Опубликовано 24 Октябрь, 2013 - 18:10
Не было морщин и отеков? Будут!
Недостатки
- Аллергичный состав
- Добавил морщин и отеки
- Кожа сохнет!!!
- Не подходит для холодного периода года
- Скатывается
Strekozaне рекомендует
Если Вам покалывали средства с гиалуроновой кислотой, то "виновата" в этом была не гиалуронка. Этот компонент абсолютно нейтрален к коже и не вызывает никаких побочных ощущений. Это не то же самое, что АHA или BHA кислоты. Кроме того, в кремах уже давно используют не гиалуроновую кислоту, а ее соли (чаще всего гиалуронаты натрия и калия).
Что касается гиалуроновой кислоты, то сами поставщики сырья практически не предлагают ее использовать в производстве косметики, потому что она не технологична, тяжело растворяется и др.
В организме человека гиалуроновая кислота присутствует именно в виде гиалуроната натрия (натриевой соли). Вот кстати выдержка из официального документа производителя гиалуроновой кислоты:
Chemical name: poly(sodium- -D-glucuronate-[1-3]- -N-acetyl-D-glucosamine-[1-4])
Other names (синонимы): sodium hyaluronate, hyaluronan, hyaluronic acid
INCI name: Sodium Hyaluronate
А то, что случилось с Вашей кожей - очень неприятно. И по описанию похоже на сильную аллергическую реакцию. Чем больше разнообразных растительных компонентов в составе, увы, тем выше риск появления аллергии или на какой-то конкретный компонент, или на смесь в целом. 😞
Other names (синонимы): sodium hyaluronate, hyaluronan, hyaluronic acid
INCI name: Sodium Hyaluronate
"Если Вам покалывали средства с гиалуроновой кислотой, то "виновата" в этом была не гиалуронка" - охотно Вам верю! 😊 Мне и самой эти покалывания ни к чему, просто производитель в рамочку поместил данное предупреждение: "Возможно покалывание из-за высокого содержания гилауроновой кислоты", т.е. сам акцентировал мое внимание и заставил сконцентрироваться на моменте, который не наступил:).
И ладно бы. Сама текстура крема какая-то не моя . Впитывается моментально и участок кожи, на который наносишь, становится сухим и глянцевым. Кожа у меня и так очень тонкая, а с этим кремом чуть не шелестит! И самое ужасное в верхней части лица,ближе к глазам, после этого крема образуются сеточки мелких морщин, которые пропадают после обычных увлажняющих кремов и самого лучшего для меня средства - касторового масла! Жаль с ним не комфортно ходить даже дома, оно плохо впитывается, но какая после него кожа! Просто младенческая!:))))
Отвлеклась, мне кажется этот крем Сиберики для жирной или комбинированной, достаточно плотной кожи. Возможно, у нас с Сиберикой разногласия в самом понятии. Жирная, склонная к угревой сыпи кожа с крупными порами может считаться чувствительной? Наверное да, ведь она воспаляется очень легко и по любому поводу. У меня кожа тонкая и с виду вполне нормальная, ее не нужно подсушивать и матировать. Возможно, я "перестраховалась", не люблю сильные отдушки и агрессивные компоненты, вот и выбрала "для чувствительной".
Я с Вами согласна! Чувствительной может быть как сухая, так и жирная кожа. А вот кремы нужны для первого и для второго варианта абсолютно разные. И вообще я считаю, что косметика на основе полностью растительных компонентов для чувствительной кожи не очень подходит по определению. Слишком велик риск аллергических реакций, да и просто раздражающего действия натуральных биологически активных компонентов. НО это мое личное мнение, у производителя вполне себе может быть другое. 😁