Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 20:20

​Привет всем, кто заглянул в мой отзыв.

​О натуральной косметике перечитала уже тонну отзывов, и задумалась - может и себе что-то полезное и без химии приобрести?!

​И как раз в ТЦ, расположенном недалеко от меня, открыли отдельчик с гордым названием "Натуральная косметика".

​Подошла как-то туда, и спросила у продавщицы, уминающей на рабочем месте огромный хот-дог, что она может сказать о твердых шампунях. Чавкая, она ответила - "Просто вау эффект".

​И решила я взять самое недорогое средство, которое там было - шампунь - мыло "Розмарин и крапива" от Спивак.

Цена - 170 рублей.

​Потом глянула в интернет-магазине - там стоимость около 120 рублей.

​Вот это мыло, или шампунь, или и то и другое...

​Упаковочку конечно скромной сделали. В такой бумаге в посылках вещи заворачивают?.

​Кусочек 100 грамм, нормально - израсходуется быстро, не надоест. Это обратная сторона. Способа применения я не нашла, и странно - что его нет на упаковке. А прочла я о нем на сайте Спивак.

​Состав интересный, коротенький, без химии и парабенов-силиконов-СЛС, которых боятся и ненавидят.

Даже томатный порошок есть. Как потом я прочла на просторах интернета - это хороший антиоксидант.

Понравилось наличие эфирных масел.

эфирное масло пихты, кедра, розмарина, цитронеллы.

​Это же идеальные масла как раз для моих жирнючих волос.

​Значит эта шампунька должна сделать мои волосы более чистыми, свежими. И замедлить процесс их загрязнения.

​Сам кусочек квадратный, интересного цвета, даже цветов, их два.

Пахнет травками, главенствующие ноты - пихта/ розмарин. Светлая часть прям идентична совковому хозяйственному мылу?.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А теперь о том, что я имею на голове:

• волосы довольно жирные, мою голову через день​
  • концы сухие и ломкие
  • волосы тусклые и вид не впечатляющий .

​Я прочла о правильности мытья данным мылом. И приготовила большую банку с уксусной водой для споласкивания.

​Опишу поэтапно:

​? намочила волосы

​? стала пенить кусок мыла в руках, как писали на сайте. Пенилось не очень.

​Кое как добыла пену, но этого было мало. Стала тереть боковым ребром куска по проборам - это дает гораздо больше пены.

​Намылила, помассировала хорошенько, чтобы все полезное проникло в кожу головы.

​Настало время смывать. И тут мои волосы и стали как пакля/мочалка одновременно. И липкие при этом. Я решила - не промыла. Повторила - как писали девушки, имеющие опыт применения этого мыла.

​И уксусной водой прополоскала, волосы стали ощутимее мягче, но все равно - они были такие спутанные-перепутанные, и липли к пальцам.

​Расчесались хуже, чем после обычного жидкого шампуня, вылезла куча волосин...?

​Вот что я имею на голове после высыхания.

​​На цвет внимания не обращайте - отращиваю свой родной.

​Волосы не такие чистые, и это более ошутимо, нежели выглядит со стороны.

​Корни чище, чем остальная длина. Там я терла усерднее - очевидно поэтому.

Видимо, я действительно плохо промыла даже со второго раза.

​Но такая петрушка произошла и при последующей головомойке, и при следующей...

​Пишут, что волосы таким образом привыкают к натуральному средству. Но я устала от эффекта непромытой головы, и стала применять этот кусочек для умывашки лица.

Там он проявил себя хорошо.

​? Лицо не пересушивает.

? А вот прыщи подсушивпет.

? Бодрит с утра, ароматом, не хуже кофе? .

​Подведу краткий итог - для волос это средство не мое. Может я не умею правильно им пользоваться, и промывать шевелюру, может не знаю каких-то тонкостей.

Но для лица мне нравится его свойства.

​Поэтому давать негативную оценку не могу и не буду.

Спасибо за внимание ? .

Beauty_Styleрекомендует
22.10.2016
Я тоже к твердым шампуням отношусь не очень.
22.10.2016
Вот и я вернулась к обычным ?
24.10.2016
отношусь скептически к твердым шампуням..как будто мылом натираешься
09.01.2017
Я даже и не буду пытаться пользоваться таким)))