Опубликовано 27 Октябрь, 2014 - 15:29

Вроде бы нормальный творог, сделан из обезжиренного коровьего молока с использованием закваски, крахмала нет.

Тест с йодом. Не посинело – крахмала нет!

Но вкус!.. Хлористый кальций что ли ему пластиковый оттенок придает? Только из-за этого в чистом виде есть этот продукт никому советовать не буду, уж на что я творог люблю, но даже себя уговорить не получается. Однако не в моих правилах еду выбрасывать, стала изобретать способ как несъедобное превратить в съедобное. Задач у меня было несколько:

1) для фигуры – оставить исходную жирность (то есть обезжиренность):

2) для языка – исправить вкусовые качества;

3) для кошелька – не увеличить при всем при этом себестоимость готового блюда.

Надо сказать, что ни сахар, ни соль. ни корица положения не спасали – "резина" оставалась резиной. Помогла случайность. Как-то, чтобы получить более-менее достаточную порцию творога для намазывания на батон к чаю смешала жалкие остатки со дна сразу двух банок в одно целое, только в первой был этот творог, а во второй творог мягкий (тоже обезжиренный). Понравилось! Теперь стала делать так уже целенаправленно.

Беру творог "Вкуснотеево" 0.5 % жирности.

Тщательно разминаю его вилкой (это удобнее и результативнее, чем ложкой). И... обманываю свою психику, добавляя как бы густую сметану.

Вы бы догадались, что это не сметана, если бы я заранее не сказала?

А на самом деле –

"Вкусный день" не принципиально, можно любой другой мягкий обезжиренный.

Перемешиваю, продолжая думать, что это сметана )) И, кстати, в готовом виде, действительно, напоминает творог со сметаной: и по вкусу, и на вид.

Уже не сухо и вполне съедобно.

Сахару немного не помешает. А лучше со своим домашним медком!

Кого как, а меня теперь всё стало устраивать! Я все три поставленные перед собой задачи выполнила! Больше "Вкуснотеево 0,5 %" меня не отталкивает, если что – куплю не раздумывая. Но только в комплекте с мягким ))

P. S. И всё-таки: ну зачем в него добавляют хлористый кальций?!

Достоинства
  • Диетический
  • Натуральный
  • Полезный
  • Средняя ценовая категория
Недостатки
  • Специфический привкус
Fraulein Deutschlandне рекомендует