Моя тётя - тот ещё фанат Fix Price: вечно закупает там вскоре не особо нужное, но все же. И как-то приобрела она там дождевик. Прослужив он весьма недолго, ибо толщина у дождевика очень маленькая, зато саму тему с этим типом одежды я запомнила.
После я приобретала для детей там же в дизайне динозавров, но надолго их - дождевиков - не хватило - буквально небольшой рывок, дети решили потренироваться в носке дома и нет рукава.
А тут ребенку 4 года, я хотела приобрести подарок и нашла его - Дождевик с Маккуином. сын обожает этого быстрого и целеустремленного парня, поэтому решение было принято - ищу именно с ним.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд - Сима-Ленд
✔️ Торговая марка - Disney
✔️ Серия - Тачки
✔️ Страна-изготовитель - Китай
✔️ Где приобрести: Wildberries, OZON, Яндекс маркет, Сима-Ленд
✔️ Цена: в среднем 400 рублей
Размер: буду честна, я решила брать на вырост ибо дети, а мальчики особенно, растут быстро. На момент покупки ребенок был всего 92 см в росте, но я приобрела сразу размер L - это 110-120. Мда, оптимизм мой не угасаем.
Но все не так страшно, смотрите, ниже привожу мерки по данному размеру
- Длина дождевика - 68 см;
- Длина рукава - 62 см;
- Ширина рукава - 18 см
И вышло так, что в 4 года дождевик буквально на пару см не касался земли. И выглядел сын, как некий гномик в домике.
Сейчас, спустя 3,5 месяца он вымахал до 105 см за лето - много спортивных комплексов и ягод, да-да ;-), но ниже фото без обуви от пола, естественно, в сапогах или кроссовках плюсуем еще 2-3 см вверх.
Вот эта длина, кстати, при правильном закреплении вообще не мешает ребенку, но выбор за вами, есть S - 90-100 или M - 100-110.
Я своему подгибаю рукава, которые не разворачиваются, а внизу закрепляю без последних 2-3 кнопок и в итоге у ребенка свободно двигаются ноги на размах, свойственный конкретно ему, ведь ясно, что нереально ему бежать, растягиваясь на шпагат.
И вот в таком виде у него дождевик очень красиво развивается, будто самые что ни на есть плащ и сыну нравится летать, будто он суперскоростная машинка, или бэтмен, или Черный плащ,но в синем.
★ Внешний вид ★
прелесть в том, что он продается в подарочном многоразовой пакете.
Дождевик представлен в виде комбинации синего и красного оттенков. При поиске и выборе Трансформеры желто-черного цвета или это я хотела Тачки, но такое сочетание крайне смущало.
В итоге смотрится броско, не не аляписто, стильно и ведь ни один мальчишка не говорит, что это не пацанский цвет, у всех вокруг восторг.
При этом базово при заказе, я и не знала, что у дождевика будет покрытие... по сути материал комбинированный с блестками, скорее даже пылью по всей площади, хоть на синем, хоть на красном. Смотрится сразу повседневно, но с изюминкой.
Состав
ПВХ, пластик
На ощупь материал очень мягкий, но очень плотный. Если его потянуть в разные стороны, то в отличие от прежних экземпляров, он не рвется. Растянуться может, но не порваться.
Кнопки
Опять же этот пункт вытекает из предыдущего: стоит учить детей правильно открывать и закреплять их, но это ж дети ,они рвут на себе рубаху, лишь бы поскорее пойти дома играть.
Так что материал до сих пор на месте, жив и не рвется, при этом легко фиксируется.
Швы оформлены продавленной спайкой - аккуратно, без дыр, смотрится действительно качественно.
Спереди присутствует карман и вот туда то сын обожает что-то складывать, преимущественно камни и ничего не отвисает.
Возвращается к основному направлению - дождевик, а значит должен защитить от дождя. Капюшон отлично справляется с этой задачей, не пропуская влагу, а также имея затяжки.
Сзади нет швов, тут цельное полотно, правда на котором присутствует светоотражательный элемент, ведь не всегда мы идем под дождем с детьми днем, бывает и вечером.
Запах
Хоть это и чистый ПВХ, но неприятного запаха практически нет.
И главное - влагопроницаемость: нулевая.
Мы гуляли под дождем как изморосью, так и ливнем и каждый раз ребенок приходил сухой или влажны, но последнее от пота, нательная одежда намокла, а так всегда под осадками ребенок идет спокоен, что не вымокнет.
В итоге могу сказать, что главное - выберите размер по душе, а в общем этот дождевик однозначно стоит своих денег.