Не успела я отпраздновать "годовасие" своему нечаянно укрепившемуся иммунитету, шутка ли год без единой болячки, как схлопотала простуду. Сначала грешила на синдром отмены трёхмесячного курса вот этих очень крутых витаминов с Херба. Но потом положив руку на сердце, признала факт аномально холодного мая в купе с выключенным отоплением. Тут укрепляй-не укрепляй иммунитет, но если ты сутки напролет находишься в состоянии не прекращающегося озноба даже самый крепкий организм может дать сбой.
Кроме круто заложенного носа и озноба меня больше ничего не беспокоило. Нос и горло - это моя больная тема. Фаренгиты, синуситы...
Про опыт мужа
С этим спреем знакома уже давно. На момент моей простуды им только-только закончил лечить свой хронический насморк муж, а пузырек еще не опустел даже и на половину. Официально ему не диагностировали, но родственники медики сильно подозревают у него хронический гайморит, раз в год нет-нет да прокапывает курс этого препарата. Поэтому, с этими каплями он познакомился с их подачи.
Про опыт ребенка
Я же знакомство с ними завела через сынишку. На тот момент ему было чуть больше 2х лет, и мы только-только начали познавать с ним садиковый мир болячек.
Средства д/лечения простуды и гриппа Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил (аэрозоль назальный)
Назначил ему Ринофлуимуцил не лор, а обычный терапевт, еще на этом этапе заподозрив у сына не типичный насморк, а аденоидный. Тогда же нам и было рекомендовано показаться профильному врачу, то бишь лору.
Ринофлуимуцил сыну выписали не на первичном, а уже повторном приеме спустя дней 5, когда по всем правилам классическое ОРВИ должно было иметь логическое завершение в виде выздоровления. Наш же сопутствующий этому диагнозу насморк из вообще неотсмаркивающегося перешел в фазу "потекли".
Назначили спрей Ринофлуимуцил по следующей схеме:
- 1 впрыскивание в каждую ноздрю 3 раза в день в течении 5 дней.
- Причем через некоторое время после того, как капли подействовали и вытянули всю зелень из носа, а нос как следует отсморкали, следовало закапать Сульфацил натрия, он же Альбуцид.
При таком раскладе наш затянувшийся насморк вылечился за каких то три дня, но как и положено продолжали лечиться все 5.
Кроме этого случая больше Ринофлуимуцил сыну не назначали. Далее свои насморки мы стали уже лечить у хорошего Лора, а у нее была своя проверенная схема.
Про личный опыт
До написания отзыва о данном спрее все как-то руки не доходили, а может было чувство, что я еще не до конца разобралась с этим препаратом, поскольку все же не имела фазы личного опыта, но после своей собственной простуды пазл наконец-то сложился полностью.
Скорее всего не останься Ринофлуимуцил в таком количестве после мужненого лечения, я так бы и лечилась чем бог послал, т.е. тем, что завалялось в домашней аптечке. А так меня просто жаба замучила, ведь срок годности препарата всего 20 дней после вскрытия, считай деньги на ветер.
Но я рада, что этот препарат все же попал мне в руки, потому что пусть и просто насморк, но он меня мучил уже не одну неделю до того момента, как я все же решила лечиться, просто уже страшно стало. Чаще всего у меня и без всякого там лечения рано или поздно само все проходит. А здесь уже вторую неделю болела левая пазуха носа, вторая вообще находилась в состоянии постоянной отечность и заложенности. А еще, что дома, что на работе - настоящий морозный склеп, а всем известно, что ничего нет лучше для болеющего, чем тепло.
Личные впечатления:
Прыскала по две дозы в каждую ноздрю четыре раза в день. Каждый раз после этого следовал сильный чих и просмаркивание. Заложенность носа на какое то время отпускала, прямо физически ощущала, как спадает отек. Но улучшение было всякий раз слишком кратковременным. Поэтому, что бы дышать носом а не ртом, приходилось прибегать еще и к сосудосуживающим каплям. И если днем я это делала только в крайнем случае, то на ночь в обязательном порядке, иначе дышать было просто нечем.
Симптомы насморка отступили уже как и в случае с сынишкой день на третий или на четвертый, и это после более двух недельного мучения без лечения! Боли в носовой пазухе ушли практически сразу же. Прыскать продолжала до семи дней. И еще какое-то время мучилась с зависимостью от сосудосуживающих капель. В этом вопросе мне круто помог обычный самодельный соляной спрей.
Резюмируя все выше сказанное, считаю Ринофлуимуцил солидным лекарственным средством и не в коем разе не безобидной пшикалкой в нос. Простой ничем не осложненный насморк им лечить не советую. Сиюминутного облегчения, как от сосудосуживающих капель от него все равно ждать не следует, а лечебный эффект у него слишком шикарен, что бы растрачивать его на рядовые сопли, которые и без лечения могут пройти за неделю. Лучше приберечь его потенциал для более серьезных случаев, которые между прочем указаны в официальной инструкции, а то вдруг набалованный организм в конечном итоге откажется справляться самостоятельно если его чуть что и Ринофлуимуцилом почивать.
К слову сказать, препарат имеет серьезные побочные эффекты, которые, судя по предыдущим отзывам, не редко имеют место быть. На себе ничего из этого перечня отмечено не было.
Ринофлуимуцил® обладает муколитическим, противоотечным действиями. Входящий в состав препарат ацетилцистеин оказывает разжижающее действие на слизистые и гнойно-слизистые выделения путем разрыва дисульфидных связей гликопротеидов слизи. Ацетилцистеин также оказывает противовоспалительное действие (торможение хемотаксиса лейкоцитов) и обладает свойствами антиоксиданта. Туаминогептана сульфат, симпатомиметическии амин, при местном применении оказывает сосудосуживающее действие, устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки.
Показания к применению
Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.
Противопоказания
Ринофлуимуцил® противопоказан при повышенной чувствительности к одному из компонентов препарата, при закрытоугольной глаукоме, тиреотоксикозе. Препарат не следует применять во время лечения и в течение 2 недель после окончания лечения трициклическими антидепрессантами и ингибиторами моноаминоксидазы /МАО/. С осторожностью: при назначении препарата детям (до 3 лет), больным с бронхиальной астмой, артериальной гипертензией, стенокардией HI-IV функционального класса, частой экстрасистолией (лечение должно проводиться под контролем врача). Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Способ применения и дозы
Препарат вводят в носовую полость в виде спрея с помощью специального распылителя. Взрослым: по 2 дозы спрея (2 нажатия на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день. Детям: по 1 дозе спрея (1 нажатие на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день. Длительность лечения не должна превышать 7 дней. Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации с врачом.
Побочное действие
В редких случаях возможны: аллергические реакции, возбуждение, сердцебиение, тахикардия, тремор, артериальная гипертензия, задержка мочеиспускания, сухость слизистой оболочки полости носа, рта и глотки, воспаление сальных желез. Длительный прием лекарственных средств, содержащих сосудосуживающие вещества, может изменить нормальную функцию слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, а также вызвать привыкание к препарату.
Срок годности
2,5 года. После вскрытия флакона содержимое может быть использовано в течение 20 дней. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Поизводитель Италия.
Простой ничем не осложнений насморк им лечить не советую. Сиюминутного облегчения, как от сосудосуживающих капель от него все равно ждать не следует, а лечебный эффект у него слишком шикарен, что бы растрачивать его на рядовые сопли, которые и без лечения могут пройти за неделю.
согласна на все сто! Сама лично с данным препаратом не знакома,а вот сына от затяжного насморка и супруга от хронических гайморитов спасала им не раз.