Всем привет! С недавних пор я получила права и часто за рулём. После чего муж заявляет: кто ездит, тот и убирает машину. Вроде справедливо, но он убирал до этого обычным домашним пылесосом. Для меня это жутко неудобно. Поэтому заказала, типа мужу подарок на День Рождение, пылесос для уборки авто (пользуюсь сама).
Автомобильный пылесос Grikey. Компактно и удобно.
Искала на Али (вот люблю здесь покупать: дешевле в разы).
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ПЫЛЕСОСА:
1. Чтоб не искать резеток, а хоть в поле стал и пылесось (питание от прикуривателя);
Питание - автомобильная сеть 12 вольт (следует учитывать длину кабеля для прикуривателя). Последний вариант самый распространённый и эффективный в плане поддержания мощности пылесоса. Особенно если в процессе уборки запустить двигатель.
2. Мощность: здесь заявлено 120 Вт.
Реально мощными и самыми эффективными считаются модели, где этот параметр варьируется от 100 до примерно 160 Вт. Среднего значения в пределах 60-90 Вт обычно хватает для несложной качественной уборки.
3. Тип уборки: сухая + мокрая (мне была важна способность пылесоса всасывать небольшое количество воды);
Основная масса автопылесосов предназначены для сухой уборки. Моющих моделей не ищите. Если указана возможность влажной чистки, она в приборах данного типа обычно заключается в способности собирать некоторое количество жидкости. То есть – вы замываете пятно с моющим средством вручную, а потом удаляете пылесосом влажную пену. Втягивать жидкую грязь с ковриков в большом количестве без критичных для работоспособности последствий способны и вовсе единичные экземпляры.
4. Чтоб легкий и компактный;
5. Чтоб в любую щель мог достать и всю пылюку и мусор убрать;
6. Ну и конечно, хотелось надёжного продавца, чтоб наверняка.
******************
МАГАЗИН - GRIKEY China Store
Рейтинг на сегодняшний день 97,8% положительных отзывов (сколько было на момент покупки не помню). Работает с 2013 года, специализируется на товарах для автомобилей. Отрицательные отзывы многие без картинок, на мой взгляд без доказательно. А вот положительные отзывы были с фото и я им больше поверила. Потом я списывалась с продавцом, уточнила про источник питания. Продавец оказался очень вежливым, терпеливо отвечал на мои вопросы. Потом я сделала заказ и у меня даже не было переживания, что что-то пойдёт не так.
СТОИМОСТЬ - 21,96$ со скидкой продавца в 1$. Если заказывать из России (увы, у меня такая доставка не работает), то стоит 18,10$.
НА ВЫБОР - 3 цвета (оранжевый, синий, чёрный), 4 страны доставки (Китай, Россия, Испания и Украина)
ДОСТАВКА - 25 дней, трек отслеживался, даже с смс оповещением.
УПАКОВКА - посылка пришла в мятой коробке и опечатана нашей таможней. Несмотря на это, внутри все целое и невредимое.
Автомобильный пылесос Grikey. Вид коробки.
Автомобильный пылесос Grikey. Вид посылки.
Содержимое коробки:
Пылесос в пупырчатом пакете;
Шланжик;
2 насадки: узкая и овальная со щеткой;
2 переходника, один не поняла куда;
Запасной фильтр;
Фибротряпочка;
Фирменная сумочка для хранения из войлока;
Паспорт пылесоса на английском языке.
Автомобильный пылесос Grikey. Распаковка
Автомобильный пылесос Grikey. Распаковка.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
1x переносная сумка
1x полотенце из микрофибры
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Бренд - GRIKEY
Название модели - car vacuum cleaner
Подтверждение внешнего тестирования - СС
Материал - пластик
Особые характеристики - portable vacuum cleaner
Напряжение: 12 В постоянного тока
Источник питания: автомобильный прикуриватель
Длина кабеля: 5 м/16 футов
Размер: 36x10x9 см/14 ''x 3,9'' x 3,5''
Пылесос из добротного пластика, не хрупкий, не воняет. За счёт чего аппарат лёгкий, удобно держать в одной руке и маневрировать им по салону авто. (Сложнее поместится моему заду, чем этому пылесосу)
Автомобильный пылесос Grikey. Внешний вид.
