Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 07:35

В поисках мицеллярки я наткнулась на этот тоник-демакияж от Белиты. У меня уже была сыворотка из этой серии, которая мне понравилась, поэтому я положила его в корзину, не раздумывая.

Место приобретения: ИМ Wildberries

Цена: около 180 рублей

Объем: 150 мл

Страна-производитель: Беларусь

УПАКОВКА

Как и другая продукция из этой серии, оформление стильное и лаконичное - в черно-золотых тонах. Бутыль из пластика, миниатюрный, в руке лежит удобно.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Помимо традиционного очищения кожи, причем бережного очищения, здесь в обещаниях значится еще и увлажнение и даже питание.

Крышка флип-флоп, закрывается плотно, средство не вытекает.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет, запах

Средство жидкое, прозрачное с небольшим голубым оттенком, который заметен только на ватном диске.

С виду этот тоник напоминает воду, но чуть липкий.

Запах косметический, не слишком явный, ощущается только на диске, на коже уже нет.

Расход

Средний, прям экономным его не назову, но и чрезмерно много для удаления косметики тоже средства не требуется. Учитывая, что с глаз косметику я им в итоге не удаляю.

МОЯ КОЖА

- Сухая. В холодное время сухость более выражена и часто добавляется стянутость и шелушения.

- 30+. Из явно заметных возрастных изменений - выраженная межбровная и носогубная складки. Их выраженность становится заметнее при недостаточном увлажнении и питании.

- Присутствует пигментация.

- Поры и черные точки небольшие, не слишком выражены. Иногда возникают единичные воспаления и подкожники.

Отмечу также тот момент, что у меня достаточно чувствительная кожа вокруг глаз и не каждое средство подходит для ее очищения.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Традиционно подобные средства я использую в качестве первого этапа очищения, а уже после умываюсь пенкой и протираю лицо тоником.

Подробнее разберу свойства мицеллярного тоника.

1. Удаление косметики

Для наглядности нанесла на руку китайский бб-крем, тушь, карандаш для бровей, помаду.

После первого протирания диском, почти полностью удалился бб-крем, все остальное лишь частично.

Для полного очищения лица от макияжа нужно приложить диск с мицелляркой и немного подержать, а после уже протереть. Остается небольшой след от помады, но ее вообще очень сложно удалить мицелляркой, с ней лучше справляется двухфазное средство.

Последующее умывание с пенкой или гелем уже полностью очищает мое лицо от косметики.

2. Удаление макияжа с глаз

Этот пункт всегда рассматриваю отдельно, поскольку у меня чувствительные глаза и для меня важно, чтобы средство их не щипало и не раздражало. К сожалению, эта мицеллярки не из бережных в плане воздействия на глаза. Даже при малейшем попадании средства в глаза начинается сильней шее жжение и слезотечение. Хочется побыстрее смыть мицеллярку с глаз, чтобы избавиться от этого ужасающего ощущения.

Поэтому насчет бережного очищения, по крайней мере чувствительных глаз, обещание производителя не работает.

3. Увлажнение и питание кожи

Ну вообще это обещание показалось мне несколько странным, поскольку после очищения этим тоником я все равно умываю лицо с пенкой. И если и есть какое-либо увлажнение, то я его не замечаю.

Но кожу не стягивает, добавляет капельку липкости, но после умывания все исчезает.

Аллергии, жжения и раздражения кожи не вызывает, чего не скажешь о глазах.

ВЫВОД: Данный мицеллярный тоник вызвал крайне противоречивые чувства. С одной стороны - он вполне неплохо справляется с удалением косметики, да не с первого раза, но со второго он полностью очищает кожу от косметических средств. С другой стороны - он просто адски жжет глаза при попытке удалить с них косметику. А поскольку чаще всего я покупаю мицеллярку именно для удаления макияжа с глаз, то для критерий бережного очищения очень важен. Именно по этой причине покупку я не повторю. И обладательницам чувствительных глаз средство не рекомендую!

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и удачных покупок!

Достоинства
  • Недорогой
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Щипает, если попадет в глаз
ecoTatiне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
02.12.2020
Момент крайне негативный( с мицелляркой сейчас редко экспериментирую, беру аптечные)
02.12.2020
С жжением непорядок, не всем понравится такое.
О, такое средство мне точно не надо. Слишком существенен недостаток в виде жжения.
08.12.2020
Я двухфазное средство от Нивея стараюсь брать, к счастью, не жжет.