Ну разве можно не поддаться массовому психозу и не заказать кофейный скраб, о которых теперь трубят на каждом перекрестке? Жила я себе преспокойно, пользовалась своим привычным скрабом, иногда самодельным баловалась, но восторженные отзывы девушек с Айрека сделали свое дело - я не устояла и сделала заказ в ИМ Almea. Ко мне приехало два вида скраба, кокосовый и апельсиновый, о последнем я уже рассказывала вам здесь. Теперь пришел черед и кокосовому похвастаться своими достоинствами и пролить свет на имеющиеся недостатки.
Вес: 200 грамм
Цена: 1690 рублей
Ссылка на скраб: ТЫК
Упаковка - привычный в моем понимании для кофейных скрабов фольгированный крафт-пакет. Выглядит круто, но в жизни пользоваться им неудобно, но об этом ниже. Изображение совы оставит равнодушным только закоренелого циника, ну разве можно не умилиться при взгляде на эту няшку? 😊
На обратной стороне нас ждет обилие информации на английском языке. Если вы, как и я, не владеете инглишем, то разверните цитату, в которую я заключила обещания производителя на русском языке.
WAKE UP! Coffee Scrub – натуральный кофейный скраб, созданный на основе органического масла кокоса мгновенно сделает вашу кожу по-настоящему гладкой и соблазнительной. Он не только прекрасно очищает, питает и увлажняет кожу лица и тела, но и с легкостью справляется с такими несовершенствами, как прыщи, жирный блеск, раздражение, целлюлит и пигментные пятна. Подойдет для любого типа кожи, включая чувствительную. WAKE UP! Coffee Scrub очищает поры, оказывает противовоспалительное действие и освобождает поверхность кожи от ороговевших частиц за счет кофейных частиц в сочетании с коричневым тростниковым сахаром и солями Мертового моря. Это сочетание ингредиентов обеспечивает отличный лимфодренажный эффект, поскольку кофе обладает сосудорасширяющим свойством и ускоряет обмен веществ. Все это способствует расщеплению жировых отложений и уменьшению проявлений целлюлита.
Также имеется крохотная наклейка с составом полностью на русском языке...
...из содержания которой можно узнать, что состав скраба полностью натурален и содержит немало дорогостоящих компонентов, одним из которых является аргановое масло, а оно, как известно, считается одним из лучших помощников в борьбе за красоту кожи.
Состав
Консистенция скраба - это кофе, кофе и еще раз кофе, рассыпчатая, немного суховата. Крупинки довольно крупных размеров.
Запах великолепен! Моими первыми ассоциациями, когда я сунула нос в пакет со скрабом, были с ...с шоколадкой "Баунти". Потом уже на втором плане я чувствую кофе, то есть кокос лидирует, и мне это очень по душе, потому что кокосовый запах я очень люблю.
На коже запах скраба остается еще длительное время, я, как и окружающие, хорошо ощущаю его на себе. Пахнет кожа, пахнет в ванной - ароматы витают повсюду и кружат голову.
Мои впечатления
Начну с минусов. Им оказалась красивая, стильная, и такая непрактичная упаковка.
- крупинки скраба постоянно попадают на линию застежки и тем самым препятствуют закрыванию. А мне бы хотелось держать пакет плотно закрытым, чтобы меньше выветривался запах, на помощь пришел банальный зажим из канцтоваров)
- после того, как я несколько раз подержала пакетик мокрыми руками ( а как по другому, в душе-то?) он стал выглядеть неперезентабельно, весь в следах от мокрых пальцев и коричневых разводах. Проблема решается пересыпанием скраба в пустую баночку с крышкой.
Ну а плюсов у кокосового скраба предостаточно! Сам аромат кокоса настраивает на позитивную волну, я получаю кучу удовольствия, едва только открыв упаковку, мне кажется, он не надоест никогда. Фанаты кокоса поймут)
Скраб очень жесткий, и благодаря этому отлично, нет, просто мега отлично очищает кожу! Вы получите превосходное скрабирование, кожа после кофейной совы превратится в шелк! Я очень люблю такие добросовестные средства, эффекта от которых хватит чуть ли не на неделю. Кожа сразу становится гладкой, нежной и подтянутой, она дышит, такое ощущение, будто я скинула с себя старую шкурку, аки змея, обновилась, одним словом))
На лицо наносить его я побаиваюсь, и применяю только на кожу тела, там ему самое место) Как-то в порыве неслыханной душевной доброты я расщедрилась и предложила попробовать скраб мужу. Он долго отнекивался, но потом нехотя подставил спину. Вы бы слышали этот дикий рев! Он метался по душевой и вопил, что у него уже кожа слезла клочьями, ну что за неженка! К чему я это пишу? Да к тому, что если вы любитель деликатного очищения кожи и жесткие мочалки для вас табу, то даже не смотрите в сторону кофейного скраба от Альмеа.
Благодаря наличию масел (не забываем об аргановом масле в составе) после скрабирования кожа тела не сохнет и не шелушится, напротив, она остается увлажненной и напитанной, никакого ощущения стянутости, а уж какая она приятная на ощупь, это просто сказка! Меня каждый раз приводит в восхищение состояние моей кожи после кокосового скраба, за это я готова простить ему и необходимость отмывать душевую, и коричневый цвет ногтей, который, впрочем, возвращается к исходному состоянию после первого мытья посуды)
К тому же, расход у него очень экономичен, пары столовых ложек мне хватает с лихвой, чтобы натереться с головы до ног. Учитывая все заслуги перед Родиной и не скидывая со счетов неудобную упаковку, я ставлю кокосовому скрабу твердую четверку и рекомендую к покупке.
Желаю удачных покупок!
Отзыв о апельсиновом скрабе