Опубликовано 18 Май, 2018 - 09:11

Здравствуйте!

Синий чай привезла мне подруга из Тайланда, вообще я кофе люблю, но воодушевленный рассказ об этом сокровище меня заворожил и вот я уже ставлю чайник и свято верю, что от этой травки слепые прозреют, а немые заговорят)

Почему чай синий?

Этот оттенок дают цветочки Клитории тройчатой. Эта Клитория, та еще штучка и шифруется под разными названиями. Она же мотыльковый горошек, синий тайский чай, анчан, голубиные крылья и даже срамной цветок.

Название "Клитория" пришло на ум, не иначе как по Фрейду, одному шведскому натуралисту Карлу Линнею, цветок подозрительно напомнил ему женский интимный орган.

Синий чай

А вообще это не чай, чайных листьев он не содержит совершенно. По своей сути это синий цветочный настой.

Клитория- это...

Клитория тройчатая - вечнозелёная травянистая лиана. Цветки этого растения внешне схожи с женскими половыми органами, отсюда и латинское название рода «Clitoria». Растение широко применяется в восточной медицине, употребляется в пищу на Юго-Востоке Азии, а некоторые виды клитории выращиваются как декоративные.

Упаковка

Пластиковый прозрачный пакет, информации о продукте на нем мало. Состав отсутствует, но хочется верить, что кроме сухих цветов там ничего нет.

Синий чай

Сам чай представляет собой высушенные небольшие цветочки синего цвета с зелеными листочками.

Свойства чая

• повышает иммунитет
  • ускоряет метаболизм,
  • имеет успокоительный эффект,
  • нормализует сон,
  • расщепляет и выводит шлаки из организма,
  • ускоряет кровообращение,
  • чистит сосуды,
  • ускоряет рост волос и ногтей,
  • помогает улучшению состояния кожи,
  • способствует снижению веса,
  • нормализует зрение,
  • борется с хронической усталостью,
  • способствует долгому отсутствию седины,
  • улучшает кровоснабжение головного мозга,
  • улучшает память и концентрацию внимания.

Забавно, что некоторые приписываемые ему свойства противоречивы. Он и обладает седативным эффектом, помогая при бессоннице, и тут же описывают его способность стимулировать организм.

Предположить, что это растение действительно обладает целебными качествами, конечно, можно. Но в аюрведической медицине и других направлениях народные целители используют корень, а для приготовления чая пригодны только цветы. Потому все заявленные преимущества напитка, я считаю, сильно преувеличены.

Противопоказания

В первую очередь - индивидуальная непереносимость. Беременным и кормящим женщинам необходимо перед применением посоветоваться со своим врачом.

Как заваривать

Я завариваю 4 цветочка некрутым кипятком. Причем делаю это поэтапно. Первую воду сливаю примерно секунд через десять, чтобы смыть всю пыль, если она есть. Потом заливаю чай снова и настаиваю пару минут. Все. Синий напиток готов к употреблению) Мне чай нравится и в холодном виде. В чай также можно добавить листья мяты или мед.

Синий чай отзывы

Вкус

Вкус чая очень слабо выражен, какой-то нейтральный, есть еле уловимый травяной запах.

Настоялся чаёк

Оттенок чая прекрасен! Разное количество цветочков дает разную интенсивность оттенка. А если добавить лимон, то он станет фиолетовым, тот еще фокусник.

Закат в моей кружке прекрасен

Цена

Я заглянула в инет узнать цену моего подарка. Цены, конечно, разнятся. Синий чай можно купить от 250 рублей за 100 гр и до бесконечности.

Кстати, если вам не понравился вкус, мы же с вами рачительные хозяйки, выбрасывать не будем, а можем ополаскивать им волосы.

Я заливаю десять цветков стаканом горячей воды и даю настояться двадцать минут. Потом развожу литром теплой воды и ополаскиваю волосы после мытья. Мне нравится эффект, волосы блестящие и легкие. Не бойтесь волосы он не окрасит, по крайней мере брюнеткам)

С любовью

На счет похудения от чая

Чай действительно работает, но только если вы сначала заварите чашку синего чая, потом промчитесь пять километров, вернетесь и выпьете его.

