Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 22:18

Я пью много кофе и курю, соответственно на зубах постоянно образуется налет. Обычные пасты и даже отбеливающие, увы, против него бессильны, поэтому я ежегодно делаю профессиональную чистку зубов.

Врачи рекомендуют делать профессиональную чистку зубов раз в пол года, но я делаю её один раз в год. В первое время делала ультразвуковую чистку, теперь только Air Flow.

В чем разница:

Ультразвук снимает налет любой твердости: от мягкого до зубного камня, а система Air Flow снимает только мягкий незначительный налет. И если вы из тех, кто посещает стоматолога только тогда, когда болят зубы, то Air Flow будет бессильна.

Цена процедуры в каждой клинике разная, в среднем составляет 2000 рублей.

Во время процедуры, иногда возникают неприятные ощущения, но в основном все безболезненно.

Продолжительность чистки около 30 минут.

Сначала доктор удаляют образовавшийся на зубах налет аппаратом AirFlow.

Использование метода Air-Flow подразумевает обработку поверхности зубов с помощью направленного потока микрочастиц, которые перемешаны с водой и воздухом. Такой поток эффективно счищает зубной налет даже в самых труднодоступных местах. Air-Flow хорошо зарекомендовал себя в сочетании с другими методами.

По необходимости может прочистить межзубное пространство вручную. У меня зубы расположены очень плотно, зубная нить между ними не проходит и чистить его в ручную не получается.

Следующий этап это полировка зубов специальной пастой.

Явного отбеливающего эффекта процедура не дает, она лишь убирает темный налет. Тем не менее зубы после нее выглядят чище и белее.

После нее зубы не становятся чувствительными. Десна кровоточат только во время проведения.

Процедура полезная, рекомендую.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Безопасно для эмали (это не отбеливание)
  • Длительный эффект
  • Зубы гладкие
  • Отчистили зубной камень
Adrasteyaрекомендует
28.06.2016
Очень полезная информация.Зубы лучше лечить вовремя.
29.06.2016
интересно, можно ли её делать с брекетами? Слышала много хорошего, да и мама хвалила только. Но мне надо почистить именно внутреннюю сторону, как думаете, возьмутся?
29.06.2016
как приятно смотреть на здоровые и красивые зубы 😊 😊 сама регулярно хожу на чистку, ну как регулярно - раз в пол года))
29.06.2016
biplane_rb , да мне кажется без проблем. По моему это даже показано,ведь самой их тщательно очищать сложновато.Единственное нужно с доктором проконсультироваться какой метод лучше.Так что не бойтесь, делайте.Только доктора выбирайте желательно проверенного что=бы не только бабла хотел с вас срубить, но и к лечению подходил серьезно.
Спасибо 😊 проконсультируюсь со своим
29.06.2016
Люблю ощущение гладкости на зубах.