Ненавижу насморк за то, что у меня во время заложенности носа, как-будто сопли до мозга добрались и вся голова заполнилась ими. У меня сразу болят глаза, точнее давят, голова ощущается как-будто в неё булыжник засунули и она тяжелая теперь, а ещё не могу нормально думать и конкретно туплю во время заложенности носа. Ну говорю же- как-будто сопли не в носоглотке, а заполнили всю голову. Недавно я заболела, ну как заболела, из симптомов только насморк, больше ничего- ни температуры, ни горло.. только сильная заложенность носа. Изначально я использовала другие капли, но после них у меня появлялся жидкий насморк, по этому я решила попробовать Спрей назальный Фармстандарт-Лексредства РиноСТОП для взрослых и детей с 6 лет.
Купила я его в аптеке, а вечером муж пришёл с такой же коробочкой и со словами «зай, я тебе капли в нос купил» и достал точно такие же капли как и у меня)) Ну теперь на долго хватит.
Спрей назальный Фармстандарт-Лексредства РиноСТОП для взрослых и детей с 6 лет
Общая информация:
Цена- в пределах 100-200 руб
Место покупки- Аптека (по моему Ригла называется, но это не точно, не помню какая у нас тут аптека у дома)
Объём- 15 мл
Срок годности- 2 года. Думаю, что один флакон мы «добьём», а вот второй вряд ли успеем к концу срока, так как не часто нос капаем.
Препарат как я поняла по описанию, и по информации в интернете серьёзный, обычно его назначают перед операциями, или там ещё в каких-то случаях, а при ОРВ только если необходимо мощное средство. Так же хочу обратить ваше внимание на важную информацию!!!
Во время беременности применение препарата противопоказано.
В период грудного вскармливания препарат должен применяться только по назначению врача, после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и ребенка. Не допускается превышать рекомендуемую дозировку.
Так что, если вы в положении, то отложите эти капли и возьмите другие. Я в беременность капала нос детским називином.
Описание от производителя:
Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике. Ксилометазолин относится к группе деконгестантов с альфа-адреномиметической активностью. Вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки полости носа, устраняя, таким образом, отек и гиперемию слизистой оболочки полости носа, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание. Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 ч.
Показания:
острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморка); — острый аллергический ринит; — синусит; — средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки); — подготовка больного к диагностическим манипуляциям в носовых ходах.
Противопоказания:
артериальная гипертензия; — тахикардия; — выраженный атеросклероз; — глаукома; — атрофический ринит; — хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе); — состояние после транссфеноидальной гипофизэктомии; — беременность; — детский возраст до 2 лет (для препарата Риностоп<SUP>®</SUP> 0.05%); — детский возраст до 6 лет (для препарата Риностоп<SUP>®</SUP> 0.1%); — повышенная чувствительность к ксилометазолину и другим компонентам препарата. С осторожностьюследует назначать препарат при сахарном диабете, гипертиреозе, феохромоцитоме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (в т.ч. ИБС), гиперплазии предстательной железы, в период лактации, пациентам с повышенной чувствительностью к адреномиметикам, сопровождающейся бессонницей и головокружениями.
Вот интересно, почему пишут «детский возраст до 2 лет», а прямо на самой упаковке «С 6 лет»!! ? Хотя я бы такие сильные капли своим детям не капала.
Упаковка:
Капли находятся в картонной коробке, ничего необычного, классическое оформление лекарственного препарата. Меня такой вариант устраивает, так как не вижу смысла сильно заморачиваться над дизайном капель для носа, это лекарства и они не очень будут смотреться в упаковке с трусиками-бусиками.
На самой коробке информации не много, хотя не знаю, какая бы мне информация нужна была для капель для носа? Ну срок годности и дозировка, на этом хватит.
Ну в целом коробка информативная, стандартное описание лекарственных препаратов.
Самое главное, что внутри есть подробнейшая инструкция, где уже вы найдёте более развёрнутый ответ на ваши вопросы. Если вам нужна инструкция, то фото уберу в цитату-
Сам флакон с препаратом небольшой, удобно держать в руке. На нем тоже указана небольшая информация, но самое главное, что продублирован срок годности-
Спрей назальный РиноСТОП
Так же присутствует крышка, которая закрывает дозатор, но я их вечно теряю, роняю, а потом не могу найти.