Автомобильный пылесос Grikey. Внешний вид пылесоса.
Корпус состоит из двух частей.
Передняя часть - прозрачный пылесборник, внутри фильтр.
Автомобильный пылесос Grikey. Пылесборник.
Есть отверстие для насадок, они туда просто вставляются и плотно держаться.
Автомобильный пылесос Grikey. Отверстие для насадок.
Автомобильный пылесос Grikey. Насадка со шлангом
Снимается путем нажатия чёрной кнопки сверху, легко отделяется и можно очистить от собравшегося мусора и помыть.
Автомобильный пылесос Grikey. Кнопка для отделения пылесборника.
Вторая половина корпуса оранжевого цвета, разбирается, детали соединены винтиками.
Автомобильный пылесос Grikey. Корпус на винтиках.
Внутри находится моторчик, (что ещё не знаю, может фильтр какой-то, не разбирала).
Автомобильный пылесос Grikey. Корпус с моторчиком внутри.
Автомобильный пылесос Grikey. Длинный гибкий шнур, штекер для прикуривателя. Ручка одно целое с корпусом.
Сверху на ручке пластиковая матовая пластина, за счёт чего рука не скользит при держании.
Автомобильный пылесос Grikey. Матовая ручка.
Возле ручки сверху кнопочка Вкл/Выкл, которая работает по принципу туда-сюда, вперёд-назад.
Автомобильный пылесос Grikey. Кнопка вкл/выкл
Снизу под ручкой есть лампочка, загорается при включении.
Автомобильный пылесос Grikey. Лампочка подсветки, загорается при включении.
Типа подсветка что-ли, чтобы видеть пыль лучше. В некоторых моментах она очень ценна.
Автомобильный пылесос Grikey. Подсветка.
Далее от ручки идёт провод длиной 5 м, на конце его разъем для прикуривателя.
Автомобильный пылесос Grikey. Штекер для прикуривателя
Автомобильный пылесос Grikey. Питание от прикуривателя.
Шнур гибкий прорезиненный. Я не думаю, что он будет ломаться.
Далее по КОМПЛЕКТАЦИИ ⏬
В наличии 2 hepa-фильтра: один уже был установлен, а второй лежал внутри контейнера пылесборника.
Автомобильный пылесос Grikey. Hepa фильтр
Автомобильный пылесос Grikey. Hepa фильтр, вид сверху
Автомобильный пылесос Grikey. Hepa фильтр.
HEPA фильтр (High Efficiency Particulate Arresting) – это высокоэффективный фильтр для самой тонкой очистки воздуха, попадающего с мусором и пылью в пылесос. Как правило, этот фильтр стоит самым последним в системе фильтрации пылесоса, до его доходит только самая мелкая пыль, размеры которой меньше миллиметра. Микрочастицы таких размеров очень часто являются переносчиками болезнетворных и алергенных организмов, поэтому такие фильтры будут просто незаменимы для тех, кто подвержен аллергическим реакциям на различные раздражители.
Получается воздух всасываемый пылесосом проходит хорошую очистку, проходя через пылесос. Увы, у продавца не указан класс степени очистки данным фильтром (hepa фильтры имеют 10 классов по международной классификации и обозначению, в соответствии с эффективностью действия по улавливанию частиц размером 0,6 мкм из воздуха.)
Автомобильный пылесос Grikey. Вид пылесборника после уборки машины, был мусор и вода.
Одно скажу, при работе я не ощущаю в воздухе наличия пыли и нет никакой спертости. (Что не скажешь, про мой старый домашний пылесос. После его работы хочется сразу все проветрить, мне не хватает воздуха).
Две насадки: одна со щеточкой овальной формы, вторая тоже овальная, но узкая и плоская.
