Захотелось мне приобрести сыворотку для кожи лица, причем остановить свой выбор я решила на натуральной косметике, так как остальные уходовые средства приобретала также из этого сегмента. В магазине мне предложили True Alchemy. Вариантов было несколько, какой выбрать лучше, я не знала. Решила испробовать так называемый Сквалан. Эта сыворотка обещала быть отличной, так как и отзывы у нее хорошие, и спрос на нее большой, по словам продавцов.
Однако мое разочарование случилось сразу, как только дома я открыла баночку и увидела, что за жидкость внутри. Консистенция мне не понравилась, это такая густая маслянистая жидкость, которая, капнув мимо, оставит жирный след. Мне не хотелось такую тяжелую сыворотку, хотелось более водянистой и легкой консистенции.
Ощущение на коже, в принципе, нормальное. Да, конечно, остается маслянистость, словно ты лицо растительным маслом намазываешь. Такое разве что на сон использовать. Да и то крем поверх не рискую наносить, хоть и говорят, что надо сверху сыворотку закреплять, а то толка не будет. Но боюсь, что это будет перегруз для кожи и появятся комедоны. Мне этого питания кожи сывороткой хватает и без всякого крема. Сыворотка, конечно, впитывается, но не сразу. Такую сыворотку оптимально будет использовать, если кожа очень сухая и истонченная. Когда у меня такое состояние, то, конечно, лицо ощущает себя после сыворотки неплохо. Кожа становится напитанная, мягкая. Но если на коже имеются какие-то воспаления, то в такие моменты не советую использовать это средство. Думается мне. что масло на прыщи только ухудшит ситуацию. Утверждать не берусь, потому что в таких случаях использовать не рискую. Только на чистую, сухую кожу.
Но, могу сказать, что сыворотку эту больше не куплю. Не то, что я хотела от подобного средства. Жду с нетерпением, когда Сквалан закончится. Но, надо отметить, расходуется он очень экономично, поэтому хватает надолго, тем более при не постоянном применении.