Синий чай привезла мне подруга из Тайланда, вообще я кофе люблю, но воодушевленный рассказ об этом сокровище меня заворожил и вот я уже ставлю чайник и свято верю, что от этой травки слепые прозреют, а немые заговорят)
Почему чай синий?
Этот оттенок дают цветочки Клитории тройчатой. Эта Клитория, та еще штучка и шифруется под разными названиями. Она же мотыльковый горошек, синий тайский чай, анчан, голубиные крылья и даже срамной цветок.
Название "Клитория" пришло на ум, не иначе как по Фрейду, одному шведскому натуралисту Карлу Линнею, цветок подозрительно напомнил ему женский интимный орган.
Синий чай
А вообще это не чай, чайных листьев он не содержит совершенно. По своей сути это синий цветочный настой.
Клитория- это...
Клитория тройчатая - вечнозелёная травянистая лиана. Цветки этого растения внешне схожи с женскими половыми органами, отсюда и латинское название рода «Clitoria». Растение широко применяется в восточной медицине, употребляется в пищу на Юго-Востоке Азии, а некоторые виды клитории выращиваются как декоративные.
❀Упаковка❀
Пластиковый прозрачный пакет, информации о продукте на нем мало. Состав отсутствует, но хочется верить, что кроме сухих цветов там ничего нет.
Синий чай
Сам чай представляет собой высушенные небольшие цветочки синего цвета с зелеными листочками.
Свойства чая
повышает иммунитет
ускоряет метаболизм,
имеет успокоительный эффект,
нормализует сон,
расщепляет и выводит шлаки из организма,
ускоряет кровообращение,
чистит сосуды,
ускоряет рост волос и ногтей,
помогает улучшению состояния кожи,
способствует снижению веса,
нормализует зрение,
борется с хронической усталостью,
способствует долгому отсутствию седины,
улучшает кровоснабжение головного мозга,
улучшает память и концентрацию внимания.
Забавно, что некоторые приписываемые ему свойства противоречивы. Он и обладает седативным эффектом, помогая при бессоннице, и тут же описывают его способность стимулировать организм.
Предположить, что это растение действительно обладает целебными качествами, конечно, можно. Но в аюрведической медицине и других направлениях народные целители используют корень, а для приготовления чая пригодны только цветы. Потому все заявленные преимущества напитка, я считаю, сильно преувеличены.
Противопоказания
В первую очередь - индивидуальная непереносимость. Беременным и кормящим женщинам необходимо перед применением посоветоваться со своим врачом.
Как заваривать
Я завариваю 4 цветочка некрутым кипятком. Причем делаю это поэтапно. Первую воду сливаю примерно секунд через десять, чтобы смыть всю пыль, если она есть. Потом заливаю чай снова и настаиваю пару минут. Все. Синий напиток готов к употреблению) Мне чай нравится и в холодном виде. В чай также можно добавить листья мяты или мед.
Синий чай отзывы
Вкус
Вкус чая очень слабо выражен, какой-то нейтральный, есть еле уловимый травяной запах.
Настоялся чаёк
Оттенокчая прекрасен! Разное количество цветочков дает разную интенсивность оттенка. А если добавить лимон, то он станет фиолетовым, тот еще фокусник.
Закат в моей кружке прекрасен
Цена
Я заглянула в инет узнать цену моего подарка. Цены, конечно, разнятся. Синий чай можно купить от 250 рублей за 100 гр и до бесконечности.
Кстати, если вам не понравился вкус, мы же с вами рачительные хозяйки, выбрасывать не будем, а можем ополаскивать им волосы.
Я заливаю десять цветков стаканом горячей воды и даю настояться двадцать минут. Потом развожу литром теплой воды и ополаскиваю волосы после мытья. Мне нравится эффект, волосы блестящие и легкие. Не бойтесь волосы он не окрасит, по крайней мере брюнеткам)
С любовью
На счет похудения от чая
Чай действительно работает, но только если вы сначала заварите чашку синего чая, потом промчитесь пять километров, вернетесь и выпьете его.
Ярко выраженных целебных свойств лично я не заметила. Не знаю на сколько я поздоровела за время приема, но хочу верить, что польза все же есть.
Итак, если вы гонитесь не за полезностью, а за красотой и необычностью - синий чай вам точно понравится!
Итог:чай красивенный, глаз радует и гостей можно фокусами удивлять)
Забавно, что некоторые приписываемые ему свойства противоречивы
Так часто бывает. Ещё бывает так у чая: пьешь холодный- один результат, горячий- противоположный. Выглядит он, конечно, интересно. Такой я точно ещё не пила.
Какая необычность. Я конечно видела его уже в отзывах, но сама не пробовала ни разу. Ради любопытства можно было бы попробовать, хотя специально где-то искать не буду)
Нам как-то устроили целую чайную церемонию с этим синим чаем в ресторанчике. Нагревали на газовой горелке в специальной колбе. Очень эффектный чай, но по вкусу ничего особенного не заметила
Про ополаскивание волос - абсолютно согласна! Я блондинка, и тем, кто красит волосы в блонд, он тоже отлично подходит )) Благодаря синему цвету, он убирает с волос излишнюю "желтизну". В общем, работает, как оттеночный бальзам против желтизны) Волосы сразу же кажутся белее и свежее