Что мне не очень удобно в этом флаконе, так это то, что «крылья» за которые держишься пальцами и нажимаешь не большие, просто круглый ободок на который нажимаешь. Иногда у меня соскальзывают пальцы с него. Сделали бы специальные «крылышки» для пальцев, чтобы удобнее нажималось- было бы круто.
Это не просто капли, а спрей, который подаётся пышным облаком. Дозатор не заедает, не плюет средство, работает платно и не резко «бьет в нос».
Я не люблю капли в нос из-за того, что они текут в горло и знаете потом этот противный, горький вкус ещё какое-то время ощущаешь? Так вот с этими каплями такого нет. Облако средства обволакивает слизистую, но в горло практически не стекает, а даже если и получается немного средства попасть в горло, то вкус не противный, он практически отсутствует и не горчит! Для меня это важно!
Применение:
Напомню, что нос у меня был забит наглухо, самостоятельно вдохнуть носом, даже со всей силы втянув воздух не получалось.
В инструкции подробно описаны дозировка, как часто применять и сколько можно применять, чтобы не возникло привыкание и насморк не вернулся. Обратите внимание, что если пользоваться каплями больше недели, то сопли могут вернуться.
Я применяла капли 3 раза в день: утром, как проснусь. Потому что под утро уже нос закладывало; днём, часов через 5-6 и перед сном. Препарат быстро пробивает нос, наверное минут 5 и вы полностью можете дышать, ничего не мешает. Но при этом: Нос очень сохнет! Меня эта сухость в носу прям раздражала и я промывала ещё нос просто акваморисом, чтобы увлажнить слизистую.
Так же перед применением я высмаркивалась сильно (извините) и промывала нос солевым раствором, только потом через минут 5 использовала спрей.
Результат:
Как я уже писала выше- спрей начинает работать быстро, через минут 5 максимум. Нос отлично пробивает и возвращает дыхание.
Но! После того, как из-за сухости я промывала нос солевым раствором, у меня начинался жидкий насморк, сопли текли ручьём и приходилось вытирать их платком или салфетками, а из-за этого у меня образовалась болячка под носом. Устраняет насморк примерно на 5-7 часов, не больше. Полностью вылечить простуду я смогла за 6-7 дней, где в последние два дня нос уже не так сильно закладывало и я не использовала капли. Только солевой раствор и чаще высмаркивалась (извините).
В принципе капли хорошие, тем более за такую цену, я где-то видела их стоимостью 85 рублей всего. Конечно не понравилось то, что сильно сушит нос, но по моему так от большинства сосудосужающих средств. И не понравился тот момент, что появились влажные, как вода сопли. Но по правде говоря, я не знаю должны ли такие капли устранять такой насморк. Но я пыталась и влажный насморк ими остановить- не помогли!
Обязательно прочитайте побочные действия:
Со стороны дыхательной системы: при частом и/или длительном применении - раздражение и/или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение и парестезия слизистой оболочки полости носа, чиханье, гиперсекреция слизистой оболочки полости носа, отек слизистой оболочки полости носа. Со стороны сердечно-сосудистой системы: при частом и/или длительном применении - ощущение сердцебиения, повышение АД, тахикардия, аритмия. Со стороны нервной системы: при частом и/или длительном применении - головная боль, бессонница; при длительном применении в высоких дозах - депрессия. Прочие: при частом и/или длительном применении - рвота, нарушение зрения. Бензалкония хлорид, входящий в состав препарата, может вызвать раздражение слизистой оболочки полости носа.
Плюсы препарата:
Отсутствие запаха и горького привкуса
Спрей, а не капли
Быстро устраняет заложенность носа
Доступная цена
Вылечила насморк за неделю
Минусы:
Не удобно нажимать на дозатор
Сушит нос
Нос опять закладывает через ~6 часов.
Не смотря на минусы, все равно рекомендую капли. По карману не ударят, но от заложенности носа помогут.