Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 22:42

Я познакомилась с этим муссом на волне увлечения косметикой без СЛС и серии видео об этом в программе "Среда обитания". Но, не смотря на то, что Натура Сиберика как марка меня почти полностью устраивает, этот мусс очень скоро отправился в ведро. Только купив его во второй раз я поняла, что делала неправильно.

Дело в том, что я пробовала этот мусс в начале декабря, когда мои комбинированная кожа становится немного сухой. Кроме того, я обильно его наносила, целый шар на ладошку выдавливала. И пренебрегала увлажнением.

И в итоге моя кожа после первого же умывания наградила меня таким чувством стянутости, которого у меня не было после даже самого дешевого средства с СЛС. Решив, что не все натуральное полезно, я очень скоро распрощалась с этим флакончиком.

Но этим летом я снова купила этот мусс. И смогла им пользоваться даже без увлажнения. Ни для кого не секрет, что жарким летом, когда поры все время раскрыты, количество сального секрета увеличивается. Становятся нужны более сильные очищающие средства, это на теплый период мне подходит идеально.

Кроме того, я не смываю муссом макияж непосредственно. Я снимаю косметику молочком для моего типа кожи, оно не должно сильно подсушивать и быть совсем уж для жирной кожи. Потом остатки молочка я снимаю небольшим количеством этого мусса размером с горошину. Делать это надо быстро, так как эффекта от помпы, насыщающей воздухом этот продукт, хватает очень ненадолго, и очень скоро пена тает.

После мусса желательно воспользоваться кремом или гелем.

Девушки, пожалуйста, не думайте, что если продукт без слс, то им можно долго и с наслаждением натирать глаза. Нигде не написано, что этот мусс должен растворять тушь. Для ее снятия есть совсем другие средства. Они не так дороги в массмаркете, многие стоят дешевле этого мусса, цена которого сейчас достигает 260р.

Но все же мусс хорош, он имеет в составе много натуральных компонентов, а обещания производителей и вовсе многообещающи:

Подходит для ежедневного применения
Для жирной и комбинированной кожи
Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает.

Если говорить подробнее о составе, то вот он (большой плюс, что сведения нашлись на официальном сайте, многие фирмы не размещают эти данные в сети, ограничиваясь только описанием самых действенных компонентов):

Состав /Ingredients: Aqua with infusions of Sophora Japonica Flower Extract (экстракт софоры японской), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water (экстракт ромашки), Achillea Asiatica Extract WH (экстракт тысячелистника азиатского), Aquilegia Sibirica Extract WH (экстракт водосбора сибирского), Anemonoides Altaica Extract WH (экстракт ветреницы алтайской), Hesperis Sibirica Extract WH (экстракт вечерницы сибирской), Saponaria Officinalis Root Extract (экстракт мыльнянки); Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine PS, Glycerin, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (масло подсолнечника), Sodium Cocoyl Glutamate, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene.

Я рекомендую его в дополнению к очищению молочком. Не советую тем, у кого кожа иногда склонна к сухости и раздражению.

Еще мне понравился вот этот гель для умывания.

Достоинства
  • Более-менее натуральный состав
  • Кожу не жирнит
  • Нежный
  • Нет слс
  • Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Быстро исчезает пена
  • Стягивает
Blestkiрекомендует
02.12.2015
Прикуплю себе такой, пожалуй )
07.12.2015
Джулианна сейчас я открыла для себя гель-мусс Дюкрэй. У меня есть в отзывах.