Опубликовано 12 Январь, 2019 - 02:11

неделя или более

Доброго времени суток всем!

Сегодня хочу рассказать о довольно бюджетном скрабе для тела от бренда Чистая Линия.

Цена: зависит от места покупки, приблизительно 200 рублей

Объем: 200 мл

Упаковка: пластиковая туба, довольно стандартная и ничем особым не примечательная

Цвет: красный. Лично мне такой оттенок косметического средства кажется неприятным. И подозреваю огромное количество красителей в скрабе.

Запах: не могу найти подходящих слов, чтобы описать этот запах. Могу лишь с уверенностью утверждать, что он не натуральный. Химозные ягоды, химозная малина или смородина. К счастью, аромат не остается на теле после душа.

Консистенция: гелеобразный скраб с большим количеством скрабирующих частиц. Легко наносится и смывается.

Aqua, Hydrated Silica, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice, Ribes Nigrum (Black Сurrant) Juice, Rubus Chamaemorus Seed Oil, Melissa Officinalis Leaf Extract, Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Juice, Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Diazolidinyl Urea, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Glycerin, Luffa Cylindrica Fruit, Methylparaben, Parfum, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Propylparaben, Sodium Benzoate, Triethanolamine, CI 14720, CI 19140, CI 42090, CI 77491, CI77492, CI 77499

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я немного удивленна мягкости этого скраба. У производителя имеется скраб для лица с абрикосовыми косточками, который намного лучше справляется с очищением кожи. Если честно, скраб "фитосалон" больше подошел бы для лица, а абрикосовые косточки для тела (но на лицо данный скраб я наносить никому не рекомендую из-за цвета, запаха и состава). Не смотря на мягкие скрабирующие частицы кожу он очищает до скрипа. Я бы даже сказала до сухости. Мою жирную кожу скраб высушивает так, что никакой крем потом не может привести ее в порядок. Скраб не экономичен и быстро расходуется. Второй раз я его точно не куплю и рекомендовать не могу.

И все же, у скраба довольно много поклонников на этом сайте. Я читала несколько хвалебных отзывов, поэтому хочу подчеркнуть, если средство не подошло мне, это не значит, что оно не подойдет вам.

☆ УХОД ЗА ТЕЛОМ ☆

Гель для душа отшелушивающий

Гель для душа Sephora Au soleil Beach Vibes

Скраб для тела Sibirska apotheca

Шелковый мусс для душа NIVEA Персиковое суфле

Бальзам для тела Joanna BLACK ROSE

Mary Bethне рекомендует
неплохой скраб, хотя не все средства этой фирмы мне понравились