Автомобильный пылесос Grikey. Насадка можно щеткой.
Автомобильный пылесос Grikey. Плоская насадка.
Два переходника, оба с одной стороны круглые, с другой овальные. Но один имеет более плоский овал - вполне понятно к чему он, нашли применение. Второй с более округлый овал - непонятно куда его и зачем (не нашли подходящие стыки, только если вместе их соединять).
В отдельном пакетике лежало фиброполотенце, размером 30 на 30 см (стирать при 40 градусах). Очень мягкое, приятное на ощупь, плотное.
Автомобильный пылесос Grikey. Фиброполотенце.
Также в отдельном пакете находилась фирменная сумочка для хранения, материал войлок. Спереди тиснение, название бренда - Grikey. Ручки нейлоновые, тонкие, пришиты. закрывается сумочка на молнию. Молния работает исправно.
Автомобильный пылесос Grikey. Сумочка из войлока.
Автомобильный пылесос Grikey. Внешний вид сумочки.
Автомобильный пылесос Grikey. Брендов тиснение
И инструкция на английском языке, я не переводила, брала информацию со страницы товара.
Автомобильный пылесос Grikey. Инструкция.
Автомобильный пылесос Grikey. Инструкция
Автомобильный пылесос Grikey. Инструкция.
Недостатки:
- Шнур не имеет поворотного механизма;
- Приятнее и удобнее была бы на ручке силиконовая пластина, а не матовый пластик;
************************
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Инструкция:
1. Вставьте прикуриватель в гнездо автомобильного прикуривателя.
2. Кнопка включения/выключения находится на верхней части пылесоса, включение выключателя делает вакуумную работу.
3. Пожалуйста, используйте различные насадки в разных уголках. Кабель питания 5 м/16 футов, он поможет очистить каждое место, включая багажник автомобиля.
4. Перед пылесосом с крышкой корпуса фильтра стационарный переключатель, нажмите кнопку, чтобы снять переднюю крышку, чтобы очистить фильтр.
5. Этот Автомобильный вакуум работает как в сухом, так и в мокром состоянии, когда высасывает воду, пожалуйста, снимите переднюю крышку, чтобы сливать воду.
ПРИМЕЧАНИЕ
Вход выровнял мусор при использовании, мусор не должен превышать размер входного диаметра.
Не рекомендуется чистить мешки opp, потому что вход легко блокируется opp мешками.
Различные случаи замены различных насадок.
Откройте мусорное ведро, чтобы сливать во время всасывания воды.
Не используйте или не Почувствуйте, что всасывания не достаточно, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами, мы предоставим очень подробные инструкции по видео. Или вы можете попробовать еще 12 В питания, пожалуйста, убедитесь, что мощность может работать 120 Вт.
Меры предосторожности:
1. Когда пылесос не работает, пожалуйста, проверьте, что штекер находится в хорошем соединении, и проверьте, выключена ли плавкая вставка.
2. пылесос работает только с DC 12 V.
3. Непрерывная работа не может быть более 20 минут. Незначительная температура, пожалуйста, не беспокойтесь, это нормально.
4. Я бы хотел опорожнить ваш вакуум примерно на полпути, в противном случае это повлияет на всасывание.
5. фильтры HEPA можно очистить и повторно использовать.
Пользоваться пылесосом очень просто и легко. Вставляю штекер в прикуриватель, нажимаю на кнопку ВКЛ сверху на пылесосе и начинаю уборку. Пыль, песок с частицами мелкого диаметра и даже воду с коврика пылесос легко всасывает. Хотя, не стану вас обманывать, это не самый мощный агрегат.
Автомобильный пылесос Grikey.
Как ведёт себя пылесос в работе можете посмотреть в моей рубрике "Лучше один раз увидеть!" в конце отзыва.
Автомобильный пылесос Grikey. В работе
Действительно, при длительной работе пылесос слегка может нагревается. Все зависит от длительности работы, заполненности пылесборника и температуры окружающей среды. Поэтому я не превышаю время работы по инструкции. Мне хватает менее 20 минут, чтобы убрать всю машину (если не синимать это на видео?). Правда, багажник я не трогаю, это территория мужа.
