Мои ногти, это просто кошмар (или мечта?) мастера маникюра, я буквально делаю маникюр сама или в салоне и через 2 дня уже всё не очень. Кутикула просто не уважает мои старания в направлении её увлажнения и приведения в порядок.
На постоянной основе я пользуюсь и кремами и маслом, перепробовала многие и сейчас с уверенностью могу сказать, что мой выбор сделан в пользу масла "Librederm Витамин F".
Упаковка и текстура
Само масло находится в стандартном бутыльке из стекла
Стекло матовое и очень приятное на ощупь. Это отдельное достоинство по сравнению со множеством других масел в глянцевых баночках. Так как хочешь - не хочешь, но при использовании масло на тюбик попадает (или в моём случае ещё и крем) и держать уже как-будто не приятно что ли.
Кисточка из достаточно твёрдых пластиковых волосинок
Неприятных ощущений нет, наносится всё хорошо, а плотность даёт возможность хорошо промазать область около боковых валиков, если они сильно заходят на ноготь.
Самом масло больше похоже на водичку, чем на что-то жирно-вязкое. Это мне очень нравится, так как часто пользуюсь за компьютером и в отличии от других масел, не остаётся жирных следов на клавиатуре и мыши.
Эффективность и аромат
После применения эффект виден буквально сразу, вот набор фото, сделанный в течении 2-х минут
Как выглядит чистый ноготь без крема и масла
Очень не очень, если честно. Как ранее говорила, это через 3 дня после маникюра.
Наносим масло достаточно тонким слоем
Ждём примерно минуту и наносим на руки крем, хорошо втираем чтобы не оставалось скоплений масла в уголках.
Получаем вот такой результат
И этот эффект сохранится у вас минимум на пару часов если вы не будете мыть руки, при мытье кутикула не вернется в изначальное состояние сухости, будет лучше, но сухость станет более заметна.
Пахнет всё это дело чем-то цитрусовым, но не кислым, очень приятно.
Итоги
Я пользуюсь маслом примерно 3-4 раза в день, но, я более чем уверена, что для людей с нормальной кутикулой достаточно будет и 1-2 раз.
Я не химик, поэтому в составы не лезу, так как если это продается в аптеках, то точно меня не убьёт и не навредит при соблюдении использования и хранения. Кстати, лучше держать средство в тени, что и рекомендуют множество косметических и лекарственных брендов для своих средств.
Со своей стороны я рекомендую попробовать это масло всем, кто страдает такой же проблемой как и я.