Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 11:46

Я являюсь несчастливой обладательницей очень сухой кожи тела, так что уходовая косметика - моё всё. Чтобы не лить воду, скажу сразу - это не самый лучший крем в линейке фитокосметики от Эвелин, не говоря уже о кремах других производителей. Вымазав банку до конца, могу рассказать, что мне в этом креме понравилось, а что нет.

Итак, первое. Что говорит о креме сам производитель.

ЦВЕТОК ЛОТОСА + bioгиалуроновая кислота КРЕМ Интенсивное увлажнение Интенсивно восстанавливающий крем на основе экстракта лепестков розы возвращает коже жизненную энергию, молодость, упругость и яркость.Превосходно увлажняет и питает. Бархатистая, быстро впитывающаяся формула придает коже эластичность, мягкость и идеальную гладкость.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ bioгиалуроновая кислота – обеспечивает коже максимальный уровень увлажнения, возвращая ей упругость и эластичность.

Экстракт лепестков розы – стимулирует энергетический обмен, превосходно тонизирует уставшую кожу, укрепляет, возвращает молодость и красоту.

Кокосовое масло - снабжает клетки кожи энергией, увлажняет, разглаживает и восстанавливает.

Витаминный комплекс A,E,F – интенсивно питает, активизирует регенерацию клеток, повышает прочность и эластичность эпидермиса.

Фильтры UVA/UVB - защищают кожу от вредного воздействия солнечного излучения и других внешних факторов.

Вот так, собственно, и выглядит баночка

Как всегда, столько всего хорошего обещано и так красиво сказано, что я как та ворона повелась, купила, хотя чудес не ждала. Цена была нормальной - 24 000 белорусских рублей, что тут думать, жалеть не о чем. Что имеем на деле: я сглупила сама, ожидая питания сухой кожи от увлажняющего крема. Он вряд ли понравится обладателям кожи, которая (как моя) впитывает крема, как губка, чуть ли не съедая их в один момент. Консистенция крема такая...студенисто-водянистая, с одной стороны вроде и крем как крем, но лично мне не особо по вкусу. Впитывается он, конечно, быстро и вроде бы неплохо, но оставляет ощущение плёнки после нанесения, и это ощущение не проходит еще минут 15.

Консистенция

Запах. Еще один не особо приятный момент. Вообще я никогда не обращаю внимания на запах крема для тела, ну может если он очень уж приятный, я это и отмечу, но запах для меня играет не самую существенную роль. Здесь же запах довольно интенсивный, резковатый, немного химический и навязчивый. Пахнет стиральным порошочком, а не цветком. Лотос? Не, не слышали. Впрочем, я не исключаю, что кому-то этот запах может понравиться.

Конечно, как и многие, я обращаю внимание на состав. В наличии аж четыре парабена, что не может не напрягать, особенно когда знаешь, что они накапливаются в организме и вызывают опухоли. Как человек, дважды перенесший удаление фиброаденомы, я скажу - оно мне (и вам всем тоже) надо? Нет уж, увольте. Никакие биогиалуроновые кислоты не перекроют вред, наносимый парабенами.Впрочем, даже без учета парабенов состав крема с лотосом не безупречен.

Состав

Я думала над тем, какую оценку поставить этому средству, рекомендовать ли его. Лично для меня это средство стало одноразовым баловством, и хотя часть своих заявок он выполняет - увлажняет, разглаживает, больше я его не куплю.С учетом всего вышесказанного, я ставлю крему для тела Eveline Интенсивное увлажнение цветок лотоса + bioгиалуроновая кислота три балла и не стану его рекомендовать - пусть цена невысока, за те же деньги вы всегда найдете средство получше.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Неплохо увлажняет
Недостатки
  • Запах
  • Куча парабенов в составе
  • Оставляет ощущение плёнки на коже
Дина83не рекомендует
15.08.2016
в последнее время косметила от эвелин все популярнее и популярнее становится) хотя я , кроме сыворотки для ресниц, и не пробовала ничего
25.10.2017
Недавно изучала эту линию, подруга рекомендовала. Надо напроситься в гости и понюхать, очень не люблю резкие запахи. А то купила бы и не пользовалась.