Если кого беспокоят Ешки, то вот более подробное описание того что мы едим вместе с этим пудингом и стоит ли этого боятся.
Добавка E 1422 включена в группу веществ, предназначенных для регулирования консистенции продуктов. Выполняет функцию стабилизатора, загустителя, связующего агента. Может быть использована как желирующее и влагоудерживающее вещество, глазирователь. Ацетилированный дикрахмаладипат включают в состав консервированного питания для детей младше 3 лет (не более 60 г/кг). Добавка E 1422 разрешена в России, странах Евросоюза, Австралии, Японии и других. Запрещена в США. Относительно безопасна для здоровья. В пищеварительном тракте расщепляется по принципу нативного крахмала, но усваивается хуже, как и все вещества с измененной структрой.
Е 1442 - вещество хорошо изучено и признано безопасным для здоровья. Добавка разрешена в России, Беларусии, Украине, государствах Евросоюза, США, Австралии и других странах.
Использует преимущественно молочная отрасль пищевой промышленности. Но применятся она может и в майонеза, соусах, кетчупах и даже в консервированных сардинах. Включение в состав продуктов гидроксипропилдикрахмалфосфата обеспечивает мягкую однородную текстуру изделий. Модифицированный крахмал придает изделиям необходимую густоту, закрепляет цвет, делая его более насыщенным.
Е472b Вещество имеет статус GRAS (безопасное для здоровья). Впрочем, и особой пользы от него нет. Продукт можно отнести к категории нейтральных.
Благодаря данной пищевой добавке мы можем лакомиться мороженым без неприятных комочков жира и скрипящих на зубах кристаллов льда. Можем приготовить бутерброд с маслом, которое не крошится, а легко намазывается на хлеб. Эмульгатор расщепляется на моноглицериды и молочную кислоту, как правило, уже в пищевых продуктах. Особенно быстро процесс протекает в хлебе из-за влияния ферментов. В организм добавка поступает либо гидролизованной, либо под воздействием желудочного сока быстро разлагается и полностью усваивается.
Так что - да, это обычное в нашем понимании какао на молоке, загущенное крахмалом)) Но очень нежное, благодаря вышеперечисленным Е шкам)
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 2.7 Та
Жиры - 5.2 г
Углеводы - 17.6 г
Энергетическая ценность - 130 ккал / 540 кДж
Упаковка:
Пластиковый, прозрачный стакан, фигурной формы. Сверху, по периметру, термоусадочная пленка, также местами прозрачная а сверху пудинг запечатан плотной фольгой.
Пудинг Ehrmann Grand Dessert "Шоколад"
Пудинг Ehrmann Grand Dessert "Шоколад"
Оформление:
Красивое, яркое и красочное) Преобладает цвет фуксии и превлекательные изображения шоколадного характера) Все это приправлено словами GRAND Desert шоколад и в целом выглядит привлекательно.
Запах:
Вопреки ожиданиям аромат едва ощутим, как по мне шоколадного молока.
Текстура:
Мусс очень лёгкий, нежнейшей взбитой текстуры. Шоколадный густой крем, нежный, однородный, без каких либо отличающихся частичек.
Пудинг Ehrmann Grand Dessert "Шоколад"
Вкус:
Верхний сливочный слой это - мусс соответствует своему названию, вкусный.
Шоколадная часть похожа на шоколадное молоко фирмы "чудо" , да и вообще на какое либо шоколадное молоко с загустителями.
Оба слоя умеренно сладкие, не приторные.
Пудинг Ehrmann Grand Dessert "Шоколад"
Впечатления:
Верхняя часть мне понравилась, мало того что она сливочная и вкусная, так ещё и тает во рту - объеденье!
А нижняя часть, которой 90%, вначале мне тоже показалась очень вкусной, а под конец я уже еле ее впихивала в себя. Было бы лучше если бы десерт был трёхслойный, либо что бы сливочной части было больше.Или как вариант шоколадная часть имела более выраженный шоколадный вкус.
Хотя у всех вкусы разные! Возможно Вам понравится именно этот вкус!
Плюсы:
Большой объем
Отличное оформление
Надёжная, прозрачная упаковка
Очень красивое оформление десерта
В общем это достаточно вкусный десерт
Хороший выбор вкусов
Минусы:
Мало выраженный аромат
Мало выраженный вкус шоколадной части.
Вывод:
По полной стоимости часто брать я бы его точно не стала, а вот по скидке можно было бы! Другой вкус "С ванилью и сливочным муссом" мне понравился больше, но и этот в целом неплох! Рекомендую всем попробовать однажды, что бы сложить именно своё мнение!)
P.S у меня десерт слегка подтаял, поэтому сливочные пики не держат так форму как раньше?
Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв на гранд десерт шоколад. Цена кстати очень сильно растет и где-то наверное к 2026 году и до 100 дорастет 2013 год-34 рубля 2020 год-54 рубля 2024 год(сейчас)-74 рубля 😕 Сам десерт достаточно нежный вкусный и состав более-менее,цену свою вроде оправдывает и пенка которая находится на самом десерте (сверху)не очень вкусная(я её перемешиваю) а так мне все нравится на завтрак или перекус самое то<<