Всем привет! Педикулёз...просто жесть! Тема, конечно, совсем неприятная, но многие через это проходят, т.к. не угадаешь, откуда принесёшь ненавистных "друзей"...
В один прекрасный летний день мой младший сын принёс из садика вшей. Благо вовремя заметили, и ситуация была неусугублённая. Про черемичную воду я знала, конечно. Но ведь это прошлый век. Нынче новые технологии. И пошла я в инет искать супер средство для избавления от нашей напасти. Практически сразу наткнулась именно на спрей "Педикулен Ультра". Решение пришло мгновенно, и вот заветный флакон и нестандартной треугольной коробочке уже у меня в руках.
Так называемое лицо коробочки. Интересно, что и почему так кричат дети?
Вторая сторона.
Третья сторона.
Небольшая инструкция. Обратная сторона абсолютно белая.
Кроме самого средства и инструкции, прилагались лупа и мелкий металлический гребень, как оказалось впоследствие абсолютно ненужные вещи. Хотя...у мальчиков волосы короткие, поэтому проще работать руками, а вот если волосы длинные, возможно гребень как раз кстати. Но мне он всё равно не понравился. Лупа то хоть в хозяйстве пригодиться может, и то хорошо.
Подарок к спрею...тоже в отдельной коробочке. Солидно!))
Итак, самый обычный флакон спрея из белого непрозрачного пластика, ничего в нём особенного нет. На распылителе пластиковая прозрачная крышечка. Распыляется средство прекрасно, но воняет жутко, до рези в глазах. Я думала, у меня и животные домашние потравятся вместе со вшами этими. Хорошо лето было, окна, настешь открытые, нас спасли.
Пользавались мы спреем на сухие волосы. Увлажнили по максимуму и оставили на 30 минут. Как долго при дискомфорте тянется время ... Потом промывали волосы проточной водой, а следом мыли голову шампунем, который так и не смог перебить смрад "Педикулена", только слегка затонировал его. После всех этих процедур я вручную пыталась повыбирать из головы насекомых и их жизнеспособность. Мука адовая.
На следующий день, заглянув в голову сына, я снова нашла несколько "товарищей", и чувствовали они себя замечательно! Где обещанный эффект избавления после первого применения??? Пришлось пользоваться второй раз, если уж одно применение проблему до конца не разрешило. Вот два применения спасли моего сынишку от напасти. Пару дней я повыбирала с волос пустых гнид ещё, и сказке конец.
Вообщем, спреем "Педикулёз Ультра" я осталась довольна. На упаковке написано на 20 применений, но какой у него расход, не понятно, т.к. через флакон ничего не видно. Кстати, годен в течение двух лет.
Оценку снижу на бал за крайне резкий запах.
Спустя 9 месяцев открыв коробочку, запах имеет место быть, конечно не такой сильный, но тем не менее. Пахнет какой-то сухой ядовитой травой и керосином что ли. Короче говоря, тяжёлый растительно-химозный запах.
Если с кем-то случилась такая неприятность, как педикулёз, смело покупайте данный спрей. Можно немного сэкономить и купить его без так называемого подарка в виде лупы и гребня. И Вас точно будут все бояться...))
Спасибо, что заглянули. Берегите себя и своих близких...
Когда дошла до слова спрей, удивилась... Я не знаю средства от вшей без запаха, поэтому форма спрея и удивила, типа, пусть не только нам будет плохо 😁 Я рада, что средство помогло! Состав только плохо видно 😎 из-за чего запах-то такой?
Состав: спирт изопропиловый, вода деминерализованная, анисовое масло (вот она - одна вонь), каприновая кислота ( а вот и вторая)... В тандеме они жгут не по-детски...я про запах...
Как раз вот в начале месяца обрабатывались, но запах не смутил, пахнет действительно анисом, а это всё таки натуральная штука. Ну и по эффективности хорошее средство, уж точно лучше конкурентов
Тоже им обрабатывались, притом как раз из-за множества положительных отзывов его взяли. И реально не прогадали, средство помогло отлично. А пахнет не химией кстати, а самым настоящим натуральным анисом
Действительно запах аниса, даже ради интереса сравнила с самбукой - ну просто один в один ) Так что точно не химия! А по эффективности - нам помогло за одну обработку, как производитель и обещает
Не чечевичная вода, черемичная 😊 Если вы, конечно, её имели в виду. Вообще, она как раз очень едкая, чуть передержишь и волосы испортятся. Так что реально спрей анисовый куда безопаснее, да и эффективнее, чего уж там. Нам с первой обработки помог, а запах я даже не заметила