Увидела эту пряжу я в магазине «Фикс Прайс». Вообще, я была уверена, что в таких магазинах продают только нитки из синтетики, поэтому очень удивилась, что в них представлена 100% шерсть. Загуглила, увидела положительные отзывы и сразу купила сыну на носочки.
Цвета у пряжи натуральные: в мое посещение было два оттенка серого и коричневый. Взяла 2 разных, чтобы делать акценты. В темных ночках связала пятку посветлее, а вторые носочки собираюсь связать полосатые.
Сначала вязать мне было сложновато, всё-таки работа с шерстяной нитью кропотливая: пряжа норовит сыпаться, но потом я приноровилась. По колючести, на мой взгляд, она средняя, варежки я бы тоже спокойно ей связала, а вот шапку нет, конечно.
Расход.
Я не знаю, как вяжут из неё больше 1 пары носков из моточка, у меня ушло больше мотка на 36 размер носков. В итоге на 2 пары у меня получается расход 2,5 мотка.
Плотность вязки.Вязала спицами номер 3. Я вяжу достаточно плотно, особенно резинку, чтобы носки не сползали с ножек. В 5 см у меня получилось 14 петель, а на детские носки 36-го размера я набирала на спицах 48 петель на резинку, и 50 получалось после вывязывание пятки.
Цена и ассортимент.
На самом деле, можно поставить и 5*, одну звезду я сняла за то, что очень мало цветов (может, в России её больше представлено, я ориентируюсь на Беларусь) и за не совсем бюджетную цену (4 бел.руб., это около 120 российских рублей). В принципе, за такую цену у нас можно купить что-то поярче и поинтереснее... а с учетом моего расхода (что эквивалентно 6 бел.руб.) даже готовые тёплые носочки с шерстью в составе от «Брестского чулочного» или «Mark Formelle». Но кто вяжет сам, знает, что это не всегда экономически выгодно, зато качественно и приятно.🙂
Видела у девочек в отзывах, что в России пряжа «Деревенька» стоит 90 руб.за моточек (а то и 77), за такую цену это просто подарок, берите, не сомневайтесь!