для детей лучше?

Сравнение: Носфрида, Отривин и Маример.

Вот в таком бы порядке я их и поставила, как задала себе вопрос.

На данный момент, Носфрида мне, по удобству использования, на первом месте 😊

**СМ.ВЫШЕ - из-за конструкции

Конечно, тут и высокое качество пластика, и контейнер для хранения, и фильтры подешевле, чем в Отривине...но это для меня не главное, преимущества не решающие.

Главное - чтобы отлично работал 😉 И именно он справляется лучше всего.

Назальный аспиратор NoseFrida для детей я, конечно, рекомендую.

Применение такого приспособления, совместно с морской водой, может во много раз сократить количество лекарств при простуде.

Чисты нос - залог быстрейшего выздоровления при том же отите, и т.д.

Е. Комаровский:

"Аспираторы использовать можно, но лучше применять не подручные средства, а устройства, специально предназначенные для удаления соплей, имеющие ровные мягкие края, ограничители, препятствующие глубокому введению их в носовые ходы. Обязательно при этом понимание, что такое чувство меры.

То есть, оптимальная влажность воздуха в прохладном помещении должна быть соблюдена.

Так же, лучше еще использовать и небулайзер с физ.раствором.

Аспиратор поможет лишь в КОМПЛЕКСЕ.

.....................................АСПИРАТОР ОТРИВИН, плюсы и минусы ......................................

**по ссылке есть схема лечения от насморка

palmeroрекомендует
полезное приспособление)
07.11.2016
Отличная конструкция. Очень радует что слизь скапливается не на фильтре, забивая его, а в специальном резервуаре. Это огромное преимущество перед отривином
07.11.2016
Очень интересно, моей доча 1 год и 2 мес и она ненавидит отривин 😂 может стоит этот приобрести
Тем более надоело постоянно покупать наконечники
07.11.2016
очень интересно было прочитать про такую вещь 😊
07.11.2016
Отличный прибор. Я о нем не знала, спасибо большое.
07.11.2016
Сначала был идеален, но через пару лет, а точнее где-то месяцев 8 активного использования, трубка стала выпадать, постоянно приходится поправлять.
07.11.2016
Меня эти фильтры не спасали. 2 дня сопли повысасываю, а потом сама с температурой 39 сваливаюсь.
Inc аватар
Inc
07.11.2016
По сравнению с детским носиком он просто огромен! Даже и не знала про такие штуки, как аспираторы
Полезное изобретение)
07.11.2016
Шикарный отзыв, очень полезен для тех, у кого есть малыш. Здоровья Вашим деткам! 😊
07.11.2016
у нас не такой, но в целом очень нравится
07.11.2016
Отличный аспиратор, радует что малышка его не боится)
полезный сравнительный отзыв, благодарю
Замечательное приспособление!
07.11.2016
Очень нужная вещь в каждом доме 😊
07.11.2016
Очень подробно все описали, спасибо 😊
07.11.2016
Отличная штука, а я в былые времена мучилась грушами, но так и не получалось полноценно и безболезненно прочистить нос дочке...
07.11.2016
Отличный приборчик и очень нужный 😉
Полезная штука
07.11.2016
Еще один подробный отзыв, не знала о таком, да и в принципе сама ни разу не пользовалась подобным 😊
08.11.2016
Очень полезная вещичка. Наши соседи навердое действительно думали что мы убивает нашу малую. Мы пользовались обычной грушей.
После абсолютно бесполезной резиновой грушки купила аспиратор Отривин, два года как им пользуемся.
Пока не прочитала отзывы на Айреке, так дурочка и делала. А можно просто помыть и вместо фильтра ватку подкладывать.
Даже не знала о таких штуках, и название ново для меня. В испанском есть слово аспирадора, что означает пылесос. Ну где-то близко... соплесос 😂
08.11.2016
Таким же пользуемся. Но иногда трудновато бывает голову шустрому мальчишка зафиксировать... Надо хитрить и отвлекать) А аспиратор всем хорош, кроме стоимости.
08.11.2016
Мощный отзыв на нужную тему.
08.11.2016
Очень полезное устройство! А мы грушей по старинке пользовались(
08.11.2016
Не знала про такую штуку как назальный аспиратор. Отзыв как всегда на высоте, очень подробный!
08.11.2016
Она тебе ещё и сфоткаться далась)) очаровательный ребёнок)
У нас Оиривин, была им довольна, но теперь понимаю, что она л многом не продуман! При случае куплю этот)
Интересная штучка! Мягкий носик, да еще и в коробочке, удобно транспортировать (я без аспиратора даже на дачу на сутки не езжу - всегда со мной)) Цена, правда... Спасибо, шикарный разбор!
я так и не научилась орудовать этим инструментом. Грушкой иногда, ну младшая вообще не переносит манипуляции с носом
08.11.2016
У нас Маример, но вроде пока устраивает, а вот о таком не слышала. Просветили, спасибо!)
Ой, солнышко - молодец!
А чудо зеленое - смешное 😊
Я как раз в поиске 😊 Спасибо за полезный отзыв
08.11.2016
Как Вы всё подробно описали, очень познавательно, многого вообще не знала, спасибо!
08.11.2016
Не знала про такое интересное и полезное изобретение человечества. 😊
08.11.2016
Даже не знала, что есть такой прибор 😲
08.11.2016
как всегда подробный и качественный отзыв 😊
08.11.2016
Мы пользовались только Отривином, отличная штука, конечно сравнивать не с чем, но тоже хороший аспиратор!
Какой необычный, мы по старинке пользуемся Отривином 😊
08.11.2016
Нужная вещь. Трубка кажется такой огромной, в сравнении с носиком малышки.
Главное, что ребенок не воспринимает этот прибор негативно)
Ещё 78 комментариев