Все девочки любят баночки. Особенно, когда выходят новые серии косметических средств. Новая серия уходовой косметики от компании Белита Ultra marine выглядит очень привлекательно. Вот я и не удержалась.))) Решила начать знакомство с геля для умывания. Знакомство это оказалось весьма приятным и полезным.
Для начала ознакомимся с обещаниями производителя:
Мягкое средство для ежедневного очищения бережно удаляет макияж и загрязнения, сохраняя естественный уровень увлажненности кожи. Способствует нормализации гидролипидного баланса, не оставляет после применения ощущения сухости и стянутости, делает кожу нежной и мягкой.
Sea minerals
Морская соль, экстракты морских водорослей фукуса, ламинарии северной, ламинарии пальчаторассеченной.
Освежает и тонизирует, обладает антиоксидантным действием, нормализует водно-солевой баланс, активизирует защитные функции кожи.
Complex caviar
Гидролизованный актин, гидролизатчерной икры, экстракт фукуса.
Интенсивно питает, стимулирует естественные процессы регенерации. Укрепляет кожу, повышает ее упругость и эластичность.
Hydrovance
Интенсивно увлажняет, избавляя от ощущуения сухости и стянутости кожи.
Масло оливы и аллантоин
Обладает успокаивающим и смягчающим действием
Конечно же не все эти обещания выполняются в полной мере, но, в целом, продукт производит положительное впечатление.
На деле оказалось, что гель действительно не сушит кожу, немного увлажняет ее и неплохо ухаживает. После умывания кожа становится очень мягкой и нежной. В составе заявлена морская соль. И да - она там есть, т.к. гель оказался соленым на вкус. Не то, чтобы я специально его пробовала на язык, но так уж получилось случайно)))).
Макияж удаляет не очень хорошо, особенно тушь для ресниц.Поэтому я бы рекомендовала использовать данный гель только как средство для умывания.
Особенно меня впечатлил в этом геле его запах. Это просто отдельная история. Гель имеет очень свежий, приятный морской запах. Мне он так понравился, что я уже хочу прикупить себе гель для душа из этой серии. Просто кайф. Очень бодрящий, освежающий.
Конечно же, я однозначно рекомендую данный гель для умывания лица, ведь со своей задачей он справляется хорошо и главное - не сушит кожу.