Опробовала новый дезодорант от Garnier.
Давайте разбираться, что из заявленного производителем правда, а что - рекламный ход.
Первым делом захотелось узнать, что такое перлит.
Перлит - это горная порода вулканического происхождения. Спектр применения этого вещества весьма широк. Например в растениеводстве, термоизоляционные свойства делают его незаменимым, если необходимо предохранить корни цветов от перегрева или переохлаждения. А способность накопить влагу и дозированно выдавать ее растению, избавляет цветоводов и огородников от лишних поливов цветов или рассады. В свою очередь предохраняя их и от пересушки.
Не трудно провести параллель между цветком и собственной подмышкой, ведь ее тоже нужно защитить от перегрева и излишнего выделения влаги, но в то же время не пересушить кожу.
Итак, по пунктам:
96 часов сухости
- это не правда. Сейчас на улице 32 градуса и потеть я не перестала. Тем более на 4 суток ?
Защита от запаха
Работает! Действительно, неприятного запаха во время тестирования я не обнаружила даже в условиях духоты и нагрянувшей жары. Супер!
Комфорт даже для чувствительной кожи
- да! И с этим я согласна: кожа у меня очень чувствительная, а дезодорантом я пользовалась даже сразу после бритья. Раздражения и дискомфорта не испытала. Нежное распыление, приятный легкий запах свежести на коже.
Высыхает быстро
Реально быстрое впитывание (и что приятно, не в одежду!).
5. Меня несколько смутили *** при указании «без спирта».
Куда ведет эта сноска? Что она означает? Я так и не нашла... зато нашла в составе «BENZIL ALCOHOL» (бензиловый спирт). Так что и тут производитель слукавил... Спирт этот - синтетическое токсичное вещество, которое может вызывать аллергические реакции.
У меня, к счастью, обошлось без них.
В целом, я довольна результатом тестирования этого продукта, но высший балл не поставлю, потому что производитель пользуется рекламными уловками.