Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 17:53

Ужасная книга, никогда не понимала тех, кто от нее в восторге. Читала в детстве, а потом еще и во взрослом возрасте (на случай, вдруг чего не поняла и не так восприняла). Но нет, эта книга для тех, кто привык мешать ложкой манную кашу и жевать ее до посинения.

Никакой динамики и познавательности в книге нет. Она невероятно нудная, потому что написана в форме дневника. А что можно написать в дневнике, если ты живешь на необитаемом острове столько лет? Одно и то же: поел, попил, поспал.

Сюжет настолько прост, что пересказывать не нужно. Был человек, попал в кораблекрушение, просидел в одиночестве энное количество лет на острове, вернулся в цивилизацию. Вот и все.

Адаптированных вариантов книги я не видела. Возможно, они сделаны немного живее, учат детей стойкости и тому, как выжить, когда вкруг только лес и море. Но не думаю, что современным детям дано понять, что такое выживание. Сейчас вокруг всего полно, родители денег не жалеют для деток. Так что читать эту книгу можно только взрослым. Но я не изверг, советовать это делать не буду.

Достоинства
  • Книга своего времени
  • На слуху
Недостатки
  • Невероятно скучно
  • Неинтересно
  • Примитивно
  • Статично
Герионане рекомендует