Для начала сухо и по делу, для любителей технических обзоров.
Выглядит она очень симпатично и компактно.
Есть панель управления с кнопками и дисплеем.
Краник регулируется под размер чашки.
Есть капучинатор, который можно мыть в посудомойке.
Резервуар для воды вмещает 1,5 литра.
А резервуар для отходов наполняется после 10 порций кофе. Использованный кофе Philips-Saeco HD8752/49 спрессовывает в таблетки. Очень приятно, что в комплект входит бутылочка с жидкостью для декальцинации (очистки) кофемашины, также гранулы для очистки капучинатора и маленький тюбик силиконовой смазки, которую нужно использовать после 500 выпитых чашек кофе. Также в комплект входит фильтр для воды и тест на ее жесткость. В зависимости от шкалы,которая будет указана на тесте-полоске, нужно выставить в настройку в меню кофемашины.
При своих малогабаритных размерах у нее довольно богатый функционал.
Сперва скажу, что в нее можно засыпать как молотый кофе, так и в зернах, в данной модели керамическая кофемолка. Рядом с отверстием кофемолки есть шкала, повернув которую можно выбрать степень помола, от крупного до совсем мелкого.
Что касается меню, то есть возможность выбора 3-х степеней крепости кофе. Можно регулировать количество приготавливаемого кофе.
Также машина может просто налить горячей воды. Капучинатор без дополнительного лотка, но автоматический. Нужно налить молоко в какую-либо емкость, поместить туда силиконовую трубочку капучинатора и Вам в чашку будет идти молочная пенка.
После каждого использования его необходимо промывать таким же образом, только наливая в емкость обычную воду.Также периодически машина сама себя очищает, поэтому желательно всегда подставлять под краник емкость. Там хоть и есть поддон для сбора капель, но он очень быстро заполняется.
У кофемашины 2 года гарантии, плюс в подарок идет дополнительный третий год, если зарегистрироваться на сайте филипс.
Минусы и советы по использованию капучинатора, который очень капризный
Из минусов могу отметить только то, что кофемашина очень маркая, все отпечатки пальцев моментально остаются на ее корпусе.
Очень дорогие средства для очистки от накипи, один бутылек 700 руб, которая рассчитана на 1 очистку и которую я конечно же разбиваю на несколько. Некоторые чистят с помощью лимонной кислоты, я пока пробовать боюсь. А в целом, это грабеж.
Также очень вредный капучинатор, который то и дело перестает делать пенку. Я уже пару раз чуть не сдала машину в ремонт, но дело оказалось в одном маленьком нюансе. Там, где силиконовая трубка прилегает к тельцу краника есть отверстие, которое нужно прочищать с помощью проволочки, либо зубочистки. С виду после промывки краника капучинатора не заметно, что дырочка забита, но по факту, вместо пены вытекает просто молоко струйкой. Вот после механической прочистки именно этого отверстия вновь появляется пушистая пена.
Теперь не сухо, о впечатлениях от использования
Я кофе всегда любила (натуральный, сублимированный за кофе не считаю), но не была его фанатом. В основном варила в турке время от времени, не особо часто, так как было лень. Также частенько захаживала в кафешки, очень уж нравились все эти трехэтажные латте и капучино. Все удивлялась, как же у них так вкусно выходит.
Поэтому муж решил подарить мне на очередной ДР именно кофемашину. Я почему-то по началу думала, что буду пить кофе как и раньше, разок в неделю...наивная. Мой мир перевернулся. Благодаря данной модели можно приготовить эспрессо, латте, капучино, да и по-моему, абсолютно все виды кофейных напитков. Даже у эспрессо получается очень аппетитная пенка. Но я всегда делаю себе потрясную молочную пенку, которая вроде как и не жирная, но обалденно красивая и вкусная.
Степень крепости даже на самом низком уровне довольно большая и теперь я могу явственно оценить как кофеин действует на мой организм (раньше ничего такого не чувствовала), если выпить такой кофе вечером - гарантированно не заснете до утра. Также больше не сможете пить кофе меньшей крепости, так как в нем нет того аромата и вкуса. Запах при приготовлении кофе распространяется на всю квартиру, от него можно сойти с ума...потрясающий.
Была с подружкой в кафе недавно, взяли кофе - я сильно пожалела, так как моя кофемашина в 100 раз вкуснее его варит.
Даже муж, который кофе не пил вообще, теперь его пьет. Так что очень-очень затягивает.
Плюсы и минусы употребления кофе
Cначала похвалю:
1) У меня пониженное давление - кофе мне его нормализует.
2) При сильных болях в страшные красные дни кофе помогает пережить их менее болезненно (у кого приступы с предобморочными состояниями, попробуйте, кофе не даст давлению резко упасть и развиться приступу, если выпить его вовремя)
3)У меня кофе отбивает аппетит как минимум часа на 4. Так что если вдруг на вас напал жор, вам охота сладкого после завтрака или обеда, попробуйте выпить натурального кофе, он простимулирует вас не хуже сладкого и потребность пропадет. Но злоупотреблять этим, конечно, нельзя и на голодный желудок пить его даже не вздумайте.
4)Хорошо сваренный кофе очень вкусный, ароматный и доставляет огромное удовольствие.
P.S. Я пью кофе без сахара. Либо просто так, чтобы сладкого не хотеть, либо с шоколадкой, когда понимаю, что не хочу себя сдерживать.
Теперь поругаю:
1)Кофе сильно обезвоживает,поэтому способствует отекам (у меня). Соответственно он сильно влияет на фигуру, все неровности на коже будут видны еще сильнее.
2)Если пить кофе безраздумно, то 100% будет плохо. Я пью максимум 1 чашку в день, но стараюсь все же пить его еще реже, в идеале раза 2-3 в неделю. Какие симптомы возникают у меня при передозе: тянет сердце, затуманенная голова, так как давление поднялось выше нормы, возможна тошнота. Я никогда не пью крепкий кофе чистым и полную чашку. Половина чашки кофе на половину чашки молока.
3)Кофе в чистом виде выводит кальций, обязательно разбавляйте молоком или сливками хотя бы чуть-чуть.
4)Кофе повышает холестерин, накануне сдачи анализов с дуру напилась, был повышен. Позже пересдала, стал нормальным.
5)Кофе плохо влияет на вены, у меня наследственный варикоз в начальной стадии (есть лопнувшие сосудики на бедрах), когда только купили кофемашину, я начала пить кофе каждый день и заметила, что у меня болят вены. Печень тоже не скажет вам спасибо.
6)Вызывает привыкание, так что, осторожнее. Повторюсь, что менее крепкий кофе для меня уже "не то".
Ну а в целом на тему пить кофе или нет, можно рассуждать бесконечно.
Для меня теперь кофепитие - это целый ритуал, который я предвкушаю и который приносит мне массу удовольствия, благодаря данной кофемашине. Поэтому я себя лишать этой радости не стану.
Поэтому Philips-Saeco HD8752/49 я к покупке однозначно рекомендую.