Опубликовано 27 Январь, 2019 - 15:57

неделя или более
    51,00 грн

♥ Всем привет! ♥

Я очень люблю скрабы для тела и не представляю свой уход без них. Один раз в неделю стабильно провожу эту приятную и полезную процедуру. Скрабирование помогает снять ороговевший слой кожи, удалить мертвые клетки эпидермиса тем самым повышая усвояемость полезных веществ из кремов для тела, а так же насыщаем клетки кислородом, улучшает кровообращение и поступление питания к клеткам эпидермиса.

Мне очень понравился скраб для тела Energy of Vitamins "Витаминный смузи", о котором писала ЗДЕСЬ потому решила попробовать с другим ароматом.

Я ожидала от "Черничного смузи" запаха мяты, ягод или еще чего вкусного.

УПАКОВКА

Абсолютно ничем не отличается от своего собрата. Прозрачная банка из пластика, на которую нанесены всякие нужные надписи)

Закручивается банка пластиковой крышкой черного цвета с довольно пестрой надписью, но в том же стиле ,что и "Витаминный смузи", только с изображением черники

Под крышкой была защитная мембрана, которая была в целости и сохранности в отличие т прошлой моей покупки. Я этому рада, продукт не подтекал - упаковка и мои эстетические чувства не пострадали

На дне банки также есть наклейка с информацией о производителе , датой годности и пр.

ОПИСАНИЕ

Солевой пенный скраб для тела освежающий «Черничный мохито» от Energy of Vitamins разработан на основе минеральной соли и содержит натуральное масло косточек черной смородины и натуральный экстракт перечной мяты. Уход за телом с освежающим солевым пенным скрабом для тела «Черничный мохито» превращается в настоящий сеанс SPA прямо у вас дома!
Солевой пенный скраб от Energy of Vitamins бережно очищает вашу кожу от загрязнений деликатно отшелушивая омертвевшие чешуйки кожи. Нежное действие кристалликов соли направлено на обновление кожи и стимуляцию кровообращения, в результате чего кожа становится более гладкой и шелковистой.
Состав скраба обогащен натуральным маслом косточек черной смородины, благодаря чему скраб снабжают кожу природными антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами и минеральными веществами. А экстракт мяты перечной, также входящий в состав солевого пенного скраба, помогает улучшить цвет кожи, сделать ее более упругой и, кроме того, дарит великолепный освежающий аромат, заряжающий позитивом.

СОСТАВ

Натрия хлорид, кокамидопропилбетаин, глицерин, ПЕГ-4 раписидамид, парфюмерная композиция, полиэтиленовый порошок, гидроксиэтил мочевина (комплекс Hydrovance), ксантановая камедь, гидрогенизированное масло манго, полисорбат 20, экстракт малины, экстракт вишни, каолин, бензиловый спирт, 5-хлор-2-метил-4-изотиазолинон-3-он.

Я была готова не к самому лучшему составу в мире, ведь производитель не позиционирует себя как натуральную косметику, но это не беда. Скраб несет в себе очищающую функцию и не находится долго на коже, поэтому ничего плохого в составе не вижу.

ЗАПАХ

В этот раз ожидание и реальность не совпали совершенно. Он просто ужасен - пахнет стиральным порошком или жуткой химией, сквозь которую стыдливо пробивается "туалетная свежесть" как в освежителях для воздуха "морской бриз". Почему производитель решил назвать продукт "черничный мохито" для меня загадка. Ведь что вид,что запах и близко возле черники или мохито не стояли.

ЦВЕТ

Зеленый. В черничном мохито зеленого цвета только мята) Тут же светло-салатовая основа с вкраплениями ярко-салатовых пластиковых штук, которые никаким функционалом не обладают и их пребывание с крабе не понятно. Я бы поняла ,если бы вкрапления были сине-фиолетовыми, это хоть как то можно объяснить...

ТЕКСТУРА

Такая же, как в другом скрабе - влажная, пластичная, похожа на кинетический песок

Не рассыпается, нет крупных частиц. Я люблю скрабы пожестче с крупными гранулами, но уж очень хотела попробовать новый запах

При нанесении продукт не крошится, прилипает к коже. Это хорошо - не будет отваливаться кусками и осыпаться в ванную

НАНЕСЕНИЕ

Наносить продукт нужно на очищенную кожу после душа на влажное тело. Я так и делаю, при этом скраб пенится и оправдывает название "пенный"

РАСХОД

"Витаминного смузи" мне хватило на 6 недель. Этого скраба хватит на такое же время, поскольку технические характеристики ничем не отличается. В банке продукта содержится ровно столько же - 250 грамм.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ

Если отбросить эмоции - скрабирует весьма неплохо. Нежно и бережно отшелушивает кожу, не травмирует ее. После использования тело немножко краснеет - приливает кровь и мне нравится этот эффект.

Скраб солевой, потому будет пощипывать ранки и микротрещинки - не вижу в этом абсолютно никакой трагедии, это нормально. На коже благодаря влажной текстуре остается, не падает в ванную кусками, соответственно расход не увеличивается.

Скрабирующие частички не растворяются мгновенно, некоторое время вполне себе хорошо работают. После использования продукта - кожа шелковистая и мягкая, впитывается крем в секунду.

Но при этом всем существенным минусом является запах. Он просто отвратительный,удушающий. Лично я не могу расслабиться и получать удовольствие от процедуры. Мне хочется быстрее потереть и смыть с себя эту гадость. Мое моральное состояние не дает адекватно оценивать результат!

Соответственно воздействие продукта сокращается и я не отшелушиваю кожу как положено( Рука к этому скрабу не тянется вообще.

ВЫВОД

Несмотря на нормальный эффект продукт не советую, за эту цену можно найти гораздо лучше продукты, с лучшим запахом.

Достоинства
  • Глубокое и деликатное очищение
  • Доступная цена
Недостатки
  • Ужасный химический запах
Anna_Vanillaне рекомендует
27.01.2019
Как жаль, что запах отвратный 😞 И цвет меня немного смущает, напоминает какой-то стиральный порошок с гранулами 😁
27.01.2019
А мне нравятся эти скрабики, и красный, и синий. Может просто неудачная партия попалась?
27.01.2019
Мне тоже этот запах не понравился
27.01.2019
У меня был скраб с мохито. Очень понравился)
28.01.2019
Согласна, в скрабе важен запах!
Мне ещё эти зелёные вкрапления не нравятся, действительно химозой отдаёт
09.02.2019
Согласна, запах очень важен. Неприятный запах портит настроение.