Ярко выраженных целебных свойств лично я не заметила. Не знаю на сколько я поздоровела за время приема, но хочу верить, что польза все же есть.

Итак, если вы гонитесь не за полезностью, а за красотой и необычностью - синий чай вам точно понравится!

Итог: чай красивенный, глаз радует и гостей можно фокусами удивлять)

Рекомендую!

🚩Малышка чихуахуа

Флюиды Zинаидырекомендует
Вот это чай! Обалдеть! Такой необычный! Я прям в восторге. Цвет обалденный)
18.05.2018
красота! мой мужчина был бы в восторге от этого чая Laughing out loud
Давно мечтаю попробовать такой чаек 😉
Действительно красивенный чай!
18.05.2018
Забавно, что некоторые приписываемые ему свойства противоречивы
Так часто бывает. Ещё бывает так у чая: пьешь холодный- один результат, горячий- противоположный.
Выглядит он, конечно, интересно. Такой я точно ещё не пила.
18.05.2018
Привозила такой чай с Таиланда, действительно не вкуса не запаха,один красивый цвет.
18.05.2018
Big smile Какой необычный чай, такой яркий, А как название по Фрейду позабавило то Laughing out loud
18.05.2018
О, был у меня такой! Я его по многу заказывала, а потом надоел)
18.05.2018
Вот это да!Удивлена 😲 Впервые вижу такой чай 😂 Классный.
Ух ты, какой чай
Любопытно попробовать, цвет впечатляет 😂
18.05.2018
цвет поразительный, тоже такой закажу
Впервые вижу и читаю о таком чае! Открытие дня 😊
18.05.2018
Интересный чай, я тоже покупала синий, но другой.
Такой необычный чай! Выглядит красиво
Какой красивый чай, залюбовалась Вашими фото) 😊
Какой необычный, сказочный напиток
18.05.2018
Да уж оригинальненький чаёк. Мы к такому не привыкшие.
Офигенный цвет!
Нравится этот чай!
18.05.2018
Какая необычность. Я конечно видела его уже в отзывах, но сама не пробовала ни разу. Ради любопытства можно было бы попробовать, хотя специально где-то искать не буду)
18.05.2018
Цвет у него такой красивый!
Название "срамной цветок" позабавило.
Вот это да!!! Первый раз такой вижу!!! 😲
С названия поржала. 😁
18.05.2018
давно хочу попробовать синий чай 😊
есть такой, нравится
Первый раз такое вижу. 😲
19.05.2018
Какой цвет!...А название!... мммм)))
19.05.2018
Надо же! Какой интересный чаек!???
20.05.2018
Нам как-то устроили целую чайную церемонию с этим синим чаем в ресторанчике. Нагревали на газовой горелке в специальной колбе.
Очень эффектный чай, но по вкусу ничего особенного не заметила
21.05.2018
Какой красивый. Гостей удивлять - то что нужно.
23.05.2018
Спасибо за красивый отзыв!!! Боже фиолетовый чай, это нечто Love :love: Love
24.05.2018
прикольный чай Smile
29.05.2018
Ну и фантазия у этого Карла 😁
Пробовала в Тайланде этот чай, но написан в меню был просто как blue tea без всяких clitorya 😁
30.05.2018
Какая красота! Я пока не пробовала такой 😊
31.05.2018
Про ополаскивание волос - абсолютно согласна! Я блондинка, и тем, кто красит волосы в блонд, он тоже отлично подходит )) Благодаря синему цвету, он убирает с волос излишнюю "желтизну". В общем, работает, как оттеночный бальзам против желтизны) Волосы сразу же кажутся белее и свежее
03.06.2018
Выглядит обалденно
Мы тоже привозим этот чай, папа мой всегда говорит - как будто синьку кинула 😁
29.06.2018
такое пить не обязательно.. можно просто любоваться