Доброго времени суток дорогие читатели!
У меня есть такая слабость - часто менять цвет волос. Я его меняю в среднем 4 раза за год 😊 Весной я рыжая, летом ярко рыжая, к осени становлюсь красной, к зиме - каштановой. И так повторяется из года в год. Но этой зимой мне почему-то приспичило стать фиолетовой. Что я незамедлительно и сделала.
Цвет мне не очень понравился, моему окружению - тоже. Походила я так с месяц, а потом задумалась - как же мне теперь вернуться в рыжий? Ведь я была темно-темно каштановой, да ещё и с фиолетовым оттенком. (на фото видно)
Почитала форумы, отзывы на сайтах... И поняла, что обесцвечиваться у меня нет никакого желания, лучше уж рискнуть и сделать кислотную смывку.
Почему-то выбрала Брелил. Полное название Система удаления цвета Brelil Colorianne Prestige Remove Color System. Возможно даже потому что очень уж мало отзывов на эту смывку. Когда много негативных - это настораживает, согласитесь 😊
А так думаю - проверю на себе 😊
Так вот. Достала 2 баночки, смешала в мисочке по половинке каждой. А, сначала нанесла на одну прядь чтоб определить требуемое время, и проверить не отпадут ли волосы. Опытным путем определила, что 35 минут достаточно. (т.к. мне нужен был рыжий, а не белый, например).
Потом нанесла на всю голову. Наносится нормально, как краска. Запах немного странный... не скажу что сильно воняет, но не очень приятно. Терпимо, в общем.
На всякий случай через каждые 5 минут подходила к зеркалу проверить - не дымится ли чего? Всё было нормально.
Через 35 минут смыла теплой водой. Промывала долго. Волосы не выпадали (по крайней мере не больше чем обычно).
Высушила. Сфотографировала 😊 На ощупь стали как будто немного суше, но совсем немного. Решила их подпитать, и нанесла питательную маску.
Цвет после смывания получился местами бледно-пегий, местами какой-то цыплячий.
Конечно для дальнейшей окраски в блонд - этого было бы недостаточно, пришлось бы ещё раз делать (а может и не раз). Но для покраски в рыжий - то что надо.
Красится решила на следующий день, чтоб дать им хоть немного отдохнуть.
И покрасилась! Получился отличный рыжий цвет, всё так как надо.
Никакого вреда для волос я не заметила. Возможно если делать несколько смывок подряд - волосы станут посуше.
Девушки, которые хотят вернуть после окрашивания свой родной цвет...
Так как волосы у меня были многократно окрашены на высоком проценте перекиси, соответственно вернулся не мой родной цвет волос (тёмно-каштановый), а смылся верхний слой (фиолетовый). Производитель так и пишет, что не затрагивает натуральный цвет волос, а снимает красящий пигмент.
Учитывайте это! если Вы долго красите волосы, то они не вернутся в свой родной цвет, всё равно придётся потом подкрасить, либо затонировать.
Цена этого удовольствия - 140 грн. Ещё и половина осталась. В салоне обошлось бы намного дороже.
А так всё сделала сама, по инструкции. Справилась за час + время на "пробу".
Довольная... Хожу теперь рыжая 😊 И подумываю - какой бы мне цвет ещё попробовать??? 😉
1,2 фото - такой цвет получился после покраски
3,4 фото - сразу после смывки препарата
5,6 фото - мои фиолетовые волосы :)- чтоб было понятно из какого цвета выходила
7,8 фото - сам препарат
Краску брала уровня 8-ки (светлый блондин). Лёг отлично.
И уже на этот цвет сделала наконец-то кератиновое выпрямление. Отзыв здесь
И после "финальной покраски" можно закрепить цвет а также подпитать волосы глазированием
Будьте здоровы и красивы!