Автомобильный пылесос Grikey. С насадкой щеткой
После уборки сразу привожу в порядок сам пылесос. Снимаю пылесборник, вытряхиваю мусор и промываю его под струёй воды. Фильтр также тщательно вытряхиваю, очищаю от плотных слоев пыли. Просушиваю детали, собираю пылесос в изначальное состояние и складываю в сумочку.
Автомобильный пылесос Grikey. Пылесборник и фильтр после уборки авто.
Автомобильный пылесос Grikey. Хранение в сумочке.
ИТОГ
В целом я вполне удолетворена работой пылесоса, пользуюсь уже месяц. Я не ожидала от него чего то сверъестественного, типа Керхера за 20$. Да, он менее мощный, чем домашний пылесос, но это не мешает ему справлятся со своими задачами. Основной мусор он убирает. А прибирать мне наше авто приходится довольна часто, трое детей стараются для этого во всю. У нас вечно куча песка и крошек в салоне (на видео ещё и сухая трава, так как ездили на природу, купаться на озеро).
Я не пользуюсь шлангом из комплекта, мне с ним не удобно. Насадки вставляю напрямую в пылесборник. Особенно понравилась с плоским носиком, во все щели долезет. Со щеточкой тоже отлично.
Заметила, что при определённом наполнение пылесборника после отключения (процесс всасывания прекращается), мусор при наклоне пылесоса вниз может выпадать. Но оно и не мудрено, ведь конструкция пылесоса сама примитивность. Поэтому я просто стараюсь не забывать про этот нюанс и держу пылесос после отключения носом вверх (чтобы отверстие для сбора мусора не оказалось внизу).
Автомобильный пылесос Grikey. Держим наконечником вверх после отключения.
ПЛЮСЫ:
+ хорошая комплектация;
+ hepa-фильтр хорошей очистки;
+ есть запасной фильтр;
+ удобные насадки;
+ справляется с мелкими камушками в песке, водой, волосами и пылюкой;
+ длинный гибкий шнур;
+ не требует поиска источника питания вне авто, работает от прикуривателя;
+ есть подсветка;
+ лёгкий, компактный, удобный в работе;
+ легко разбирается и чистится;
МИНУСЫ:
- мятая почтовая коробка;
- нет фирменной коробки (если брать в подарок, то нужно подумать, как преподнести);
- непонятный переходник (если это можно отнести к минусам);
- шнур без поворотного механизма в месте крепления с прибором;
- мощность меньше домашнего;
- может вываливаться мусор из пылесборника.
Ещё один недостаток, который относится к применению всех пылесосов. Это очистка hepa-фильтра. Некоторые рекомендуют его промывать под струей воды, я так не делаю. Я просто хорошенько его вытряхиваю на улице и иногда прочищаю зубной щеткой оставшуюся въевшуюся пыль. Руки при этом по локоть в пылюке, не самое приятное занятие. Фильтр не станет как новый, но прослужит дольше.
Ставлю крепкую 4, так как недостатки всё же есть. А в целом могу рекомендовать к покупке, цена за такое качество вполне приемлемая. Подойдёт для экстренной уборки, в дорогу, для семей с детьми. Чтоб всегда под рукой и быстро навести порядок в машине.
Автомобильный пылесос Grikey. Элементы салона автомобиля до уборки пылесосом
Автомобильный пылесос Grikey. Элементы салона автомобиля после уборки пылесосом
ЛАЙФХАК - чтобы увеличить мощность пылесоса, необходимо завести двигатель авто. Я узнала про это во время написания отзыва. Пылесосила до этого с выключенным двигателем, питание от аккумулятора.
На этом у меня всё. Надеюсь была полезной)) Если возникли вопросы, пишите в комментариях или в личку, постараюсь ответить.
Всем добра и любви ?
Автомобильный пылесос Grikey. В фирменной сумочке.