Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 16:04

Как началось моё знакомство с натуральной косметикой? С инстаграмма ))) Подписалась на страничку 2 девушек, которые занимаются разбором состава косметики, предлагают альтернативы. И вот тут-то началось. Я стала читать все составы, особенно детской и это оказался ужас!!!! Я выкинула практически все детские крема, гели для душа, шампуни, потому что не хотелось травить себя и свою семью этой бякой.

Начала искать натуральную косметику. В контакте наткнулась на группу, которая и продавала продукцию фирмы Спивакъ. Выбрала именно мыло-шампунь "Крапива и Розмарин", так как волосы у корней жирные, а производители обещают нормализацию работы сальных желез.

Мою волосы я так: намыливаю волосы мылом, тщательно взбиваю в пенку и массирую минуты 2, смываю и повторяю тоже самое, потом ополаскиваю волосы кислым раствором (у меня стакан воды+1 столовая ложка лимонного сока). И всё. Волосы после этого прекрасно расчесываются, не запутываются.

Теперь о главном. Раньше мыла волосы 1 раз в два дня, это когда работала. Сейчас в декрете, поэтому мою 1 раз в три дня (могу себя позволить чуть-чуть походить с жирными корнями )))). После применения мыла-шампуня от Спивакъ волосы начинают жирниться на третий день, на четвертый мою. В общем-то обещание производители выполнили, но что-то не легла у меня душа к этому шампуню, блеск волос не такой, как я предполагала, выпадение волос осталось таким же, а я надеялась, что уменьшится....

Однозначно я его рекомендую, может кому-то подойдет идеально, но я уже в поиске ) (глаз положила на шампунь для жирных волос "Лаванда" от Levrana - следующий отзыв, думаю, будет о нем)

P.S.: Я нашла свой идеальный шампунь, читайте подробнее вот тут.

Достоинства
  • Бумажная упаковка
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Нормализует работу сальных желез
  • Приятный травяной аромат
lelya_sokolovaрекомендует