Про данную тональную основу написано уже много отзывов. И если бы мне понравился этот продукт, возможно я бы не писала свой отзыв, так как и так много хороших отзывов на него. Но я всё же хочу "поддержать" тех людей которым не понравился данный продукт.
Данное тональное средство я покупаю во второй раз. Первый раз я его попробовала лет 15 назад и ещё тогда он мне не подошёл. Я с первых секунд нанесения ощущала жжение на лице. Подумала, что в составе есть спирт и от этого щипает кожу, так как покраснений и зуда так такового не было.
Данный тональный крем я купила в магазине магнит-косметик. За объём 35 мл я заплатила 700 рублей. Тюбик состоит полностью из пластмассы. Мне это нравится, так как сам тюбик плоский, легкий, он не занимает много место как в косметичке, так и в сумке.
На обратной стороне нет ни одного слова на русском языке. Была наклейка, но и там был указан срок годности, и что это тональная основа. А для какой кожи данное средство подойдёт не написано. О чем я.., а о том что больше всех из типов кожи данное средство подойдёт для жирной. Так как средство сильно сушит кожу, оно как будто высыхает на нормальной коже и появляются "шелушения", которых на самом деле нет.
Крышечка легко откручивается, стоит её повернуть почасовой стрелки. Так же тюбик хорошо стоит на данной крышке.
Носик (дозатор) маленький и удобный, легко можно дозировать средство сколько вам надо. Я оформлением тюбика довольно, он очень удобный. Но вот содержимое меня огорчила во второй раз.
Мой оттенок 097 Golden ivory. Покупала я его на конец зимы, поэтому данный оттенок светлый. Перед нанесением средства лучше встряхнуть тюбик, так как средство довольно жидкое. Аромат довольно химический.
У меня нормальный тип кожи и я редко пользуюсь тональными основами. Но бывают такие дни когда я ем то, что мне по сути нельзя. И у меня появляются аллергические прыщи или покраснения и тут меня выручает тональные основы.
Покраснения не такие явные как на фото, в жизни легко могу выйти с ними на улицу.
Данное тональное средство ни только не замаскировала мои проблемы, она ещё больше подчеркнула их. Да и на ровной, гладкой коже данная основа ложится видной маской (гримом) и шелушениями. Я понимаю, что тональное средство всегда видно на лице, но тут какой-то ужас. Как будто я на увлажняющий крем нанесла пудру толстым слоем. И этот эффект появляется где-то через 2 минуты. То есть наношу тональную основу тонким слоем, влажным спонже и вроде всё выглядит неплохо,
но буквально я собираюсь выйти на улицу (минут через 30) я вижу в зеркале ужас, который приходится идти смывать.
Так же крем ощущается на коже, он стягивает кожу и сушит, мне хотеться побыстрее "избавиться" от него. Я пробовала смешивать тональную основу с моим увлажняющим кремом и наносить таким способом на лицо, но эффект был один и тот же. В составе есть силикон и он ощущается есть наносить средство пальцами. И данный силикон (тональную основу) сложно смыть с кожи, мне приходиться дважды смывать макияж с лица специальными средствами, но я заметила, что всё равно данное средство не всегда смывается до конца.
Так же данное средство не подходит для точечной маскировки, например, скрыть маленький прыщ или красное пятнышко. По мне лучше идти с прыщом, чем воспользоваться этим средством. Он становится ещё виднее.
Чистое лицо и тоналик.
Одно могу сказать, как плюс данному средству, на расстояние где-то 2-3 метров средство хорошо смотрится на лице. Например, для фоток. Но в реальной жизни мне данная основа не подходят, она подчеркивает все нюансы, которых на самом деле нет.
Как только я не старалась подружиться с данной основой, но дружбы у нас с ним не случилось. Поэтому если у вас нормальная или сухая кожа, я бы вам не советовала данную тональную основу.