Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю пробовать разные сыворотки для лица. Моя уходовая рутина уже не обходится без этого важного этапа.
В свой утренний уход я люблю добавлять антиоксидантную нагрузку -- обычно это витамин С. Но не так давно я решила попробовать нечто новое для себя -- сквалан.
Вообще сквалан -- это прекрасный ингредиент для смягчения кожи. Он помогает:
укрепить защитный барьер кожи;
удерживать влагу в коже;
разгладить мелкие морщины;
повысить эластичность кожи.
защитить кожу от негативного воздействия внешних факторов и от свободных радикалов.
это высококонцентрированная сыворотка с сильным антиоксидантным эффектом, входящие в её состав компоненты обеспечивают коже всесторонний оздоравливающий уход.
Состав средства весьма лаконичный и очень приятный. Все ингредиенты натурального происхождения, а сквалан стоит уже на первом месте в составе, что говорит о том, что его концентрация в сыворотке наиболее велика.
Масло гранатовой косточки -- обладает антиоксидантными свойствами, препятствует образованию воспалительных процессов и защищает кожу от преждевременного старения
Витамин Е -- антиоксидант, предотвращает старение;
Фитостеролы (вещества, содержащиеся в экстрактах растений) -- успокаивают и укрепляют липидный барьер.
📌 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Лаконичный дизайн средств бренда TRUE ALCHEMY мне очень нравится.
Коробочка, в которой находится сыворотка, выполнена из белого гладкого картона.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
На ее гранях содержится не слишком много информации о продукте -- состав, информация о производителе, срок годности и условия хранения.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
Подробная же инструкция находится внутри упаковки на отдельном вкладыше.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
Транспортировку средство выдерживает отлично -- внутри коробки продуманная система хранения.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
Пузырек с сывороткой выполнен из темного стекла. Сыворотка удобно дозируется пипеткой.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
Сама сыворотка желто-оранжевого цвета.
Консистенция достаточно жидкая, масляная, что в принципе не удивительно, учитывая большое количество разных масел в составе.
Именно поэтому пользоваться сывороткой нужно аккуратно -- у меня она каждый раз стремится убежать с руки.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
Запах травяной, очень насыщенный и не сказала бы, что приятный. Но при ежедневном использовании через некоторое время я вообще перестала его замечать.
📌 ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения:
Наносить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и декольте 1-2 раза день по массажным линиям.
Возможно использование под крем или в качестве самостоятельного средства.
Подходит для любого типа кожи, особенно для сухой, чувствительной, обезвоженной и возрастной.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
А ещё я нашла информацию, что сквалан можно наносить на любые сухие участки тела для смягчения кожи
Если вас беспокоит экзема, сквалан — хорошее успокаивающее и восстанавливающее средство.
📌 МОЯ КОЖА
Первые морщинки
Расширенные поры
Неровный цвет лица
📌ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Итак, сыворотка мне понравилась, хотя перед первым затестом у меня были по этому поводу большие сомнения. Ведь рекомендована она для сухой и возрастной кожи.
Так попробовав нанести сыворотку в первый раз перед сном, я была очень озадачена ее консистенцией. Ну это же просто масло масляное! Причём довольно жидкое. Она вообще впитается в кожу?
На мое удивление сыворотка впиталась (хоть и не быстро) и не забила поры. Поэтому на следующее утро я начала уже использовать без опаски.
А чтобы сделать впитывание сыворотки более быстрым, да и сделать приятное коже, я начала делать по ней массаж.
Для этого дела я приспособила не так давно купленный и лежащий практически без дела роликовый массажер.
Процесс впитывания с ним пошел гораздо веселей, но все равно не сказала бы, что сильно быстро. Зато дополнительный массаж точно пришелся коже по вкусу.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
Вообще я бы не назвала использование этой сыворотки для меня очень приятным, наверно потому что мне в принципе масла в уходе не так чтобы очень уж нравились.
Не могу отнести это прям в минусы, так как производитель сыворотку и позиционирует именно как масляную. Но лично мне пользоваться таким продуктом не всегда удобно -- часто хочется побыстрее нанести уход на кожу и забыть, а не устраивать танцы с бубном вокруг впитывания. Поэтому да, рука иногда к ней не тянется совершенно, как бы не хорош был ее состав 🤷♀️
Полного впитывания я практически никогда не жду -- наношу сверху или обычный уходовый крем или санскрин (в зависимости от ситуации). И то, и то взаимодействует с сывороткой хорошо -- никаких негативных реакций за время использования замечено не было.
Хотя производителем и указано, что сыворотка может использоваться как самостоятельной продукт, но мне такой способ использования не комфортен. Мне хочется нанести сверху крем, что я собственно каждый раз и делаю.
Кроме того, я открыла для себя ещё один, как оказалось, весьма удачный способ применения -- смешивать на ладошке пару капель сыворотки и горошинку крема для лица и всё вместе наносить на кожу. Впитывается сыворотка так гораздо комфортнее.
TRUE ALCHEMY Squalane Plus
До использования сыворотки TRUE ALCHEMY Squalane Plus сквалан мне встречался только в составе некоторых масок или кремов, я знала, что это очень полезный ингредиент, но не очень понимала, как он действует на мою кожу, так как концентрация его в этих продуктах была не велика.
Теперь же мне удалось распробовать этот ингредиент во всей красе.
По итогу могу сказать, что он подошёл моей коже идеально.
При ежедневном утреннем использовании в течение месяца со временем я стала замечать более увлажненную кожу в течение дня. Она выглядит более здоровой и упругой.
Вообще в последнее время меня реже стали беспокоить высыпания на лице. Заслуга сыворотки или нет -- сложно сказать, ведь не одну её я же использую в своем уходе. Но как мне кажется свой вклад в восстановление защитного барьера сыворотка точно внесла, ведь именно от его целостности зависит состояние нашей кожи.
Что мне не очень понравилось, так это блеск кожи в первые час-два после нанесения сыворотки.
Блеск этот не всегда бывает уместен, и даже мне, хотя я люблю сияющий вид кожи, иногда его бывает чересчур много. Так что про матовость кожи с этой сывороткой можно забыть. Или использовать её вечером, но тогда теряется смысл сыворотки как антиоксиданта.
📌 РЕЗЮМИРУЯ
В завершении моего отзыва могу сказать, что продукт очень достойный, но не думаю, что каждая кожа его оценит.
Для жирной его точно будет слишком много.
Для моей комби -- вполне комфортно, особенно на более сухих участках лица.
А вот сухой коже сыворотка определенно должна понравится.
О сквалане много хорошего слышала, но знала, что для жирной кожи он не всегда подходит. После вашего отзыва точно поняла, что он не для меня, хотя компонент сам по себе замечательный.)))