Опубликовано 23 Июнь, 2014 - 18:54

Шампунь был куплен случайно в METRO по акции - 55 рублей. Вообще купила его не я, а мама, у меня и так полка от шампуней ломится, а она купила для папы. Тем не менее, пользуюсь шампунем только я, он мне очень понравился.

Я не делаю различий между мужским и женским шампунем, тем более что у Шаумы это второй шампунь из мужской линии, который мне подошел.

Предназначен он для склонных к жирности волос, у меня как раз такой тип.

Итак, подробнее о шампуне.

Упаковка - стандартная для Шаумы бутылочка в голубых тонах, объем 380 мл. На ней изображен мужчина - "лицо" всей мужской линии Шаумы с густыми и красивыми волосами.

В составе заявлен экстракт лимонной мяты.

В обещаниях ничего инновационного нет, всё те же рассуждения про утраченный протеин, про то, как Шаума укрепляет структуру волос и придает волосам жизненную силу. Производители обещают "до 48 часов свежести". Меня это немного огорчает, я люблю читать красивые обещания...Ладно, шучу:) Главное, чтобы шампунь хорошо справлялся со своей задачей.

Аромат - очень приятный и свежий, пахнет одновременно лимоном и мятой, но не резко, как обычно бывает у мужских шампуней.

Консистенция - шампунь довольно жидкий, прозрачный, с едва уловимым голубоватым оттенком. Мне нравятся прозрачные шампуни, от них меньше риск возникновения перхоти.

Расход - можно сказать, что экономичный. Волосы у меня длинные и мою я их 2-3 раза в неделю. За месяц израсходовала примерно половину флакона, намыливаю 2 раза. Шампунь хорошо мылится и образует густую пену, которая промывает волосы до скрипа.

Я не жду от шампуня сверхъестественного, к тому же я часто пользуюсь бальзамами и масками. Шампунь должен хорошо промывать волосы, не вызывать перхоть и зуд головы. Это необходимый минимум.

С поставленной задачей шампунь справляется. В течение 48 часов волосы действительно не жирнятся. Не знаю, избавляет ли он полностью от перхоти, но видимую перхоть удаляет.

Кожа головы у меня не зудится после этого шампуня, да и состояние волос тоже хуже не становится.

После шампуня обычно использую бальзам - волосы радуют своим внешним видом.

Рекомендую попробовать данный шампунь!

Мой отредактированный и улучшенный отзыв об уходе за волосами - ЗДЕСЬ.

LyssaMadnessрекомендует
23.06.2014
и правильно (я про заголовок). Знакомый парикмахер мне открыл "секрет", что мужские и женские шампуни различаются только запахом)
23.06.2014
Tenderness, у мужских мне запах редко нравится, резкий он в основном)
Анюта, поздравляю с 200-тым отзывом! ❗ 😇
Мне до него еще писать и писать 😊
Я мужским шампунем никогда не пользовалась 😉
Шауму очень люблю и найду такой шампунь попробовать!
Настя, спасибо 😇
Юля, попробуй, надеюсь, не разочаруешься 😊
25.06.2014
Поздравляю с 200 отзывом!! 🎉
Я тоже не разделяю шампуней.. Иногда могу помыться шампунем мужа.. и ничего страшного)) В мужчинку еще не превратилась)))
Волосы как всегда радуют ❤️