Опубликовано 18 Январь, 2022 - 11:58

Доброго времени суток!

С некоторых пор я решила перейти на кислотный уход. Сразу переходить нельзя, нужно в начале подготовиться кожу. До этого у меня уже был год подготовки. Советую начинать ознакомление с малых процентов и кислот отвечающих вашим требованиям. Кислоты делятся на: АНА, ВНА и РНА.

• Жирная и проблемная кожа – BHA кислоты (салициловая кислота);
  • Комбинированная кожа – AHA и BHA кислоты;
  • Сухая кожа – AHA и PHA кислоты;
  • Чувствительная кожа – PHA кислоты

В данном продукте нам обещаю весь довольно большое количество кислот.

История:

Изначально право на производство относится к корейской компании Хыкми (Hikmi). Они решили сделать отдельный бренд посвященный уходу за проблемной кожей. Так появился Black rice. В линейке на данный момент 3 уходовых средства: тонер, сыворотка и крем. А так же есть ВВ-крем.

Обещания:

• Глубоко увлажняет и нормализует клеточный влагообмен.
  • Питает кожу необходимыми микроэлементами.
  • Борется с воспалениями и болезнетворными бактериями.
  • Снимает жирный блеск.
  • Выравнивает цвет лица и устраняет покраснения.
  • Защищает кожу от воздействия внешней среды

защитная мембрана

Состав: WATER, BUTYLENE GLYCOL, HYDROGENATED POLYDECENE, OCTYLDODECYL MYRISTATE, GLYCERETH-26, GLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, CETEARYLALCOHOL, 1,2-HEXANEDIOL, MACADAMIAINTEGRIFOLIA SEED OIL, CETYL ETHYLHEXANOATE, PROPANEDIOL, GLYCERYL STEARATE, STEARICACID, DIMETHICONE, OLIVE SQUALANE, ARGININE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, CARBOMER, CHLORPHENESIN, CETEARYLGLUCOSIDE, ETHYLHEX YLGLYCERIN, ALLANTOIN, TOCOPHERYL ACETATE, BUTYROS- PERMUM PARKII (SHEA BUTTER), FLAVOR, ADENOSINE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, DISODIUM EDTA, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL, SODIUM CITRATE, MELIA AZADIRACHTA LEAF EXTRACT, MELIA AZADIRACHTA FLOWER EXTRACT, CENTELLA ASIATICA EXTRACT, SALICYLIC ACID, SODIUM HYALURONATE, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, CITRIC ACID, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT1 POLYLACTICACID, ORYZA SATIVA (RICE) EXTRACT, LACTICACID, GLYCOLIC ACID

Объём:

50 мл.

Цена:

Я приобрела за 970 рублей, встречаются варианты +- 20-30 рублей.

Аромат:

Крем имеет слабовыраженную химическую отдушку. Цвет белый, но в больших объёмах (в креманке например) выглядит немного бирюзовым.

на коже
после нанесения
цвет слегка зеленоватый

Применение:

Наносится как любой другой крем, после очищения. Ограничений по применению нет, но так как крем содержит кислоты наносила его преимущественно перед сном, а в выходные дни два раза в день, когда сидела дома.

Начнем с плюсов:

- увлажняет

- не забивает поры

на этом всё!

Минусы:
- никак не влияет на воспаления

- не матирует

- остаётся жирный блин на всё лицо

- цвет лица слегка выровнялся (но это возможно из-за дневного крема с витамина С)

На коробке написано "wrinkle improvement" - улучшение морщин, хотя крем вроде не для этого....

В итоге, я решила дать крему 60 дней испытательного срока. В первые 2-3 дня после нанесения было легкое пощипывание, в дальнейшем ничего не ощущалось. Честно выдержала 60 дней, а это было не легко так как уже через 15-20 минут после нанесения кожа лица блистала слоем жира. У меня жирная кожа, но такого я ранее еще не испытывала. Пришлось купить матирующие салфетки, они хоть как то спасают положение. Причем сальность увеличилась даже тогда когда я не пользовалась этой линейкой (по утрам чаще это был увлажняющий крем). Единственный плюс, хотя довольно сомнительный, это то, что поры стало легче очищать. Черные точки легко выдавливались и даже в тех местах где анатомически довольно узкие поры (подбородок). Это вроде бы хорошо, но....крем вроде должен ссужать поры, даже картинка есть коробке. Получается поры легче очищаются, когда идёт эффект распаривания или они хорошо смазаны. Тогда весь этот жирный блин на лице создаёт эффект парника и поры начинают больше выделять, соответственно увеличиваться! Именно поэтому удобно очищать поры.

Для меня как человека с итак расширенными порами это был приговор.

Еще один момент - во время применения выскочило большое количество подкожников, но так как я надеялась на кислоты, то больше ничего не применяла. И так прошло 1,5 месяца, а прыщи цвели и пахли. И вот однажды мне попалась банка с кислотными пилинг пэдами от Elizavecca , их осталось всего пару штук, одну я использовала вечером, а вторую решила оставить до утра. Какого же было моё удивление, когда утром увидела, что прыщи уменьшились вдвое! А после второго пэда утром, почти пропали. Тут я поняла, что не прыщи у меня какие-то особенно живучие, а крем бесполезный.

Расход у крема минимальный. Баночки хватит месяце на 9-11 точно. Так же я применяла другие средства из этой линейки. Куда девать это теперь не понятно. Очень разочарована. Возможно подойдет обладателям тонкой, чувствительной и сухой кожи. Однако они меньше всего страдают от тех несовершенств от которых крем обещал спасти.

Обычно не привожу состав, но тут указала специально. Если посмотреть то в нём слишком много масел, а кислоты стоят на последних позициях.

Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • Абсолютно не соответствует заявленному
  • Быстро появляется жирный блеск
  • Эффект парника на лице
Ricaricaне рекомендует
18.01.2022
Что-то слишком много недостатков
18.01.2022
Да, особенно для обладателей жирной кожи