Опубликовано 6 Март, 2018 - 15:44

Ибупрофен поселился в нашей домашней аптечке не так давно, во время беременности у меня частенько болела голова и я не знала какие таблетки можно пить в моем состоянии, чтобы не навредить малышу, именно по рекомендации врача и был куплен Ибупрофен.

Ибупрофен отзывы
Тепер он постоянный житель нашей аптечки. Но, считаю, что нужно иметь в аптечке несколько видов обезболивающего: анальгин, ибупрофен, спазмалитики (но-шпа, дротаверин), иногда цитрамон неплохо помогает.

Хочу отметить, что Ибупрофен - это аналог, точнее основная составляющая более дорогого Нурофена, а по сути действует он точно также: снимает воспаление и боль. Ибупрофен можно использовать как обезболивающее /жаропонижающее при гриппе, инфекциях, при всех видах боли, а также при суставных заболеваниях.

Ибупрофен отзывы

Немного об упаковке, она сейчас стала очень яркая и по дизайну очень похожа на тот же Нурофен или Имед.

Ибупрофен отзывы
Раньше была выполнена в белом цвете с зелёными надписями.
Ибупрофен отзывы

Также, в аптеках можно купить не полную пачку, а только пластинку.

Ибупрофен отзывы

Сама таблетка не большая, гладкая без делений.

Расскажу о своем опыте приёма Ибупрофена и его действии на разные виды боли:

Ибупрофен и головная боль.

Сейчас я применяю его именно для этой цели. Мне он очень помогает, да и мужу тоже. Хотя он больше доверяет Анальгину, говорит ему он помогает быстрее. Кстати, во время беременности я пила именно обычный Ибупрофен когда голова просто болела, а не причина была в давлении. Если у меня болит голова, я сначала измеряю давление и если оно в норме то пью Ибупрофен, если высокое, то предназначеные для таких случаев таблетки (можно беременным и кормящим).

Ибупрофен и менструальная боль

Ибупрофен при менструальной боли использую редко. Раньше он для этой цели он был слабоват. А сейчас (после родов) обхожусь без таблеток, только в крайнем случае.

Ибупрофен и зубная боль

Ибупрофен при зубной боли тоже эффективный. Но Анальгин для этого вида боли зарекомендовал себя лучше.

Ибупрофен при мышечной боли, травмах, ушибах.

При таких видах боли ибупрофен дает быстрый и качественный эффект. Хотя обычно хорошо помогают местные кремы, гели, мази . Но когда болит уж очень сильно, лучше выпить таблетку Ибупрофена.

Итоги :

✓ Во время беременности и кормления грудью незаменимый помошник в борьбе с головной болью, но применять стоит только по рекомендации врача. Не занимайтесь самолечением!

✓ Ибупрофен дешевле своих товарищей по составу, есть во всех аптеках и во многих аптечках - это плюс.

✓ Хорошо работает как жаропонижающее.

Считаю, что препарат Ибупрофен вполне заслуживает высокой оценки. В нашем аптечке у него почетное место.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо за внимание, оценку и комментарии

Не болейте!

Zelen_kaрекомендует
Да, это бриллиант снятия боли практически во всех острых случаях, является стандартом всей противовоспалительной группы, с которым сравнивают все остальные болеутоляющие.
06.03.2018
Такое средство всегда должно быть в аптечке.
06.03.2018
Всегда есть в моей аптечке, без него никак!
Знакомый препарат)
Хорошее действие у препарата
06.03.2018
Тоже есть в аптечке, но в виде сиропа.
Эффективный препарат!
06.03.2018
Да, ибупрофен обязательно должен быть в аптечке
06.03.2018
Хороший препарат, согласна с вами ?
07.03.2018
Много наслышана о нем, но сама ни разу не пользовалась. От головной боли обычно Темпалгин пью.
20.08.2018
а для меня он слабоват, во время месячных не берет (((
зато тамипул (в составе которого тоже есть ибупрофен) - как рукой снимает