Заплетая дочь утром,увидела расчесы за ушами. Осмотрев более тщательно, обнаружила непрошенных гостей в виде вшей. Наспех почитав отзывы по препаратам от педикулеза в ближайшей аптеке был куплен спрей "Педикулен Ультра".
Про запах читала в отзывах, НО,,,ребята, я даже не предполагала, что он настолько сильный. Стали обрабатывать согласно инструкции. Каким образом должно хватить 7-10 распылений на длинные волосы я пока не понимаю, это нужно быть большим виртуозом.
Теперь про запах: находиться вблизи невозможно, при каждом распылении распространялся удушливый, едкий запах. Дочь сидела уткнувшись во влажное полотенце, и это при открытом окне.
Так не зная можно получить непредсказуемую реакцию ребенка на запах после распыления, нужно очень осторожно использовать детям, особенно если имеется склонность к аллергии. Но вообще 21 век на дворе, средство предназначено для детей, ну можно как-то более щадящим делать, тем более, что выбор конкурентов огромен и по цене он не такой уж дешевый. Досадно, не предусмотрел российский производитель, или не собирает статистику по побочным реакциям.
После первых доз началось жжение на коже головы, которое постепенно нарастало.Пыталась как-то отвлечь дочь, чтобы продержать указанные 30 минут. Кое-как продержали и помчались смывать. После смывания еще некоторое время жжение сохранялось, затем стихло. Кожа была умеренно красной, но к вечеру уже обычного цвета. Моей огромной ошибкой было при густых волосах покупать спрей - это очень неудобно наносить по маленьким прядям чтобы не осталось необработанных участков. Нужно было брать эмульсию или шампунь. После смывания были обнаружены малоподвижные вши, может они потом и "дойдут", но пока двигались. Судя по всему, процедуру нужно будет повторить, но уже другим средством.
Кстати, вечером муж пришел с работы и с порога сказал: " Вы что, на рыбалку собрались, анисом на всю квартиру воняет?"