Продолжая тестировать косметику российской марки "Levrana", я обратила внимание на серию сывороток для лица, выпускаемых этим брендом. На глаза попался продукт с интересными компонентами - чагой и сфагнумом. О полезных свойствах и того, и другого известно давно, но, честно сказать, в уходовых средствах для лица я их не встречала.
Не перестаю хвалить упаковку от Levrana, но в этот раз отметила минус в дизайне - то, что сыворотка предназначена для мужчин, я не разглядела: черные буквы на черно-красном фоне не читаются совершенно. На момент этого открытия сыворотка была в использовании уже недели 2 и прекрасно себя проявила, поэтому откладывать ее в сторону я не стала.
Делюсь своими впечатлениями, как всегда по пунктам.
1. Доступность.
Продукцию марки в магазинах я не вижу, но вполне можно заказать через многочисленные интернет-магазины (озон, вайлдберриз и тд. вам в помощь).
2. Цена.
На момент март 2020 - 450руб. Не дорого, не дешево, для сыворотки, на мой взгляд, вполне приемлемо для 30мл объема.
3. Упаковка.
Как обычно, флаконы от Levrana упакованы в плотные картонные тубусы, которые защищают стеклянные пузырьки от света и повреждений. Не могу сказать, что люблю флаконы с пипетками, на мой взгляд, это не очень удобно, но почти все современные сыворотки выпускаются именно в таком формате.
4. Состав и свойства.
Здесь буду использовать цитату от производителя:
Описание:
Благодаря активным компонентам – экстрактам древесного гриба и мха – в сочетании с уникальным пептидным комплексом, сыворотка обладает мощным действием, разглаживает и восстанавливает кожу.Экстракт сфагнума и эфирные масла интенсивно борются с различного рода воспалениями, снижают раздражение.Эктоин стимулирует выработку коллагена, активно пробуждает клетки.Высокая концентрация активных компонентов мгновенно придает коже упругость, укрепляет контуры, улучшает и уплотняет текстуру кожи и освежает. Подходит для всех типов кожи.25 % от общего количества – ингредиенты органического земледелия.100% от общего количества – ингредиенты натурального происхождения.Объем: 30 мл. Срок годности: 2 года.
Aqua (Вода природная), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Glyceryl Glucoside (Глицерил глюкозид), Ectoin (Эктоин), Nigella Sativa seed Oil (Масло черного тмина), Tocopherol (Витамин Е), Benzoic Acid (Бензойная кислота)
В целом, средство, как и другие продукты марки содержит много компонентов натурального происхождения, известных своими оздоравливающими свойствами.
5. Запах
Запах не из приятных, но вполне терпимый. От гриба чаги и мха сфагнума было бы странно ожидать аромат жасмина. На мой взгляд, лучше натуральный не особо приятный запах, чем добавление в состав химозных ароматических отдушек.
6. Эффективность.
На этом остановлюсь подробнее. Очень интересно узнать (подскажите в комментах, если есть какое-то мнение на этот счет), почему сыворотка заявлена как мужская!.. Свойства вполне себе применимы и для женской кожи. Лично мне сыворотка помогает справляться с жирностью кожи в Т-зоне и более того, осветляет "черные точки" и пост-акне. Не вызывает сухости, шелушений, напротив, хорошо увлажняет и даже матирует. Если есть покраснения. воспаления и прыщики, тоже берите сыворотку на заметку!
7. Особенности применения.
Хочу напомнить, что после высыхания на коже любой сыворотки желательно наносить крем. Таким образом эффект средства "запечатывается" под слоем крема.
8. Недостаток.
Не экономично, поскольку сыворотка жидкая - расход очень большой.
Рекомендовать сыворотку буду как мужчинам, так и женщинам!